快訊

立院三讀通過刑法藐視國會罪 虛偽陳述可判1年徒刑、20萬元罰金

日相訪拜登送漆器讓200年老店爆紅 訂單湧入現在想買要排兩年

日本首相岸田文雄贈送拜登「輪島塗」漆器製品。圖擷自日テレNEWS
 youtube
日本首相岸田文雄贈送拜登「輪島塗」漆器製品。圖擷自日テレNEWS youtube

日本首相岸田文雄日前訪美,與美國總統拜登見面,並送給他一只由日本兩百年老店所製作的「輪島塗」漆器製品,結果使店家和產品意外爆紅,大量訂單湧入讓現貨供不應求。

根據日本媒體「日本電視台」報導,岸田所贈送的漆器品項,為輪島塗的的咖啡杯和原子筆。其中咖啡杯以藍黑漸層色調,展現能登夜裡的海景,並且雕飾有拜登夫妻的名字。原子筆上則是畫著象徵美國的白頭海鵰,以及象徵日本的鳳凰。

負責製作這份漆器作品的,是創業於1818年,擁有超過200年歷史的「田谷漆器店」。老闆田谷昂大表示,一開始得到要製作的消息時,一方面覺得很高興,但一方面擔心在有限的設備下,做出來的品質不符合要求,因此感到非常緊張。最後花了三週的時間,好不容易才完成作品。

而也因為這次成為美日首腦交流的贈禮,使得這家老店一夕爆紅,日本國內外都湧入大量訂單,使得現在下訂,需要等待兩年才能拿到手。田谷表示,希望能夠藉由著輪島塗的魅力,讓更多人能夠認識到輪島、能登,為震災復興貢獻一份心力。

延伸閱讀

夢幻級熱量炸彈!日披薩店開賣「炸披薩」酥脆外皮搭香濃起司 保證一吃就上癮

日本料理必備「福神漬」、「醃蘿蔔」要消失了?新法重創小農紛退出農協急留人

唐吉訶德豬肉片特價賣!店家老實招認「實習員工切的」被網讚爆

日商旅東橫INN都一個樣?他在九州以為身處北海道 網爆:國外也相同

相關新聞

暑期買氣大調查!日本市場「5大熱銷商品」出爐了

面對即將來臨的暑假旅遊旺季,由《旅報》走訪旅行社調查近期暑假日本行程的銷售狀況,主要是以親子行程為大宗,買氣最熱的前5大區域依序為關西、九州、東京、北海道及沖繩。

從日本三大郵輪式臥鋪列車 觀察後疫情時代頂級旅遊趨勢

疫情3年對旅遊業造成不小的衝擊,更影響到後疫情時代的旅遊市場,但未必只有負面的影響,就如同中世紀歐洲黑死病肆虐,造成歐洲大陸人口大量流失,卻也間接影響到文藝復興的出現,從日本三大郵輪式臥舖列車在後疫情時代的改變,以及台灣旅客依舊趨之若鶩的市場反應,或可窺知一二。

日本「關西國際機場」4月旅客創30年新高!台灣赴日人數單月46萬人超夯

日本關西國際機場在2024年4月迎來了開業以來的最高單月外籍旅客數,打破了30年的紀錄。顯現不論是東京或大阪都是高人氣首選之一。

每晚126萬日元! 7月起體驗入住400年歷史的「丸龜城」 海外遊客也可預約

運用歷史資源建造觀光城市的Value Management公司,於2024年4/24在香川縣丸龜市的丸龜城公開了7/1開始的丸龜城住宿的「丸龜城體驗」的官方網站。

日本環球影城「夏季潑水遊行」復活!黛西公主、暴鯉龍首登場 花車上還會噴水花

今年夏天到日本環球影城清涼一「夏」吧!夏季限定的「NO LIMIT! 夏季潑水遊行」再次推出,還有園區史上第一次,從花車上也會噴出水花,以及首次登場的黛西公主、暴鯉龍等角色,讓大人小孩一起在遊行中打水

旅日遊客最愛日本景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(下)

延續"旅日遊客最愛日本人氣景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(上)",本文將介紹最有人氣的前五名

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。