快訊

父母拋棄、外婆入獄…悲慘國中生謹記師1叮嚀 餓肚徒步參加會考

國會改革提覆議、釋憲 賴清德:支持執行憲政程序

獨/傳開發金擬併三商美邦進入最後評估 牽動中信金評估併新光金

千鳥淵、飯田橋外濠公園、還有…… 東京值得一遊的賞櫻勝地6選(上)

【撰文:Natalie / 窩日本】

東京除了新宿御苑、上野公園這些知名的賞櫻勝地之外,當然還有比較少為人知的賞櫻景點囉~大家如果剛好行程安排在附近的話,不要忘記拿著這篇來與美麗的櫻花合影哦!

1. 中目黑(目黑川)

中目黑是個集結藝術、雜貨商店與咖啡廳等於一身的商圈,車站周邊充滿時尚的氛圍,往深處拐入又會來到閒靜的住宅區,是個多樣貌的地帶。

從「中目黒站」徒步約5分鐘就可以走到「目黑川」,目黑川兩旁種滿了約800棵以上的吉野櫻櫻花樹,在櫻花季時便會形成一條長約4公里的櫻花步道,晚上的燈光照射與目黑川倒影更增添了夜櫻的唯美氛圍。

當然更別忘了到隈研吾所設計的中目黑星巴克旗艦店,除了樓高四層目前是全球最大規模之外,得天獨厚位於目黑川旁的位置更是一大重點,到了櫻花季節時不論白天或晚上都美得夢幻無比。(延伸閱讀: 【中目黑星巴克旗艦店】交通、入場方式、必看重點總整理ー走進隈研吾的最新建築作品)

資訊

交通 東急東橫線「中目黑站」、東京metro日比谷線「中目黑站」徒步1分鐘

官網 https://www.nakamegu.com/

費用 免費

2. 千鳥淵

千鳥淵是皇居西北側的護城河,沿著護城河步道散步非常愜意與舒適,櫻花季時更是東京最具代表也很浪漫的賞櫻勝地。

可以沿著護城河旁散步或是在櫻花樹下、湖面上悠閒地滑著獨木船欣賞,夜晚時更為打上五顏六色的燈光變換,遠處的東京鐵塔也是最大亮點之一!

資訊

交通 東京Metro「九段下站」2號出口徒步5分鐘、東京Metro「半藏門站」5號出口徒步5分鐘

官網 http://www.kanko-chiyoda.jp/

費用 免費

從九段下ARGO餐廳欣賞櫻花的景緻。

另外在千鳥淵(九段下)周邊有許多可以賞櫻的高樓餐廳,若不想人擠人的賞櫻的話,也推薦可以從高處體驗不一樣的賞櫻氛圍,從ARGO餐廳可以眺望皇居的護城河,左邊即為千鳥淵。

吃飽飯後來能沿著護城河一路走到千鳥淵享受被櫻花包圍的氣氛。

3. 飯田橋外濠公園

在飯田橋站有個外濠公園,這裡是守護江戶城居民安全的外護城河,全長約2.6公里。如今沿著護城河兩道種植300多株的櫻花樹,每到春天櫻花盛開,成為東京著名的賞櫻景點之一。

沿著護城河邊散步,還能欣賞到電車駛過與櫻花交會,與河面上悠閒划船的人們,非常愜意舒適。

Canal cafe是飯田橋最為著名的賞櫻咖啡廳了,戶外座位區緊鄰著護城河的起點,並以美味的義式料理和手做甜點而聞名,建議一定要提早來排隊,每到櫻花季總是有長長的人龍等待在櫻花樹下享用美味的下午茶。

http://canalcafe.jp/

交通:JR飯田橋B2出口

營業時間:周一至周六11:30~22:00、周日與國定假日11:30~21:30

地址:東京都新宿区神楽坂1-9

因篇幅關係,我們將於下集繼續介紹其他賞櫻名所

窩日本推薦閱讀:【中目黑星巴克旗艦店】交通、入場方式、必看重點總整理ー走進隈研吾的最新建築作品 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 櫻花季 賞櫻

延伸閱讀

東京國際食品展3月登場 鍾東錦率團行銷苗栗茶

日本東京淺草寺附近火警 約30輛消防車馳援

東京國際食品展 高雄首選盼外銷衝出「好結果」

Meta祖克柏在東京寵妻放閃 除了滑雪還親自鍛造一把武士刀

相關新聞

暑期買氣大調查!日本市場「5大熱銷商品」出爐了

面對即將來臨的暑假旅遊旺季,由《旅報》走訪旅行社調查近期暑假日本行程的銷售狀況,主要是以親子行程為大宗,買氣最熱的前5大區域依序為關西、九州、東京、北海道及沖繩。

從日本三大郵輪式臥鋪列車 觀察後疫情時代頂級旅遊趨勢

疫情3年對旅遊業造成不小的衝擊,更影響到後疫情時代的旅遊市場,但未必只有負面的影響,就如同中世紀歐洲黑死病肆虐,造成歐洲大陸人口大量流失,卻也間接影響到文藝復興的出現,從日本三大郵輪式臥舖列車在後疫情時代的改變,以及台灣旅客依舊趨之若鶩的市場反應,或可窺知一二。

日本「關西國際機場」4月旅客創30年新高!台灣赴日人數單月46萬人超夯

日本關西國際機場在2024年4月迎來了開業以來的最高單月外籍旅客數,打破了30年的紀錄。顯現不論是東京或大阪都是高人氣首選之一。

每晚126萬日元! 7月起體驗入住400年歷史的「丸龜城」 海外遊客也可預約

運用歷史資源建造觀光城市的Value Management公司,於2024年4/24在香川縣丸龜市的丸龜城公開了7/1開始的丸龜城住宿的「丸龜城體驗」的官方網站。

日本環球影城「夏季潑水遊行」復活!黛西公主、暴鯉龍首登場 花車上還會噴水花

今年夏天到日本環球影城清涼一「夏」吧!夏季限定的「NO LIMIT! 夏季潑水遊行」再次推出,還有園區史上第一次,從花車上也會噴出水花,以及首次登場的黛西公主、暴鯉龍等角色,讓大人小孩一起在遊行中打水

旅日遊客最愛日本景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(下)

延續"旅日遊客最愛日本人氣景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(上)",本文將介紹最有人氣的前五名

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。