快訊

寵物鵝遭老鷹突襲命危 辣媽「上空只穿內褲」狂奔出門直擊片瘋傳

泰國羽賽/對戰大馬組合2連敗 麟洋配無緣4強

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

小資價有米其林的品質!銀座高級壽司店開親民版餐廳,迴轉壽司、立食壽司、鮪魚丼都有

來日本又怎可以不吃壽司,如果有吃過高級壽司店的出品一定會臣服於壽司職人的手藝,使用最好的食材用上最適當的處理手法發揮出味道的極致。不過,在這些地方吃一頓飯動輒都要上萬日幣,還真是不太捨得啊。

不過,好消息來了!最近有兩家銀座高級壽司店おのでら及はっこく都分別開了平民價格的餐廳,有迴轉壽司、有立食、還有海鮮丼飯,讓你吃得滿足也不會為錢包感到心痛!

廻転鮨 銀座おのでら本店

銀座おのでら(銀座onodera)是希望通過和食推廣日本文化的人氣日本料理集團,旗下有壽司店、天婦羅專門店等9家餐廳,在海外也有分店,當中有3家都米其林星級,位於東銀座的壽司店「鮨 銀座 おのでら」在Tabelog也獲得3.77高分。

在2021年10月8日,銀座おのでら在東京表參道開了一家新的迴轉壽司、立食壽司店。

首先介紹迴轉壽司「廻転鮨 銀座おのでら本店」,由上方介紹的東銀座總本店料理長監修,以300日幣起的實惠價格提供美味的江戶前壽司,也有各種小吃可以選擇。壽司都採用來自豊洲市場的海鮮,配合赤醋壽司飯。

店內就像一般迴轉壽司店一樣可以看到面向迴轉帶的吧桌,也有4人位置或是6人的個室,跟親朋好友來用餐也不錯。

立喰鮨 銀座おのでら本店

而在迴轉壽司的旁邊就是立食壽司店「立喰鮨 銀座おのでら本店」,這裡可以一件一件壽司向壽司職人點菜,然後在你面前製作,就像在高級壽司店用餐的感覺,唯一不同就是沒有座位,比較考驗腳力。

而一件壽司最便宜只要200日幣起,但所用的海鮮來自北海道至九州的高品質食材,例如精選海膽壽司用1,000日幣以下就可以吃到!

地址:東京都渋谷区神宮前5-1-6 イルパラッツィーノ表参道1F

まぐろとシャリ

除了壽司,方便易吃的海鮮丼也很吸引。銀座高級壽司店はっこく的大將佐藤博之,當年25歲時在另一名店「鮨とかみ」當上大將後只用半年就為店鋪摘下米其林星星。而在2018年獨立開店,也獲得Tabelog4.2分,晚上吃一頓就要3萬日幣。

而由はっこく監修鮪魚丼專門店的「まぐろとシャリ」,中文名字就是鮪魚與壽司醋飯,顧名思義就是主打新鮮鮪魚與特製赤醋飯。菜單只有鮪魚丼,可選不同大小份量,也可加點生雞蛋、酪梨、甚至海膽、鮭魚卵當配料。

小編點的這碗是中的鮪魚丼

鮪魚丼最便宜從1,200日幣起,最高級的"極"也只要3,500日幣。碗中鋪滿鮮美的鮪魚生魚片,有充滿油香的大腹魚肉,也有肉質堅實的赤身,搭配赤醋飯非常美味。

但要注意的是店內只有8個座位,而且店面非常小,雖然翻桌率算快,但可能坐得不太舒適,也不太適合太多人一起去用餐。

地址:渋谷区渋谷1-6-4 The Neat青山1階

窩日本推薦閱讀:療癒心靈的美食日劇11選推薦!但是肚子很餓的時候千萬不要看! 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

壽司 海鮮 米其林

延伸閱讀

4間大學限定!師生憑證開吃「握壽司買一送一」 另有爭鮮改裝慶獨家買1送1

偏鄉小校自製壽司賺畢旅費 學童驚喜「真的有人買」

台北/「綠水棧」秋季旬蟹綠海壽司套餐 時令佳餚盡現

影/男北市壽司店用餐 見透明絲狀物疑海獸胃線蟲

相關新聞

上野好好玩5種提案! 東京觀光新手筆記 熊貓櫻花阿美橫丁與美術館

對於不少第一次到東京的觀光客來說,上野不會是個熟悉的名字若自成田機場搭乘京成電鐵的Skyline進入東京,上野往往就是第一個抵達的轉車站,而作為東京經典賞櫻名所的上野恩賜公園及旁邊的阿美橫丁又是那麼有

地瓜在東京變時尚了!精選東京3家必訪甜點店 必嚐蜜地瓜烤布蕾、地瓜百匯冰淇淋

地瓜近幾年躍升為養生聖品,尤其日本地瓜品種非常多樣,甜度口感各有千秋,東京的地瓜甜點專賣店,如雨後春筍般冒出,端出外觀吸睛、口味令人驚豔的創新甜品。 你嚐過現擠地瓜蒙布朗?和洋混搭的地瓜蒙布朗

感受江戶老街風情! 盤點日本「小江戶三巨頭」川越、香取、栃木景點3選

小江戶與小江戶峰會 「小江戶」這個稱號,也許大家早已耳聞過,常會出現在一些日本老街的介紹上面,主要是用來形容一些保留有江戶老屋及江戶風情的老街區,或是和江戶一樣繁華的地方,像是埼玉的川越、

藏壽司史上最新、最大、最高分店!全球旗艦店晴空塔開幕,候位搶玩超大型數位遊戲

藏壽司第四間全球旗艦店2022年3月31日東京晴空塔店正式於押上開幕!雖然不是第一家旗艦店,這家分店有許多特別的地方喔~一起來瞧瞧吧!

超夢幻「紫色瀑布」夜晚亮燈更浪漫 東京第一紫藤名所報你知

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你知道嗎?其實不用跑遠,在東京市區就能欣賞藤花美景!「龜戶天神社」被譽為是東京第一紫藤名所,境內栽有約50株藤花,每年4月開花期間會同步舉行盛大的「藤花祭」。

東京迪士尼樂園「玩具總動員飯店」實體圖搶先看!安迪房、熊抱哥餐廳神還原讓人尖叫

迪士尼樂園周邊有很多主題飯店可以選擇,不只方便還可享受到夢幻愉快氛圍。在2022年4月就有一家新飯店讓你絕對會想要住住看!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。