快訊

殺人未遂犯脫逃行蹤不明疑藏匿北市 無限期暫停校園開放

國會衝突 韓國瑜吐金句:台灣民主經過碰撞 會自我療癒

被性侵後傳LINE說愛你?林姿妙兒不忍了 控前女友說謊

抹茶控遊日必收!宇治橋、平等院、抹茶特產、中村藤吉的宇治抹茶旅行

作者:Funliday-CJ夫人愛度假

跟著 CJ夫人愛度假 於 2023-12-15 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 11 個景點,其中包含 宇治駅(JR奈良線)、宇治橋、星巴克 京都宇治平等院表參道店。

若說京都市南方最知名的寺院,怎能錯過宇治平等院和宇治上神社,而前往宇治,購買京阪電車的京都一日券700日圓是最方便的。

南下來到宇治,除了到平等院參觀日幣萬圓鈔票反面的鳳凰,遊覽宇治川和平等院表參道周圍,也會遇到不少歷史悠久的抹茶名店和抹茶體驗,當然當然囉!玩樂之餘,也別錯過抹茶生茶凍、抹茶霜淇淋和抹茶蕎麥麵。

宇治駅(JR奈良線) | 5 分鐘

不知道是不是說好了,京阪電車前往宇治的車廂外觀也是採綠色色調,讓人一走入就有好像搭乘抹茶專屬列車的感覺~ 出了車站,也建議先到車站內的觀光案內所拿張宇治地圖唷!!

宇治橋 | 30 分鐘

謠傳最早建於7世紀的宇治橋,是橫跨宇治川的主要橋樑,也是日本三大最古老的橋樑之一,橋梁造型獨特,保留日本扁柏、青銅裝飾細節,漫步橋上,遙望遠方山區的綠意與看不見的茶園梯田,感受都市找不到的鄉間氣息與遼闊感

星巴克 京都宇治平等院表參道店 | 1 小時

採現代建築風格的宇治星巴客,保留庭園景觀席,逢周末時分,桌桌都是來自各地的觀光客。

是說,星巴客本就販賣抹茶,本來好奇會不會找到宇治限定餐點,但好像沒有,不過與其他星巴客不同的是,宇治星巴客內用的很多都喝抹茶拿鐵耶哈哈哈XDD

Byodo-in Omotesando | 30 分鐘

平等院表參道兩側有許多抹茶餐廳與古色古香伴手禮專賣店,你可以找到抹茶蕎麥麵、抹茶拉麵、抹茶餃子、抹茶刨冰、抹茶團子、抹茶霜淇淋,呈現一種即將轉變為綠巨人浩克的前奏!

往宇治川畔走,還能找到眺望河景的中村藤吉本店 平等院店,只能說要好好安排一下自己的抹茶飲食順序了~

憩和井 | 1 小時

經過平等院表參道時,意外走進一間糖果工房-憩和井iwai店內好多日本家庭正在吃抹茶蕎麥麵,所以我們也坐下了。

搭配清甜高湯、蘿蔔泥、海苔絲和一些莖葉類蔬菜,宇治蕎麥麵意外很好吃,不只是麵體滑順,隱約嚐到抹茶茶香的驚喜也很吸引我,馬上在待買清單加上一筆抹茶蕎麥麵!

平等院 | 1 小時

擁有千年歷史,登錄世界遺產之一的平等院,以極樂往生的淨土信仰聞名海內外。通過售票口後,依序經過觀音堂、阿字池、鳳凰堂、平等院博物館鳳翔館、淨土院等寺院,院內收藏許多古繪圖、繪卷和屏風,時不時能從格子圓窗觀拜佛組坐像容顏,除了自身靜心,有興趣的人,也會從建築、庭園、繪畫和雕刻工藝細細體會平等院之美。

園內也種植不少花卉,春季是櫻花、杜鵑花和藤花;夏季是睡蓮、秋季是楓葉,冬季則有山茶花。

平等院鳳凰堂 | 1 小時

你有看過1萬圓紙鈔上的鳳凰嗎?

