快訊

以色列總理、哈瑪斯領袖罪名曝光 國際刑事法院檢察官申請逮捕令

澳交換生老鼠藥中毒案外案 台籍女密友家中搜出英籍前夫骨灰

AI 族群漲勢休息 反而成「擇優加碼」好時機

AI示意圖。 (路透)
AI示意圖。 (路透)

近期AI類股漲勢暫歇,保德信指出,AI主題仍為貫穿台股投資的重要主軸,看好AI應用加速全球半導體市場加速成長,包括消費電子、汽車、伺服器等需求都將呈現兩成以上的複合年成長,眼見目前台股出現類股輪動、AI族群漲勢休息,反而是可擇優加碼的好時機。

PGIM保德信科技島基金經理人黃新迪表示,從半導體終端市場展望來看,全球整體需求急速升溫,不論是伺服器、汽車、消費、工業、個人電腦等終端AI需求,至2032年都將呈現爆發性的複合年成長率,其中消費、工業的成長力道達36%至39%之多,汽車、伺服器、個人電腦也將繳出17%至22%的高速成長。

黃新迪進一步指出,AI軟體市場的成長性更為驚人,根據彭博行業研究報告預估,截至2032年,生成式AI軟體銷售額將從2023年的50億美元暴增至3,180億美元,年複合成長率高達59%,換句話說,生成式AI軟體市場在未來幾年將爆炸性成長6,260%。

AI 伺服器 軟體

延伸閱讀

台股重挫774點 證交所信心喊話:基本面穩固

台股一度崩跌逾千點 金管會:必要時祭穩定措施

台股重挫外資期貨加碼淨空單 法人:牽動季線保衛戰

史上第二大!外資大賣台股857億元 賣超前10都有誰

相關新聞

REITs基金來了 五年規模拚千億…兩原因催動商機

立法院昨(15)日初審通過修正「投信投顧法」,新增不動產投資信託基金(REITs)可採基金架構發行;據金管會調查,此法案...

多重資產基金 穩穩賺

儘管全球經濟展現韌性,維持穩定成長步伐,不過,在貨幣政策與國際地緣政治等不確定因素干擾下,投資難度有增無減。投信法人建議...

台股基金 AI挑大梁

台股近期受地緣政治風險、聯準會降息時程未定等多重因素影響,呈現高檔震盪。復華、野村、日盛等投信表示,儘管聯準會降息延後疑...

生醫基金績效 搶鏡

近期國際金融市場波動頻頻,令股市回檔整理,但統計今年來投信發行生技醫療股票基金表現,前十強累積漲幅都超過5%。投信法人表...

富達中國內需消費 動能強

富達基金-中國內需消費基金近一周漲5.4%。高盛最新報告指出,A股如在股東回報等方面,縮小與全球平均水平的差距,那麼A股...

全球市場觀測站/陸港股回溫 資金轉進

上周金融市場關注聯準會利率會議,聯準會如市場預期地維持利率不變,主席鮑爾鷹中透鴿的談話紓解市場恐將升息的焦慮,股市震盪走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。