快訊

韓國職員困竹市大樓火場電梯…掰開一條縫發出求救訊息 準確報位幸運獲救

2勇消殉職!竹科新貴聚集地大樓火警 28樓社區還有百人困家中

以為在墾丁!她曝遊沖繩「到處聽到台語」 全網爆共鳴

日本沖繩縣海灘一景。示意圖/ingimage
日本沖繩縣海灘一景。示意圖/ingimage

自從邊境解封後,不少台灣民眾紛紛安排出國,其中「日本」更是許多人的首選。日前,作家黃大米在臉書分享,最近到日本沖繩遊玩時,隨口用中文說「這是什麼啊?」沒想到立刻有兩個人回頭並向她解釋,讓黃大米忍不住笑稱「真的很像在墾丁」。

黃大米表示,她在沖繩看到很多人在排隊買某種蘋果做的食物,於是她上前觀看,並隨口用中文說「這是什麼啊?」不料,下一秒有兩個人回頭,並用「中文」解釋,讓她非常驚喜。

黃大米透露,在沖繩玩耍,「真的有一種好像有出國,又好像沒有出國的感覺」,到處都可以聽到中文、台語,偶而還能和其他遊客一起併單、湊免稅的額度,忍不住發文笑稱「真的很像在墾丁」。不久後,黃大米再發貼文表示,她第一次了解什麼叫做地球村,在沖繩到處都在講國語,更坦言自己講中文的時候比英文多,打趣地說「我想,我其實沒有出國,我沒有出國對吧,我沒有出國對吧,沖繩是台灣的一部對吧!」

貼文一出,立刻掀起全網共鳴,「遇到同鄉,好有親切感」、「妳不知道,我在國外聽到有人說『x北』時,真的很感動」、「沖繩不過是台灣人去遠足的地方」、「走在國際通的路上,聽到講國語、台語都比日語多」、「在大阪的環球影城玩也是這情況,排隊時都不斷聽到台灣腔的中文,有一種根本沒出國的錯覺」。

延伸閱讀

台人最愛日本貨!達人曝代購前3名「必中一」 網共鳴:這罐拒買

開業113年!日本最老電影院「高田世界館」 挺過倒閉危機重生

台女獨旅韓國搭車遇性騷!變態司機逼留電話 手被抓去硬親

「沒便秘等於沒宿便」完全錯誤!直腸外科醫教4招簡單清空腸道

相關新聞

從日本三大郵輪式臥鋪列車 觀察後疫情時代頂級旅遊趨勢

疫情3年對旅遊業造成不小的衝擊,更影響到後疫情時代的旅遊市場,但未必只有負面的影響,就如同中世紀歐洲黑死病肆虐,造成歐洲大陸人口大量流失,卻也間接影響到文藝復興的出現,從日本三大郵輪式臥舖列車在後疫情時代的改變,以及台灣旅客依舊趨之若鶩的市場反應,或可窺知一二。

日本「關西國際機場」4月旅客創30年新高!台灣赴日人數單月46萬人超夯

日本關西國際機場在2024年4月迎來了開業以來的最高單月外籍旅客數,打破了30年的紀錄。顯現不論是東京或大阪都是高人氣首選之一。

每晚126萬日元! 7月起體驗入住400年歷史的「丸龜城」 海外遊客也可預約

運用歷史資源建造觀光城市的Value Management公司,於2024年4/24在香川縣丸龜市的丸龜城公開了7/1開始的丸龜城住宿的「丸龜城體驗」的官方網站。

日本環球影城「夏季潑水遊行」復活!黛西公主、暴鯉龍首登場 花車上還會噴水花

今年夏天到日本環球影城清涼一「夏」吧!夏季限定的「NO LIMIT! 夏季潑水遊行」再次推出,還有園區史上第一次,從花車上也會噴出水花,以及首次登場的黛西公主、暴鯉龍等角色,讓大人小孩一起在遊行中打水

旅日遊客最愛日本景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(下)

延續"旅日遊客最愛日本人氣景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(上)",本文將介紹最有人氣的前五名

快收藏!日本富山縣必訪「打卡絕景」 下次別錯過

【旅奇傳媒/記者-徐意雯】富山縣每年春天的立山黑部開山,可謂是觀光界一大盛事,吸引海內外遊客前去朝聖雪之大谷;而即將於12月停止營運的立山隧道無軌電車,也在倒數的日子裡,陸續舉辦許多紀念活動。不讓立山

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。