快訊

岩隈久志引退:弱小球團「最後王牌」與他的伯樂

新莊重大車禍!轎車不明原因蛇行擦撞5車 6人受傷1人命危

最新文章

萊豬將進口台灣 侯友宜:呼籲不吃、查到就重罰

政府預計明年開放萊克多巴胺美豬進口,新北市議員李翁月娥今在議會指出,全世界160國家拒絕美國瘦肉精,難道台灣人比較細漢,...

萬聖節搞怪解悶 百貨搞鬼活動整理包

近年台灣各地萬聖節搞鬼遊行規模逐年擴大,今年出不了國,預計民眾參與熱度更將熱烈。本周六就是萬聖節,正值周年慶的各大百貨商...

瀕危「東方白鸛」魂斷彌陀魚塭 初步檢傷死因為電擊

高雄鳥友10月中旬才歡喜觀察到列為瀕臨絕種保育類的「東方白鸛」,出現在永安溼地,今天就傳出東方白鸛魂斷在彌陀一處魚塭。高...

旅展快閃!漢來飯店「史上最低」住宿券1,888 只賣4天

年底最受矚目的觀光盛事「ITF台北國際旅展」將於10/30至11/2熱鬧登場,高雄漢來大飯店推出兩項超殺專案,包括一套兩...

屏東公費疫苗配送率達92.8% 施打意願仍高

近期因為不良流感疫苗導致的死亡個案,其中一名死者,經國內衛生福利部初步研判其症狀或死亡原因與自身慢性病較有相關,因此,建...

小一學生罹患注意力不足過動症 治療後當選模範兒童

就讀小一的小安父母離異、家中發生變故,因此由社工單位安排寄養家庭照顧,雖然小安在寄養家庭中適應狀況正常,但他在學校常上課...

公費流感疫苗夯

影/我疑4起接種流感疫苗後死亡個案 接種計畫持續不喊卡

疾管署今日公布,國內通報4件流感疫苗不良反應死亡個案,為我首名接種後死者,昨晚舉行衛生福利部預防接種受害救濟審議小組及傳...

藝人民眾頻po打疫苗不適 疾管署:應先就醫非上網貼文

台中51歲林姓男子接種公費流感疫苗卻出現嚴重不良事件,雖未能證實與疫苗相關,但許多民眾仍感到惶恐,藝人吳宗憲開直播透露去...

屏東公費疫苗配送率達92.8% 施打意願仍高

近期因為不良流感疫苗導致的死亡個案,其中一名死者,經國內衛生福利部初步研判其症狀或死亡原因與自身慢性病較有相關,因此,建...

51歲男打疫苗病危憂高額醫療費 衛福部醫福會:會協助

51歲的林姓市民今年首次接種流感疫苗,卻在10天後出現嚴重的不良反應,被診斷罹患為急性多發性神經炎,全身出現「格林巴利症...

流感疫苗致不良反應影響?少數家長讓孩子暫緩接種

高雄市衛生局10月初進行流感疫苗校園接種,目前國小完成率54.93%、國中完成率39.68%、高中職完成率14.15%。...

生活新聞

戶政系統當機 麥寮夫妻離婚卡關19小時今早各奔自由

全國戶政系統昨天大當機,導致基層戶政人員辦公受阻,準備辦理戶政業務的民眾也苦等多時仍等不到修復,只好今天再來。雲林縣民政...

台鐵斷軌事件要咎責 林佳龍:台鐵局長說「會負責」

台鐵台中成功站斷軌事件爭議不斷,交通部強調會以二個星期來進行調查,之後一個星期來檢討,「重新懲處」。交通部長林佳龍今下午...

萊豬將進口台灣 侯友宜:呼籲不吃、查到就重罰

政府預計明年開放萊克多巴胺美豬進口,新北市議員李翁月娥今在議會指出,全世界160國家拒絕美國瘦肉精,難道台灣人比較細漢,...

小一學生罹患注意力不足過動症 治療後當選模範兒童

就讀小一的小安父母離異、家中發生變故,因此由社工單位安排寄養家庭照顧,雖然小安在寄養家庭中適應狀況正常,但他在學校常上課...

