快訊

北車擠爆接種人潮!醫護怨為何不預約 北市嘆量能緊繃

學童打破陶俑文物 博物館索賠570萬元引熱議

沖繩島北部與西表島 列入2021世界自然遺產

西表島島上大部分地區都被亞熱帶森林所覆蓋。 圖:shutterstock/來源
西表島島上大部分地區都被亞熱帶森林所覆蓋。 圖:shutterstock/來源

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】日本向聯合國教科文組織(UNESCO)申請將「奄美大島、德之島、沖繩島北部與西表島」登記為世界自然遺產。

沖繩縣政府沖繩產業振興公社台北事務所專員賴宜芝表示,鹿兒島縣的奄美大島與德之島,以及沖繩縣本島北部與西表島,共有約4萬3,000公頃的森林,日本政府認為,當地棲息有琉球兔(Pentalagus furnessi,又稱奄美短耳兔)、沖繩秧雞(Gallirallus okinawae)、西表山貓等特有此申請登記為世界自然遺產,現階段也成為沖繩推廣旅遊的一大亮點,歡迎旅客在國門解封之後,來一探沖繩的自然美景。

▲沖繩縣政府沖繩產業振興公社台北事務所在旅展帶來精采的互動表演。 記者-王政/攝供
▲沖繩縣政府沖繩產業振興公社台北事務所在旅展帶來精采的互動表演。 記者-王政/攝供

▲沖繩縣政府沖繩產業振興公社台北事務所在旅展帶來精采的互動表演。 記者-王政/攝供

▲付費共享單車 CHURACHARI。 圖:CHURACHARI/提供
▲付費共享單車 CHURACHARI。 圖:CHURACHARI/提供

此外,沖繩除了搭乘郵輪、飛機前往,體驗自駕遊之外,最近還特別推出付費共享單車 CHURACHARI,全沖繩目前共有27租借站,從最南邊的沖繩南海灘度假飯店(Southern Beach Hotel&Resort Okinawa),到中部的北谷町美國村,都能體驗一場與海風追逐的單車輕旅。

其中那霸特別推薦園比屋御嶽石門、崎山公園、波上宮,還可以漫遊壺屋小巷、吃沖繩蕎麥麵,或是找個咖啡廳,享受愜意時光;宜野灣和北谷則有骨董商店、Araha海灘、Depot Island木板路、Chatan Uchinaa-ya,歡遊旅客將其安排在旅程中。

目前推出A.在服務窗口申請、B.在專用網站申請使用,2種方式租借。旅客可以在服務窗口申請,取得專用IC卡,按下自行車操作面板上的START鍵,以專用IC卡感應讀卡機,電子鎖將自動開啟。或是連線至專用網站,選擇「新登錄」,依照步驟登錄使用者資訊。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

沖繩 單車 美國

延伸閱讀

南投埔里振興購首抽出爐 10台電動機車得主在這

駐日美軍魚鷹機掉落金屬水壼 再度惹怒沖繩民眾

日媒獨家報導!共軍2艦11月中曾在花蓮外海模擬登陸演習

台灣軍糧飄洋過海!日網友「沖繩海灘撿到」 試吃心得引朝聖

相關新聞

Rail-ly開心火車之旅! JR東日本不可不搭「TOP3特色列車」

【旅奇傳媒/編輯部整理】提到日本鐵道,腦中首先會出現「新幹線」「高速度」「高科技」…等的聯想代名詞,以及四通八達、安全可靠的印象。但對於鐵道迷與鐵道旅遊愛好者來說,穿行於日本城市與鄉間的在地列車,更是

布丁甜品控的天堂! 「伊豆」品嘗夢幻藍深海布丁、體驗酪農生活

【旅奇傳媒/編輯部報導】說到伊豆的美食,很多人會想到海鮮、芥末等來自大自然的豐富山海物產,但伊豆其實也是甜點的寶庫。為了推廣這不為人知的當地魅力,伊豆半島展開「伊豆自慢布丁」跨地區推廣活動。經過緊鑼密

寶可夢迷瘋掉!超可愛「吉利蛋公園」新開幕,吉利蛋造型滑梯、鞦韆大人都想打卡

2021年12月,又一個讓寶可夢迷想要去朝聖的地方誕生,就是位於福島浪江町的「吉利蛋公園」(ラッキー公園)!

絕景溫泉排行榜大公開! 日本「3大必泡暖湯」報你知

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】冷颼颼的寒冬,也讓你想念起暖意濃濃的日本溫泉了嗎?日本旅行情報誌Jalan2021年10月針對「日本絕景溫泉」進行調查,短短4天,湧進1,005位20~50歲日本住民熱情回覆

直通JR東京車站!全新「東京中城八重洲」興建中,地下街變身咖哩名店街

早前我們介紹了在東京車站日本橋口會興建日本第一高的大廈TOKYO TORCH,八重洲口也不甘示弱,將會興建東京中城八重洲!

冬季限定!日夜祭、潑水季 日本岩手縣必看「3大奇祭」

【旅奇傳媒/日本部報導】日本東北的岩手縣,冬天的祭典不僅特別多、奇妙感吸睛度也超級高。以下精選3大奇祭: 【大東大原潑水祭】 潑水祭不僅是一關市冬日的代表性祭典,更被列為奇祭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。