快訊

口角慘變命案!美房東槍殺一家4口後焚屍 最小5歲童也不放過

男友涉開非法賭場 滴妹急發聲明撇清關係

零容忍!王柏傑酒駕惹議 北影:取消頒獎嘉賓、下架個人影片

白沙屯媽祖今學校賜福 信徒發送瑜珈墊助香燈腳好睡

雲林縣崙背鄉民代表李居安與友人集資準備瑜珈墊送給隨香信徒。記者陳雅玲/翻攝
雲林縣崙背鄉民代表李居安與友人集資準備瑜珈墊送給隨香信徒。記者陳雅玲/翻攝

苗栗白沙屯拱天宮媽祖、山邊媽祖徒步北港進香邁入第5天,讓雲林縣民驚喜連連,今天上午首度進入斗六、斗南市區,下午到東明國中、斗南特教學校賜福,大批香燈腳持續朝北港前進,崙背鄉民代表李居安和友人擔心香燈腳休息不好睡,準備近2千塊瑜珈墊與香燈腳結緣,供休息使用。

白沙屯媽祖、山邊媽祖鑾轎今天下午進入斗南市區,在學生「媽祖媽祖我愛你」的歡呼聲中,媽祖鑾轎轉進東明國中,在操場為全校師生賜福,隨後又到斗南特教學校賜福,隨香信徒感動「媽祖疼惜孩子」,媽祖鑾轎下午4時40分左右已進入土庫境內。

崙背鄉代李居安往年都會與友人集資準備冬瓜茶跟白沙屯媽祖進香的香燈腳結緣,後來他發現白沙屯的香燈腳最需要的就是睡覺的地方,他們多數都用紙板鋪在地上睡覺,李居安說,今年大家集思廣益集資發送瑜珈墊。

李居安說,香燈腳憑著「報名臂章」即可兌換瑜珈睡墊,鋪在地上睡又止滑,不會太冷,之前已經發了兩波1200條,都被香燈腳索取一空,今天又追加500塊,明年會繼續發,希望香燈腳在進香途中都能獲得充足休息。

雲林縣崙背鄉民代表李居安與友人集資準備瑜珈墊送給隨香信徒。記者陳雅玲/翻攝
雲林縣崙背鄉民代表李居安與友人集資準備瑜珈墊送給隨香信徒。記者陳雅玲/翻攝

斗六 白沙屯媽祖 雲林

延伸閱讀

白沙屯媽祖怎決定路線外國人也稱奇 顏擇雅曝可能原因

影/求白沙屯媽祖「救救我女兒」 母跪鑾轎前痛哭狂磕頭

白沙屯媽祖進香入境雲林驚喜連連 這些地方都是首次到

簽下去?粉紅超跑魅力無法擋 「白沙屯媽祖遇見阿兵」合照爆歡呼聲

相關新聞

白沙屯媽進香300公里 信徒喊明年見

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步雲林北港朝天宮進香活動,昨下午2時45分,在數以萬計信眾高喊「進喔!進喔!」聲中,鑾轎在...

數萬信眾高喊進喔!白沙屯媽祖宮前三進三出 300公里進香圓滿落幕

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖今年徒步雲林北港朝天宮進香活動,在今天下午2點45分左右,數以萬計信眾高喊「進喔!進喔!」,...

影/白沙屯媽急行突為父嬰停轎搖晃祈福 信徒感動落淚

有「粉紅超跑」稱呼的白沙屯媽祖,昨天一連趕了近82多公里,今晨3點多進入台中市梧棲區,約在清晨5點多,一名男輕父親抱著幾...

影/百年最多人!白沙屯媽祖中午抵朝天宮 人潮逼近50萬

苗栗白沙屯拱天宮媽祖、山邊媽祖徒步雲林北港進香進入第6天,中午抵達北港朝天宮,周邊人潮爆滿,寸步難行,拱天宮主委洪文華表...

暖心供香燈腳充電卻失望了 苦主無奈:豆腐頭、充電線「整排被拔光」

苗栗白沙屯拱天宮媽祖進香今天進入第八天,目前正踏上歸程,預計26日返回拱天宮。而在媽祖行經路線,沿途不少店家或民眾會準備「結緣品」提供給一路跟隨的香燈腳,展現十足人情味。不過日前有網友指出,他本是好意提供進香民眾充電設備,然而充電線卻被拔到一個都不剩,就連原本整排的豆腐頭也只剩一個,讓他相當無奈,只好發文尋物。

白沙屯媽今回宮 進香最後高潮

白沙屯拱天宮媽祖進香回鑾,「粉紅超跑」鑾轎32小時急行軍近142公里,昨回到苗栗縣通霄鎮慈后宮駐駕,今早7時起駕,8時左...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。