快訊

問疫苗有無選擇?老翁聽到「高端」回心轉意 還是打AZ

三峽恩主公護理師第四採PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

跑5間超商都賣光!台灣「這飲料」南韓爆紅 網狂讚:每天都喝

一款來自台灣的「泰山冰鎮葡萄綠茶」在南韓爆紅,引起上千網友討論。
圖擷自twitter
一款來自台灣的「泰山冰鎮葡萄綠茶」在南韓爆紅,引起上千網友討論。 圖擷自twitter

台灣的手搖飲料相當知名,一直以來在全球各地都受到不少民眾熱愛,而近日則是一款「鋁箔包飲料」,引起南韓民眾關注。一名南韓民眾分享,這款來自台灣的飲品引進韓國超商,喝起來相當香甜可口,是讓人想起童年夏天的味道。貼文被逾3千網友轉發分享,引起熱烈討論。

一名南韓網友日前在推特張貼照片,主角是台灣食品公司「泰山企業」推出的「冰鎮葡萄綠茶」。該網友表示,這款來自台灣的飲料引進韓國販售,喝起來和知名美國品牌「Capri Sun」的葡萄果汁很相似,但又多了綠茶的香甜清爽,尤其冰過後的沁涼口感,會讓人想起「童年時代的夏天滋味」。

這則貼文被上千名網友轉發,許多韓國民眾直呼「這是我的愛」、「我是出於好奇才買的,但讓我驚訝的是,真的比想像中還好喝」、「去了附近的5家便利店都找不到」、「哇,好想試試看」、「一直買不到快瘋了」、「味道就像香甜葡萄融化在綠茶中」、「超商現在買二送一」、「每天喝一瓶」等,掀起一陣搶購熱潮。

不少台灣網友看到消息後則相當意外,紛紛留言「冰鎮葡萄綠茶居然成功打開韓國市場」、「身為台灣人我竟然沒有喝過這個東西」、「好神奇啊!韓國居然進了泰山冰鎮系列」、「但這是我覺得冰鎮最難喝的茶,像小時候喝的感冒糖漿」、「冰鎮我只喝水果茶,而且一定要寶特瓶裝的才好喝」。

此外,部分南韓網友提到,台灣的大多數飲料都很好喝,但普遍偏甜,並點名台灣常見的「多多綠茶」,表示「希望多多綠茶也能進口,那是我最喜歡的飲料,但在任何地方都找不到類似的味道」、「多多綠茶真的好喝」、「好想快點去台灣喝多多綠茶」。

延伸閱讀

日本驚見「光柱」聳立夜空 網友驚:神要降臨了?

來台玩因疫情反而多留一年 美國女孩讚台灣這優點「是天堂」

3款「健康飲料」其實危機四伏!減重達人:小心越喝越胖

珍奶再爭台灣之光! 營養師列「各國奶茶熱量排行」網驚呆

相關新聞

爽嗑生魚片不怕大失血!東京市區內「必吃海鮮餐廳6選」 免1500日幣就搞定

小編推薦你6間只要1500日幣就能放心嗑生魚片的東京海鮮餐廳,一起來瞧瞧吧!

疫後來場獨特「日本東北自駕旅」!4大景點推薦 走訪自311重生的陸前高田

寫在出發之前:陸前高田是什麼地方? 位於岩手縣東南部的陸前高田市,是個海邊城市,南邊接壤的是宮城縣的氣仙沼市,也是日本三陸海岸之陸前海岸北部的重要城市。海岸線為三陸海岸特有的谷灣地形,擁有非常美

鐵道上的五星美食旅宿饗宴!日本高級「奢華系觀光寢台列車」3+1選美翻

TWILIGHT EXPRESS 瑞風:瀨戶內海、大山的日本原風景之旅 由JR西日本營運的高級高華寢台列車「TWILIGHT EXPRESS瑞風」,主要自關西出發,穿越在山陰山陽之間,

情侶禁地!5大景點「去了會分手」 都市傳說還是真有其事?

和另一半約會,不免會想要去一些浪漫美麗的風景名勝。但要注意並不是所有地方都適合情侶一起去,有的美景背後竟有著「去了會分手」的傳說,究竟只是迷信還是有什麼特殊理由呢?

端午節吃柏餅、掛鯉魚旗?日本「5大端午習俗風景」關鍵字

寫在前面:日本五節句與端午 相信不少朋友在學日文的時候,都有聽過「節句(せっく)」這個詞,其實也就是日本「傳統節日」的意思,也漢字也寫做「節供(せっく)」,古代也一度和中文一樣稱為「節日(せちに

最新地標登場!UNIQLO淺草店開幕直擊 疫後老街觀光景點+1

開幕還送爆米香

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。