快訊

德州小學槍擊案釀21死!18歲槍手先殺祖母再闖學校作案

「上一秒講完下一秒就忘」 6成新冠患者癒後身心差

芬蘭瑞典「U轉加盟」:北約北擴能嚇阻俄國嗎?

影/男北市壽司店用餐 見透明絲狀物疑海獸胃線蟲

李姓消費者在台北市某壽司店用餐,發現生魚片上有不明的絲狀物,憂心是「海獸胃線蟲」。記者卜敏正/翻攝
李姓消費者在台北市某壽司店用餐,發現生魚片上有不明的絲狀物,憂心是「海獸胃線蟲」。記者卜敏正/翻攝

嘉義李姓男子本月14日晚間,到台北市壽司名店用餐,在所點的壽司生魚片上,發現一條疑似蟲體透明絲狀物,向店家反映後服務員將該壽司收回,表示查清楚再聯絡,但至今原因不明,李將該壽司影片上傳臉書,網友都認為是「海獸胃線蟲」,讓他憂心不已,直言擔心「肚子裡有蟲寶寶。」

該壽司店總公司今天表示,消費者當天反應後,店家有立即通報供貨商部門及日本總公司,因原因仍未確定,所以未在第一時間回覆客戶,造成客戶等待在此致歉,一定會儘快將調查結果回報客戶。

李男表示,本月14日下午6點去該家強調「新鮮食材」的著名壽司店用餐,當時應該是點一份鰹魚生魚片,發現一條細細長長透明絲狀物,就在魚皮和魚肉間,當時一度以為是蘿蔔絲,但仔細察看兩頭尖尖的又不太像,向服務員反應有異物之後,那盤就被沒收了。

李說,店方當時說「一定不是那個東西啦」,調查後會再回覆,然後有異物的那盤沒算錢,他結帳後心裡總覺得毛毛的,擔心已不小心吃下什麼東西,才決定在自己臉書貼影片問朋友,沒想到大家都「恭喜」他獲得海獸胃線蟲。

「我不是奧客,只要真相!」他說,雖然朋友說明,魚品放在攝氏-20度冷凍7天應該就沒事,但他心裡總是不舒服,店家也遲未回應,但他認為是不是蟲或其他東西,專業料理師傅應該一看就知道,實在不該敷衍消費者。

嘉義基督教醫院胃腸肝膽科醫師楊博鈞表示,生魚片分成鹹水與淡水魚,淡水魚沒有胃線蟲寄生,如果真的不小心吃下海獸胃線蟲,會有腹痛、噁心、拉肚子等症狀,嚴重反應會有過敏起紅疹、發燒,雖然多數患者身體會自行代謝,但有相關症狀仍建議就醫,也呼籲民眾生食盡量煮熟食用。

李姓消費者在台北市某壽司店用餐,發現生魚片上有不明的絲狀物,憂心是「海獸胃線蟲」。記者卜敏正/翻攝
李姓消費者在台北市某壽司店用餐,發現生魚片上有不明的絲狀物,憂心是「海獸胃線蟲」。記者卜敏正/翻攝

壽司 生魚片 北市

延伸閱讀

安心迺夜市 北市續推夜市微笑標章加碼抽好禮

北市添身障者健身器材 再推新生公園複合式運動場

F-16V成軍預演 呼嘯嘉義上空民眾大呼過癮

讓學生吃得安心 北市抽驗百件學校廚房、合作社餐食

相關新聞

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

影/南鯤鯓代天府國運籤抽出「中上」 預言疫情將趨緩

因多次預言神準引發各方關注的南鯤鯓代天府大年初一抽國運籤,今天上午11點準時進行,董事長陳浚鎰經過9分鐘、四次擲筊杯連擲...

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。