快訊

踩點範圍驚人!5確診者趴趴走兩禮拜 北市80處足跡一次看

小資價有米其林的品質!銀座高級壽司店開親民版餐廳,迴轉壽司、立食壽司、鮪魚丼都有

來日本又怎可以不吃壽司,如果有吃過高級壽司店的出品一定會臣服於壽司職人的手藝,使用最好的食材用上最適當的處理手法發揮出味道的極致。不過,在這些地方吃一頓飯動輒都要上萬日幣,還真是不太捨得啊。

不過,好消息來了!最近有兩家銀座高級壽司店おのでら及はっこく都分別開了平民價格的餐廳,有迴轉壽司、有立食、還有海鮮丼飯,讓你吃得滿足也不會為錢包感到心痛!

廻転鮨 銀座おのでら本店

銀座おのでら(銀座onodera)是希望通過和食推廣日本文化的人氣日本料理集團,旗下有壽司店、天婦羅專門店等9家餐廳,在海外也有分店,當中有3家都米其林星級,位於東銀座的壽司店「鮨 銀座 おのでら」在Tabelog也獲得3.77高分。

在2021年10月8日,銀座おのでら在東京表參道開了一家新的迴轉壽司、立食壽司店。

首先介紹迴轉壽司「廻転鮨 銀座おのでら本店」,由上方介紹的東銀座總本店料理長監修,以300日幣起的實惠價格提供美味的江戶前壽司,也有各種小吃可以選擇。壽司都採用來自豊洲市場的海鮮,配合赤醋壽司飯。

店內就像一般迴轉壽司店一樣可以看到面向迴轉帶的吧桌,也有4人位置或是6人的個室,跟親朋好友來用餐也不錯。

立喰鮨 銀座おのでら本店

而在迴轉壽司的旁邊就是立食壽司店「立喰鮨 銀座おのでら本店」,這裡可以一件一件壽司向壽司職人點菜,然後在你面前製作,就像在高級壽司店用餐的感覺,唯一不同就是沒有座位,比較考驗腳力。

而一件壽司最便宜只要200日幣起,但所用的海鮮來自北海道至九州的高品質食材,例如精選海膽壽司用1,000日幣以下就可以吃到!

地址:東京都渋谷区神宮前5-1-6 イルパラッツィーノ表参道1F

まぐろとシャリ

除了壽司,方便易吃的海鮮丼也很吸引。銀座高級壽司店はっこく的大將佐藤博之,當年25歲時在另一名店「鮨とかみ」當上大將後只用半年就為店鋪摘下米其林星星。而在2018年獨立開店,也獲得Tabelog4.2分,晚上吃一頓就要3萬日幣。

而由はっこく監修鮪魚丼專門店的「まぐろとシャリ」,中文名字就是鮪魚與壽司醋飯,顧名思義就是主打新鮮鮪魚與特製赤醋飯。菜單只有鮪魚丼,可選不同大小份量,也可加點生雞蛋、酪梨、甚至海膽、鮭魚卵當配料。

小編點的這碗是中的鮪魚丼

鮪魚丼最便宜從1,200日幣起,最高級的"極"也只要3,500日幣。碗中鋪滿鮮美的鮪魚生魚片,有充滿油香的大腹魚肉,也有肉質堅實的赤身,搭配赤醋飯非常美味。

但要注意的是店內只有8個座位,而且店面非常小,雖然翻桌率算快,但可能坐得不太舒適,也不太適合太多人一起去用餐。

地址:渋谷区渋谷1-6-4 The Neat青山1階

窩日本推薦閱讀:療癒心靈的美食日劇11選推薦!但是肚子很餓的時候千萬不要看! 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

壽司 海鮮 米其林

延伸閱讀

4間大學限定!師生憑證開吃「握壽司買一送一」 另有爭鮮改裝慶獨家買1送1

偏鄉小校自製壽司賺畢旅費 學童驚喜「真的有人買」

台北/「綠水棧」秋季旬蟹綠海壽司套餐 時令佳餚盡現

影/男北市壽司店用餐 見透明絲狀物疑海獸胃線蟲

相關新聞

直通JR東京車站!全新「東京中城八重洲」興建中,地下街變身咖哩名店街

早前我們介紹了在東京車站日本橋口會興建日本第一高的大廈TOKYO TORCH,八重洲口也不甘示弱,將會興建東京中城八重洲!

相撲、折紙房型!原宿「Moshi Moshi rooms」滿載日本可愛文化

滿載日本KAWAII文化的「Moshi Moshi rooms」飯店就在原宿的中心,有四間概念完全不同的房型,讓你在被滿滿的KAWAII包圍下體驗日本各種不同面貌。

在貴族豪宅平價吃餐點!到朝鮮末代皇帝的東京舊居「赤坂」來場優雅享受

在東京有為數不少財閥創辦人或貴族所留下的豪宅,例如岩崎庭園或小笠原伯爵會館,還有這棟朝鮮末代皇帝李王所留下的宅邸

日本最長天空步道!三島Sky Walk飽覽富士山,還能挑戰空中滑索超刺激

【旅奇傳媒/編輯部報導】當被問到日本最具代表性的景觀,很多人會想到富士山。毋庸置疑,富士山是日本最高的山,加上其獨特的形狀,長久以來一直作為許多日本人的崇拜之地,深受喜愛。而在因為櫻桃小丸子而廣為人知

滑雪聖地長野白馬新設施2022盛大開幕 東京人氣司康午茶店CHAVATY進駐

日本三大滑雪聖地的長野白馬,近年來陸續開設了不少新型的娛樂休閒設施。在今年夏天JAPANKURU在幫大家整理白馬一帶的夏日活動時,有整理了一些和大家分享,包括HAKUBA MOUNTAIN HARBO

東京代代木公園與明治公園大翻修!2023~2024年變身全新複合型公園

代代木公園、以及明治公園是海外旅客愛去的景點。代代木公園四季可看到櫻花、紅葉等美景,明治公園周邊更是秋天賞銀杏的勝地。不過,代代木公園及明治公園都在進行翻修,即將改頭換面大變身!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。