快訊

MLB/大谷首轟球爭議落幕 球迷終於見到本人「再也不洗手」

律師轟「黃子佼勸說少女裸拍」:偽善噁心 吐現實面「沒有犯罪」

航空公司新進員工「刷證走公務門」登機 遭罰10萬工作也丟了

快來柯南博物館尋找真相吧!鳥取縣景點 – 柯南小鎮6大看點報你知(下)

【撰文:Joshua/ 窩日本】

延續"快來柯南博物館尋找真相吧!鳥取縣景點 – 柯南小鎮6大看點報你知(上)",我們將繼續探訪柯南小鎮的其他景點~

3.以人物介紹為主的路面裝飾12處

也許你看不懂日文寫甚麼,不過在找到這些路面裝飾時,內心都有一種「啊,找到了!」的感覺,就像是發現案件中的線索一樣興奮。

4. 柯南小鎮下水道孔蓋

其實下水道孔蓋,一直都是日本推行觀光的一大特色,不同城市都有屬於自己的設計,有時設計還會有2~3種以上,日本還有專門收集下水道孔蓋照片的達人呢。下次到日本旅行時,不妨注意一下每個城市的特色孔蓋喔。

5. 彩繪計程車

日本能夠成為旅遊大國,真的不是沒有原因的,要打造完全的柯南小鎮,就連計程車也是不能放過的。雖然沒有搭乘,但看到這台車放在那,就覺得日本真的是太會了。

6. 青山剛昌故鄉館(柯南博物館)

官方網站: http://www.gamf.jp/

票價:

大人700日幣,國高中生500日幣,小學生300日幣,小學以下免費

可出示折價券折抵100日幣門票http://www.gamf.jp/1375.html

營業時間: 9:30~17:30 全年無休

北榮町之所以會成為柯南小鎮,主要由於鳥取縣的高知名觀光景點不多,無法吸引太多的觀光人口,於是配合政府政策,在鳥取縣中部的這個位置,也剛好是柯南作者「青山剛昌」的故鄉,打造一個新的觀光據點。

在鳥取西部米子市的「境港」,也有另一處以作家「水木茂」的知名作品「鬼太郎」,所打造出來的鬼太郎小鎮。

少年偵探隊登場

館中主要是帶你一窺作者青山剛昌的創作世界,例如他的工作室以及柯南這部作品誕生的經過,另外館內有許多作者的原作手稿,以及一些有著作權的畫作是禁止拍照的,其餘部分則是可以自由拍攝參觀。

青山剛昌故鄉館

這面牆上掛有在創作柯南作品時,給予作者許多靈感的名偵探們,福爾摩斯自然是重中之重,但大家有沒有覺得明智小五郎跟右下角的那位胖胖偵探,是否在哪裡看過呢?

日本漫畫或日劇中最常出現的人物相關表,一次讓你搞懂所有腳色之間的關係。

館中展示有各年度柯南電影版的海報,現在看到還是讓人覺得激動且懷念。

在館中讓人覺得非常值得一看的,就屬於青山剛昌特別為這座博物館繪製的有趣版本,作者對於推動鳥取縣的觀光也是不遺餘力,每一年都會送一張祝賀的手繪稿給這座青山剛昌故鄉館。

新一及小蘭,服部及和葉,究竟這兩對小情侶還會擦出甚麼有趣的故事劇情呢?讓我們繼續期待下去。

不管你是不是柯南迷、是大朋友還是小朋友,來到鳥取縣旅行時,不妨花個一天時間造訪這柯南小鎮,相信在這處處藏有驚奇的城市中,能夠帶給你滿滿的旅行回憶。

窩日本推薦閱讀:【mobal SIM卡】免在留卡可辦日本手機正式門號!?銀行開戶、網購認證也OK,還可免運費直送台灣~ 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

博物館 網購 觀光

延伸閱讀

Lisa傳戀首富兒「YG回應無法確認」?粉絲變柯南分析...官方還保持沉默

大逆轉!老高爆抄襲是被抹黑 網細比對揪證據「難道日本YT都抄老高」

《名偵探柯南:黑鐵的魚影》 深海下的救援

杜蘇芮來了!他問「颱風假放的不乾不脆是誰開始的?」網一面倒怪這人

相關新聞

探索2024年日本【紫藤花季】:5大推薦賞花景點、花語解析&品種介紹

探索2024年日本【紫藤花季】:5大推薦賞花景點、花語解析&品種介紹!

東京迪士尼海洋全新園區懶人包!「夢幻泉鄉」焦點遊樂設施、餐廳美食、主題商品搶先看

東京迪士尼海洋第8座全新主題園區「夢幻泉鄉」6月6日要開幕了!「冰雪王國」、「樂佩公主森林」、「小飛俠夢幻島」3 個區域,分別生動重現迪士尼電影《冰雪奇緣》、《魔髮奇緣》、《小飛俠》的世界,各區的焦點

「泡泡先生甜甜圈」來了!Krispy Kreme「3款爆萌愛心甜甜圈+專屬禮盒」要收藏 加碼2間泡泡先生主題門市

泡泡先生甜甜圈!美國一間甜甜圈大型連鎖店「Krispy Kreme」在全球設有據點,而日本「Krispy Kreme」宣布,將攜手深受大小朋友喜愛的超人氣「泡泡先生家族」共同推出爆萌聯名款甜甜圈,...

超方便不用出站!JR新宿車站內新飲食設施「EATo LUMINE」來了 伴手禮店與美食餐廳統統有

如果你來到JR新宿車站想找點美食,但又不知該往哪裡去的話,不妨來這個全新開幕的飲食設施「EATo LUMINE」

日本閨蜜必遊打卡景點!網美系美術館、大人系甜點列車、夢幻花海驛站

閨蜜到日本的網美打卡之旅可以怎麼玩?推薦近年在IG爆紅的網美系美術館「下瀨美術館」,面對瀨戶內海的漂浮藝廊超好拍;貫穿廣島東西向海岸線的大人系甜點觀光列車「etSETOra」,享受優雅時光;結合花卉與

上野公園、隅田公園、井之頭公園、新宿御苑、目黑川夜櫻的春日經典賞櫻旅行

跟著 CJ夫人愛度假 於 2024-03-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 隅田公園、上野恩賜公園、江戶櫻通。 春天的東京,純粹描繪成一幅浪漫動人的大地畫卷,整個城市似乎都被粉紅色的浪漫氛圍所包圍,走到哪,都讓人著迷。 實際將自己沉浸其中過後,我似乎懂了為什麼百花齊放的春天之中,櫻花尤其令人如此著迷;除了視覺上的浪漫,更深層的或許是櫻花某部分就像看見了日本人自己,剛直固執卻又相當浪漫奔放,所以賞櫻歷年都能成為春季全民運動吧! 特地安排一趟由東京東側的隅田公園、上野恩賜公園,一路賞櫻賞到日本橋櫻花通,再到西側的代代木公園、新宿御苑和井之頭恩賜公園,最後再回到目黑川觀賞絕美夜櫻的一日遊路線,分享給即將前往東京覓櫻的你!!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。