疫情衝擊...心路捐款掉2成 小S豪氣捐100萬

受疫情衝擊,心路基金會今年中小企業捐款下滑2成、缺口達4000萬元。心路今舉辦歲末募款記者會,年度愛心大使小S出席,更當...

紫微命盤快速算

星座運勢

每個人的生命中都有一畝一畝的田,你想用它來種什麼? - 談談你不太熟的「四化」

星曜、宮位與四化的適當搭配,確實能讓我們在某個領域可以得到我們所想要的。但是星曜的廟旺與否,也代表了這些成果的豐碩程度以及時效性。

11月財運最旺的五大星座:處女驚喜意外之財、雙魚財運事業旺

擁有好的智慧,就是希望能為自己賺進大把鈔票;學習良好技能,就是希望能讓自己有好的生活。有人一生汲汲營營,為的就是財富,若能有好運,就能事半功倍。看看自己的星象,掌把自己的運勢,若能順勢而為,將能輕鬆自在。下面就來看看誰會是2020年11月財運最旺的星座。

看不出來?外表光鮮亮麗 內心勤儉持家的4大生肖

勤儉持家就一定要蓬頭垢面嗎?當然不是。追求光鮮亮麗就一定會敗家嗎?倒也不一定。今天,科技紫微網就來跟大家一起探討,哪些生肖外表看起來時尚優雅,其實很節省、從不亂花錢?

11月生命靈數運勢分析:繞到另一邊去一探虛實 驗證腦海所見的真偽

別困於己見,一己之見讓世界荒蕪無盡無邊, 若你覺得豐盛與華美總在對面, 別只在原本這邊,你更得繞到另一邊,去一探虛實,驗證腦海所見的真偽。

個性不爭不搶,卻受小人所害的命格

曾子曰:「吾日三省吾身」。在反省之中,我們不只修正自己的行為,也包括省思自己對別人的態度。很多人在反省中發現,自己的個性明明不爭不搶,卻還是常受小人所害,到底怎麼回事?如何調適個性,才能近貴人遠小人?今天,科技紫微網從紫微斗數的角度,為大家分析哪些命格容易受小人所害。

家庭兩性

保險套破了!男半夜衝買避孕藥女感動想嫁 網友意見兩極戰翻

一名女網友和男友上床恩愛後,男友突然發現保險套破了,擔心會造成女友懷孕,不在乎夜晚氣溫低,仍堅持出門幫買事後避孕藥,又加買了一些補身用品,希望能減緩女友服藥後的副作用,暖男舉止令女網友十分感動,PO文寫道「第一次吃事後,卻是讓我決定和他結婚的原因」,引發兩派網友戰翻。

小姨子想做人工授精…兒突喊「找我爸免費」 網狂讚:神隊友

小孩子的童言童語常讓人哭笑不得,一名男網友表示小姨子想要人工授精,獨力撫養小孩,費用約需2萬元,沒想到兒子聽到突然力薦自己的爸爸,因為「免費」。貼文笑翻眾人,大讚網友的兒子真是「善解人意」、「傳說中的神隊友」。

婆婆說「生女的不用拜」慘遭祖先打腳底板 媳婦:她活該!

傳統重男輕女的觀念還存在於現代這個社會嗎?一名媳婦生了女兒卻被自己的婆婆歧視,連祖先也不能祭拜,結果才過沒多久,婆婆馬上就遭到了「現世報」,媳婦也將事情經過貼上臉書粉專「靠北婆婆2.0」,引發許多人拍手叫好。

【初老心情】巫椏濢/只是跳個廣場舞

退休四年來,交際應酬能免則免,出遊興趣缺缺,封閉久了,自知這不是好現象。

【心情點滴】黃珠玉/烏殼綠竹筍的季節

在烏殼綠竹筍盛產的季節,很多情事在做交換。

動物星球

愛貓送上「雙頭蛇」驚喜! 飼主赫見「2頭意見不合」吵架了

家中寵物經常會有狩獵野生動物帶回送給飼主,以示報答的行為,但日前美國一位飼主凱(Kay Rogers)一如往常收到愛貓叼回的一條蛇,沒想到仔細一看竟是雙頭蛇,這讓全家人又驚又喜。

黑白貓被虐待染成「彩虹貓」? 他揪虐貓者驚覺真兇是自己

美國有位貓主日前把家中兩隻黑白貓放出屋外玩耍,沒想到只是外出一會兒,貓咪就染到全身彩色!

