快訊

疑天雨路滑釀禍!男大生在耕莘醫院前自摔 遭貨車輾爆頭

獨家/居家隔離用哪些藥才賠?11壽險總座明會商

超夢幻!福島千年古湯「東山溫泉」 百盞雪見蠟燭映出雪上光之花

由120盞雪見蠟燭構成的光之花海只在冬季積雪期才能看得到。 圖:東京地下鐵株式會社/提供
由120盞雪見蠟燭構成的光之花海只在冬季積雪期才能看得到。 圖:東京地下鐵株式會社/提供

【旅奇傳媒/責任編輯-張子凌】福島縣會津若松市以日本唯一的紅瓦天守閣「鶴城」聞名,除此之外,距離市區約15分鐘車程的千年古湯「東山溫泉」也非常值得一遊。

創業於明治時代的老字號溫泉旅館「向瀧」,保有迴遊式庭園,春季可以來這賞櫻泡湯,夏季則有成群螢火蟲帶來的點點螢光,而每年12月~2月館方還會在白雪覆蓋的中庭布置上百盞竹製燈籠「雪見蠟燭」,營造猶如盛開花朵般的暖色光影,在池面倒影的加持下,更顯夢幻。

◎東山溫泉向瀧 雪見蠟燭

期間:即日起~2月28日

交通:JR會津若松站搭乘會津巴士(往東山溫泉站方向)至會津武家屋敷前站,徒步約15分鐘

◎更多日本冬日美景請鎖定「日本旅行情報局」。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉 螢火蟲 美景

延伸閱讀

福島核廢水擬每日排放500立方公尺 海底隧道後年完工

3月前開放福島5縣進口食品?食藥署:持續做風險評估

傳福島5縣食品將開放 食藥署:進口食品嚴格把關

日媒:台灣加速解禁福島食品 有望1到3月開放

相關新聞

獨棟豪華Villa宛如夢幻教堂!北海道滑雪小鎮新營地6月開幕,睡在星空下、大啖海陸BBQ

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】日本北海道超夯的滑雪小鎮「倶知安町」6/1起將有豪華露營區開幕!「ANDARU COLLECTION NISEKO」位於「羊蹄山」腳下,占地約7,000平方公尺的營地中只

好粉紅的櫻花河! 花季末的青森弘前公園「花筏」絕景超夢幻

【旅奇傳媒/日本部報導】吸引國內外約200萬遊客爭相到訪的「弘前公園」是日本東北超夯賞櫻景點,有櫻花名所百選、日本三大櫻花名所、陸奧三大櫻花名所等響亮封號加持。約50個品種、2,600株櫻花樹環繞,將

夢幻絕景一眼盡收!日本櫻花名所百選地 宮城「白石川堤一目千本櫻」

【旅奇傳媒/日本部報導】日本櫻花名所百選地「白石川堤一目千本櫻」全長約8公里,美景正如其名,只要從高處就能一眼將約1,200株染井吉野櫻綿延的壯觀花海盡收眼裡。 當中以JR東北本線大河原站至船岡站

期待再訪日本時!日本「北陸隱藏版景點」全公開 跟著在地人這樣玩

位處日本海沿岸的北陸地區因擁有壯麗自然、景觀四季分明與頂級鮮味食材的觀光魅力,深受台灣遊客歡迎,在疫情前便成為華航、長榮、虎航等三家國籍航空鼎立的激戰區。為了讓大家能超前佈署,認識這二年多因疫情空白期間的旅遊風貌變化,涵蓋富山、石川與福井三縣的北陸地區特別攜手JR西日本,由在地達人來推薦開放後值得最先探訪的旅遊體驗

雪白絕景讓大文豪司馬遼太郎也讚嘆!日本北陸來這玩

【旅奇傳媒/日本部報導】以雲海景色聞名的岐阜縣郡上市「郡上八幡城」,在冬季也超有看點!當積雪覆蓋屋瓦後,冬季限定純白城堡就會華麗登場,連日本知名大文豪司馬遼太郎到訪時也被美景所感動,更在其遊記《街道漫

天然的粉紅山丘花海!北海道春季絕景「東藻琴芝櫻公園」

日本春季賞櫻,到了初夏除了有繡球花以外,芝櫻也是非常壯觀的花絕景之一。位於北海道東部的大空町內,有座東藻琴芝櫻公園,每年5月上旬~6月上旬,能見到漫山坡的粉紅芝櫻。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。