那就是平等院的鳳凰,目前平等院鳳凰元尊已被保留到鳳翔館博物館內,館內不開放拍照,不過親眼近距離看見精雕細琢、栩栩如生的鳳凰展翅調像,真的覺得有種被鼓舞到的氛圍

辻利 宇治本店 | 30 分鐘

台灣也能找到分店的京都宇治辻利茶舖,因此來到宇治,當然想去本店探探。

京都宇治辻利兵衛代表是日本最高級綠茶-玉露,也因此本店找得到販售各式各樣玉露綠茶茶飲,有想嚐嚐看的話都可以詢問試喝,除了外帶,也有內用,如宇治抹茶聖代與宇治焙茶聖代、宇治有機抹茶大福餅、抹茶年糕小豆粥。

伊藤久右衛門 JR宇治駅前店 | 30 分鐘

相較辻利茶舖以試喝品茶文化為主,伊藤久右衛門宇治本店販賣更多的抹茶伴手禮。

距離JR宇治站約五分鐘步行距離,伊藤久右衛門宇治本店保留江戶時代的製茶傳統,許多寺院和神社都使用伊藤久右衛門抹茶,除了買伴手禮,店內也有充滿傳統氛圍的茶室,開放入內品嘗抹茶蕎麥麵、抹茶勝帶等餐點

中村藤吉本店 宇治本店 | 1 小時

宇治駅(JR奈良線) | 5 分鐘

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:日本京都宇治|宇治橋、平等院、抹茶特產、中村藤吉的宇治抹茶旅行

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

京都 奈良 抹茶

延伸閱讀

直接秒愛上!全聯驚現一款點心 引起網友共鳴:吃完沒負擔

買5送2!Mister Donut「抹茶、焙茶甜點」10款新品登場

抹茶控、櫻花控一次滿足!DON DON DONKI這幾款日式抹茶甜點、櫻花保養小物必入手

北海岸老梅綠石槽抹茶地毯綠一半 「日出金光」拍攝美翻了

相關新聞

旅日遊客最愛日本景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(上)

日本口碑數據網站「口コミコム」(kuticomi com)分析了全日本超過4,700個 Google Map 觀光地,調查在2023年11月18日到2023年12月3日間日本最受歡迎的10大景點。

星野集團東京新飯店!OMO5東京五反田以「絢麗夜景與美食天堂」為主題

日本知名的星野集團旗下除了精緻奢華的「虹夕諾雅」,溫泉旅館品牌「界」等之外,近年都市觀光旅館品牌「OMO」崛起,以親民價格、優雅品味、在地導覽特色備受旅客喜愛,近來東京新開幕「OMO5東京五反田 by

造訪千葉縣 世界之最!魅力觀光地巡禮

【旅奇傳媒/記者-徐意雯】關東地區最重要的玄關口-成田國際機場就位於千葉縣內,讓千葉縣成為與國際接軌的首站。而千葉縣內不僅有繁榮的大都會區,更是以豐饒的自然與悠久的歷史為傲。 但不提可能不知道,千

2024日本富士山攻略 吉田路線收費、「富士山階梯」打卡!

喜歡日本的你一生人必定要去一次「富士山」。富士山是日本的最高峰,約於10萬年前的火山活動形成,而這座高聳入雲的山峰被列為世界文化遺產,每年吸引著大批登山愛好者和遊客前來挑戰自我、感受大自然的壯麗。不論你是想享受美景還是挑戰自我,富士山都將帶給你充滿趣味和驚喜的旅程!

今生必遊的世界遺產!日本北陸「白川鄉合掌村、金澤」2天1夜

跟著 我是00 ◡̈✧ 🇹🇼⌇日本活躍中 於 2022-08-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 17 個景點,其中包含 京都十字飯店、金澤站、能登牛専門焼肉店 肉匠Jade金澤。 來到被譽為最夢幻世界遺產的白川鄉 ⸜♡⸝‍ 個人認為不只冬天雪景 一年四季都適合造訪!😍 00建議可以一開始先安排在金澤玩耍一天 第二天再活力滿滿搭乘巴士前往白川鄉 交通移動上比較不會那麼累哦💕( ˊᵕˋ*) . 追蹤我IG ˖ ࣪⊹ 看更多日本好吃好玩 我的日本日常 ✿ 遊記動態版VLOG在IG持續分享中哦 ⸜♡⸝‍ https://instagram.com/linlin_japan?igshid=YmMyMTA2M2Y=

百花齊放! 「東日本」追尋春日浪漫 5月鐵道小旅行徜徉在花花世界

【旅奇傳媒/編輯部整理】五月日本的春天,很美~五顏六色的盛開繁花,在東日本各地輪流綻放,跟著JR TIMES的腳步,來趟鐵道小旅行,愜意徜徉在花花世界! 花香奇幻:賞心悅目美景處處可尋 櫻

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。