快訊

測輻射量後昏迷!福島核電廠50多歲男員工倒臥休息室 送醫不治

12星座「熱愛存錢」排行榜!水瓶先查別人存多少 第1名把儲蓄當興趣

民進黨AI政治不正確? 中華民國=中國 黨主席是蔡英文

史上第二大!外資大賣台股857億元 賣超前10都有誰

台股示意圖。記者季相儒/攝影
台股示意圖。記者季相儒/攝影

台股19日受中東戰事、聯準會降息不確定以及台積電(2330)法說會看壞景氣影響,大盤指數終場收在19527.12點,下跌774.08點,成交量7047.88億元,三大法人賣超998.55億元,外資賣超857.52億元,創下歷史次高紀錄。其中外資今日賣超復華台灣科技優息最多,總計賣超79,751張。

受到中東戰事、美國降息不確定,加上台積電昨日法說會下修展望影響,台股今日重挫,盤中一度下探至19291.88點,下跌超過千點,創下史上盤中第二大跌點,而收盤下跌774.08點則是改寫單日歷史最大跌點。

台積電18日法說會下修三大領域展望,導致19日股價重挫,終場收750元,下跌54元,跌幅6.71%,市值蒸發1.4兆,來到19.45兆元,影響大盤指數超過400點。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超857.52億元,投信買超82.87億元,自營商賣超(合計)223.9億元,其中自營商(自行買賣)賣超60.63億元,自營商(避險)賣超163.26億元。

據統計,外資今日賣超前十名的個股,依序是復華台灣科技優息、聯電、元大台灣價值高息、台積電、群創、中工、群益台灣精選高息、長榮航、統一台灣高息動能、友達。

據統計,外資今日買超前十名的個股,依序是長榮、陽明、復華富時不動產、三商壽、矽統、富邦恒生國企正2、皇昌、元大美債20正2、工信、合機。

台積電 外資

延伸閱讀

台股重挫774點創史上單日最大跌點 週線終止連4紅

台股出現史上最大災情 證交所說話了 都是他們惹的禍

419股災又是黑色星期五!台股今創史上最大跌點紀錄 以1萬9527點收盤

台股發生什麼事?三大「巧合」因素衝擊 盤中一度暴跌千點

相關新聞

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

黃仁勳投資台灣不怕地緣政治風險? 2原因曝光​:有完整的半導體產業生態系

記者問黃仁勳:為什麼投資台灣?不怕有地緣政治風險嗎?​​

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。