瀕危「東方白鸛」魂斷彌陀魚塭 初步檢傷死因為電擊

高雄鳥友10月中旬才歡喜觀察到列為瀕臨絕種保育類的「東方白鸛」,出現在永安溼地,今天就傳出東方白鸛魂斷在彌陀一處魚塭。高...

多年未見截趾虎 壽山現蹤

高雄市壽山動物園近期舉辦動物森林營隊,意外發現台灣多年未見的稀有壁虎「截趾虎」,特徵是腳趾第一趾不具爪子,顯示台灣確有截...

存在成謎的截趾壁虎 高雄壽山現蹤

高雄市動物園秋季規畫動物森林營隊,意外發現台灣多年未見的稀有的壁虎「截趾虎」,特徵是腳趾第一趾不具爪子,顯示台灣確實有截...

心靈花園

面對它接受它處理它放下它:聖嚴法師的「本來面目」

大約兩個月前,佛教界忽然起了騷動,我周圍的朋友都在忙,原來聖嚴法師的傳記電影《本來面目》問世了。他們仿效電影包場的概念,在全台各地可以放映之地(主要是電影院),一場又一場地播映。即使要戴口罩、噴酒精、座位隔離,也抵擋不住大家的熱情。

「我不配」症候群|你真的願意跟這樣的我在一起嗎?

這是一種「心理地位的不平等」,來自於社會方面各種的期待跟壓力。不論你和對方的社會地位到底是如何,你在心中就已經預設的某一種不平等、預設的自己不配、預設了對方很可能有一天終究會離開你,去找更好的「歸宿」

無牌心理師遭踢爆 凸顯民眾心理照顧需求?

近期名為「註冊組長 Adair」的臉書粉絲專頁,發文分享一個被性侵女學生的故事,內文提到,兇手選擇性侵這位女性而非另一位女性,是因為「她穿得比較少」,更宣稱根據「犯罪心理學」,男性會犯下性犯罪是來自他們的「動物性」。此文一出立刻引發網友熱議,後續起底發現該版主沒有心理師執照,卻在網路上設立工作室,公開宣稱自己可進行心理晤談、精神分析、心理治療等。

U值媒/你常吃悶虧嗎?如何脫離宿命

也就是,在與人互動時,老是被佔便宜,雖然都不是什麼嚴重的事情,但總讓你心裡有些不舒服,為這些事抱怨又怕壞了關係,於是啞巴吃黃連,有苦說不出。過去,在學校裡擔任輔導教師時,曾遇過一個學生來求助,他說,他想成為一個有自信的人。

「沒有愛情是完美的」一段破裂的婚姻,是誰的錯?

每天回家就是盯著籠子裡的鳥,幫牠擦藥、餵牠吃喝…用心地照顧牠。到了第三天,閨蜜先生下班回家,看到她又再照顧鳥兒,對她說:「你可以不要再盯著那隻鳥了嗎?」

職場觀測

無薪假長期趨勢下跌

勞動部昨發布最新無薪假統計,有六五五家、一萬三一八四人,較上周略增卅一家、一二六人。但勞動部說,以月為周期觀察,無薪假下...

科技業年薪都200萬起跳? 網友揭血汗真相:非常累

常聽人說「科技新貴」,許多人認為從事科技業的年收入似乎都不錯,月薪加分紅應該都有百萬以上,有網友在網路上發文說因為參加同學會,得知一些進入科技公司工作的同窗好友年薪都200、300萬以上,讓他非常羨慕,也好奇想知道科技業真的這麼好賺嗎?

U值媒/沒人該為你的夢想鼓掌 為何堅持下去?

