跑5間超商都賣光!台灣「這飲料」南韓爆紅 網狂讚:每天都喝

一款來自台灣的「泰山冰鎮葡萄綠茶」在南韓爆紅,引起上千網友討論。
圖擷自twitter
一款來自台灣的「泰山冰鎮葡萄綠茶」在南韓爆紅,引起上千網友討論。 圖擷自twitter

台灣的手搖飲料相當知名,一直以來在全球各地都受到不少民眾熱愛,而近日則是一款「鋁箔包飲料」,引起南韓民眾關注。一名南韓民眾分享,這款來自台灣的飲品引進韓國超商,喝起來相當香甜可口,是讓人想起童年夏天的味道。貼文被逾3千網友轉發分享,引起熱烈討論。

一名南韓網友日前在推特張貼照片,主角是台灣食品公司「泰山企業」推出的「冰鎮葡萄綠茶」。該網友表示,這款來自台灣的飲料引進韓國販售,喝起來和知名美國品牌「Capri Sun」的葡萄果汁很相似,但又多了綠茶的香甜清爽,尤其冰過後的沁涼口感,會讓人想起「童年時代的夏天滋味」。

這則貼文被上千名網友轉發,許多韓國民眾直呼「這是我的愛」、「我是出於好奇才買的,但讓我驚訝的是,真的比想像中還好喝」、「去了附近的5家便利店都找不到」、「哇,好想試試看」、「一直買不到快瘋了」、「味道就像香甜葡萄融化在綠茶中」、「超商現在買二送一」、「每天喝一瓶」等,掀起一陣搶購熱潮。

不少台灣網友看到消息後則相當意外,紛紛留言「冰鎮葡萄綠茶居然成功打開韓國市場」、「身為台灣人我竟然沒有喝過這個東西」、「好神奇啊!韓國居然進了泰山冰鎮系列」、「但這是我覺得冰鎮最難喝的茶,像小時候喝的感冒糖漿」、「冰鎮我只喝水果茶,而且一定要寶特瓶裝的才好喝」。

此外,部分南韓網友提到,台灣的大多數飲料都很好喝,但普遍偏甜,並點名台灣常見的「多多綠茶」,表示「希望多多綠茶也能進口,那是我最喜歡的飲料,但在任何地方都找不到類似的味道」、「多多綠茶真的好喝」、「好想快點去台灣喝多多綠茶」。

延伸閱讀

日本驚見「光柱」聳立夜空 網友驚:神要降臨了?

來台玩因疫情反而多留一年 美國女孩讚台灣這優點「是天堂」

3款「健康飲料」其實危機四伏!減重達人:小心越喝越胖

珍奶再爭台灣之光! 營養師列「各國奶茶熱量排行」網驚呆

相關新聞

當東京「JR山手線」擬人化?30個車站變身偶像男團 人設故事都有

在東京無論是觀光還是生活,想必大家對於JR的山手線都不會陌生。這條在東京市中心的環狀鐵路線,載著東京人和海內外觀光客遊走東京主要地區,也是非常繁忙的一條電車鐵路線。(編按:某種程度上,山手線就很像是大

北海道療癒之旅! 台灣女子「葡萄酒莊住一晚」 農泊體驗旅行有樂趣

說起北海道和酒莊,也許大家很容易會想到晨間劇《阿政與愛莉》的余市威士忌酒莊NIKKA WHISKY余市蒸餾所。不過你知道在北海道的仁木有一座葡萄酒莊園「NIKI Hills Winery」,結合了葡萄

療癒系車廂! 電車上遇見動物寶寶們 日本咖啡品牌Mt. RAINIER 聯手動物園

讓動物寶寶佔領電車車廂 自4/16起在日本東京、大阪等城市搭乘電車時,也許會發現滿車廂的廣告都被各種可愛的動物寶寶們佔領——那是日本森永乳業旗下的知名咖啡飲料品牌「Mt. RAINIER」與旭山

神社繡球花開得耀眼!東京6月賞花景點「白山神社」 雨天的另類浪漫

季節限定?雨天小旅行的好興致 一年四季,無論賞花、爬山、看海、逛街、散步等出遊時,總是期待著好天氣,如果遇到下雨天,往往會有點失望,甚或是因此變更行程,儘管知道雨天會有雨天迷人的氣氛與景色,卻還

書中自有茶屋?日本LUPICIA新推2021年版「100種茶書禮盒」 開喝百種風味茶

每年LUPICIA會推出限定的茶書禮盒,每次都有不同的主題,吸引愛茶的朋友搶購蒐藏。究竟今年推出了什麼樣的主題呢?

今年夏天還能賞煙火嗎?2021日本12大「最美花火大會」活動一次看

2021隅田川煙火大會 作為東京三大煙火大會之一,隅田川的煙火在外國人圈中一直是非常有人氣且代表性的煙火大會。當年德川吉宗為了渡因飢荒和疾病過世的人民,而在隅田川邊祭水神,也祈求惡疾退散,成了最

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。