快訊

特別日訂製書/超級直男能講一輩子的浪漫 蔣萬安首曝求婚秘辛

愛爬山、重養生,他卻心臟衰竭,心功能剩一半!醫指出關鍵問題

正面交鋒!安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

空官女畢業生一手勢「打落上將軍帽」 本人嚇傻:差點腿軟跪下

一名空軍畢業生在擺出拍照手勢的瞬間,不小心將坐在前一排的海軍二級上將劉志斌的帽子打掉,引起熱議。圖/取自「海軍迷因發展中心 2.0」IG
一名空軍畢業生在擺出拍照手勢的瞬間,不小心將坐在前一排的海軍二級上將劉志斌的帽子打掉,引起熱議。圖/取自「海軍迷因發展中心 2.0」IG

三軍六院校聯合畢業典禮昨(21)日舉行,也是總統蔡英文任內最後一次主持,國防部長邱國正、總統府秘書長林佳龍等官員都出席參與,當天在拍攝大合照時出現一段意外小插曲,一名空軍畢業生在擺出拍照手勢的瞬間,不小心將坐在前一排的國防大學校長、海軍二級上將劉志斌的帽子打掉,畫面曝光後引起網友笑稱「畢業即退伍」。

「海軍迷因發展中心 2.0」在Instagram發布一段三軍六院校的畢業生與總統蔡英文、軍事長官等合影的影片,正當所有人準備擺手勢、喊口號拍照時,一位站在第二排右手邊的女畢業生不慎將坐在前方的海軍二級上將劉志斌帽子打掉,只見劉志斌反應迅速地接住帽子,往旁邊看了一下,淡定將帽子戴回,繼續參與大合照,而該名女畢業生則在後方露出相當驚恐的表情,「海軍迷因發展中心 2.0」也於貼文中表示「試算當時這位畢業初官的陰影面積」。

影片一出,網友紛紛留言「退伍報告可以先打了」、「戰力超強」、「超好笑XD」、「初生之犢不畏虎」、「還好是學妹,學弟的話自己多保重」、「這個經歷沒有人能超越」、「笑死直接把上將的帽子打下來」。該名女畢業生也在留言區回覆,表示「本人簽到…事後有跟上將鞠躬道歉,當下差點腿軟跪下了」。

國防大學 國防部 海軍 空軍 蔡英文

延伸閱讀

影/陸官雨中慶99周年校慶 國防部長親校閱這批人超吸睛

不是鐵皮屋!頂加蓋「透天」要價超過1.7億 屋主是昔日一代歌姬

吃迴轉壽司驚見「腳丫迴轉事件」網怒拍影片:家長都不管嗎?

端午節製作午時水開運招財方法一次看 朝這方位立蛋也可旺財

相關新聞

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

軍方認了!海軍陸戰66旅士官驚傳在營外輕生

海軍陸戰隊指揮部今天表示,所屬陸戰六六旅江姓士官於今天休假期間在營外自我傷害已遂,全案刻由檢警調查中,海軍陸戰隊深表遺憾...

美否認部隊常駐金門 美印太司令:陸2027年前做好攻台準備

美國印太司令部司令阿基里諾廿日在聯邦眾議院軍委會聽證會,否認美國軍聞網站SOFREP日前報導美軍已派綠扁帽特種部隊人員「...

太平島碼頭整建今啟用 蔡總統卸任前是否登島受矚目

海巡署「南沙太平島港側浚深及碼頭整修工程」今天舉行完工啟用儀式,先遣人員日前搭乘海巡苗栗艦出發,昨天下午已抵達太平島,軍...

邱國正憂兩岸情勢失眠 蔡明彥卻老神在在

對於兩岸情勢緊張,國防部長邱國正在立法院答詢時說,每天提心吊膽,睡不好,調整國軍第一擊的要件。國家安全局局長蔡明彥今天院...

影/雲林艦交船暨台北艦命名下水聯合典禮 蔡英文讓賴清德走前方

蔡英文總統今天上午10時許,與副總統賴清德、海委會主委管碧玲、台船董事長鄭文隆等人,在台船高雄廠主持海巡署「嘉義級巡防艦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。