常有人問我,拍攝紀錄片這麼耗時、費力、花錢,到底是什麼樣的動力讓你願意堅持下去?我認為是回饋。就像電影《美力台灣3D》導演曲全立在募資影片中提到,回饋是重要的。我們要的回饋可能非是指金錢、名聲,而是一種純粹的認可,被紀錄片被攝者認可,或是被聽講者認可、被觀眾認可,這種認可得發自內心,力量才會豐沛。

24歲年薪破百萬有車有房 文組畢的他推薦跑船翻轉人生

現代普遍低薪,但像跑船這種特殊行業薪資卻遠高於平均值,月入百萬不是夢,但伴隨要忍受孤獨等缺點。有一名大學文組畢業的年輕人自稱跑船真的能翻轉人生,工作也不難,資產狠甩同齡還在領低薪的同學。

【白話財經】獎金、加給、津貼算不算工資?勞工沒搞清楚會虧很大

8月間,一則「小郵差扳倒中華郵政討回津貼,郵局面臨2.6萬人討薪風暴」新聞標題引人側目。但沒過多久,另外一則「郵局無預警加收勞健保費,2.6萬員工跳腳」。同樣都是中華郵政2.6萬郵務士的工資問題,勞工卻有截然不同的反應,為什麼?

流行消費

台北國際旅展將登場 飯店住宿最低1.4折起

2020台北國際旅展即將在10月30日至11月2日於台北南港展覽館登場,今年受到疫情影響,旅展規模縮水,不過仍邀集超過3...

現代輪廓+中式家具 創造如宣紙染墨的人文質蘊住宅

在近百坪的空間裡,簡練的中式家具有如筆墨寫在白而無光的宣紙上,中庸不過度表現的筆觸,行雲流水地道盡業主無為自得、退休後的心志與豁達...

萬聖節搞怪解悶 百貨搞鬼活動整理包

近年台灣各地萬聖節搞鬼遊行規模逐年擴大,今年出不了國,預計民眾參與熱度更將熱烈。本周六就是萬聖節,正值周年慶的各大百貨商...

旅展快閃!漢來飯店「史上最低」住宿券1,888 只賣4天

年底最受矚目的觀光盛事「ITF台北國際旅展」將於10/30至11/2熱鬧登場,高雄漢來大飯店推出兩項超殺專案,包括一套兩...

厚切干貝買一送一!點爭鮮首度插旗板橋進駐遠百中山店

迴轉壽司展店大戰不停歇,台灣最大迴轉壽司品牌爭鮮旗下品牌「點爭鮮」首度插旗板橋,進駐板橋遠東百貨中山店13樓,慶祝新開幕...

有肌勵

國二女生拖地竟摔成癱瘓 她如何找到真愛、舞出美麗人生?

14歲,你失去了行走能力、大小便失禁;妳的未來停止了,再也不敢向心愛的男孩告白。你可以像蔡素芬一樣,舞出美麗人生嗎?

這張照片,為什麼可以促成數十萬人一起運動?徵照活動背後的暖心故事

拍下這張照片的人,永遠都不可能知道,他的照片,在多年後影響了數十萬人一起運動;他的照片,讓無以數計的人願意開始改變人生,為自己和家人帶來更健康的生活。

跑友心得:2020烏來馬拉松 爆哭的初馬經驗 找回當初那個愛運動的自己

『太辛苦了!為什麼跑全馬可以那麼辛苦⋯』這是我抵達烏來馬終點拱門後,抱著跑友爆哭的第一句話。

最接地氣、CP值超高 遠東馬拉松路線試跑

連續舉辦第12年的遠東新世紀經典馬拉松,為眾多跑友創造甜美回憶,有肌勵受邀參加遠東馬17公里的路線試跑,快來看看這個被譽為最接地氣、CP值超高的馬拉松,到底都在跑什麼?!

洗腎不能打敗我! 洋蔥滿滿的洗腎健身路 弱男變硬漢助更多腎友

34歲被宣判終生洗腎,你該怎麼面對接下來的人生?洗腎者該是虛弱無力,無法追求夢想嗎?女性健身社群「有肌勵」近來採訪洗腎者Jimmy,他幫助無數洗腎者透過健身找回肌肉,滿滿洋蔥和強大求生意志力,顛覆外界對洗腎者的想像。