快訊

上工才第二天!越籍移工施工不慎21樓墜落 送醫不治

震後第11天!中和礦場蕭姓司機遺體找到了!

快來柯南博物館尋找真相吧!鳥取縣景點 – 柯南小鎮6大看點報你知(上)

【撰文:Joshua / 窩日本】

1994年開始連載於「周刊少年Sunday」的名偵探柯南,至今年已邁入25周年。在日本山陰地區鳥取縣,有一座特別以名偵探柯南為主題打造的柯南小鎮,這裡是作者青山剛昌的故鄉北榮町,除了將原本的由良車站改名為柯南站,更打造了一座青山剛昌故鄉館(柯南博物館)。趕快來跟我們一起逛逛吧!

柯南小鎮

鳥取柯南小鎮位置在哪裡?

打開Google map,可以知道鳥取縣位於日本本州西部,中國地區的上方,鄰近日本海側,古時候把山的北面稱為「陰」,因此這一代也稱為山陰地區。而柯南小鎮所在的北榮町,位於大約鳥取市及米子市的中間,鄰近的著名景點還有附近的倉吉市。

柯南小鎮交通:

要前往柯南小鎮可以選擇搭乘JR電車,或者高速巴士,但不管是電車或巴士,都可以從大阪或岡山出發。以JR電車為例

①從大阪出發:

搭乘特急超級白兔號(特急スーパーはくと)至倉吉市約3小時左右,再轉普通電車10分鐘可到達柯南站(由良站)。

②從岡山出發:

搭乘特急八雲號(特急やくも)至米子市約2.5小時,再轉普通電車約1小時至柯南站(由良站)。

在車站前的觀光資訊中心,可以拿到柯南小鎮的地圖,上面標示有小鎮中各處藏有柯南的地點。你可以租腳踏車來代步,但我真心建議用步行的方式來品玩這個小鎮。

柯南小鎮6大看點

1. 共23處有柯南雕像

在柯南大橋上可以輕鬆找到這四組經典雕像。

雕像大多表現了原作中許多經典畫面。比較特別的是,小蘭牽著柯南的手這一組雕像,是位於後站方向的大榮小學校,下方寫著「邁開往未來的步伐」,相信是作者對這所小學孩子們的期許,讓這座雕像看起來別具意義。

2. 30個裝飾有漫畫封面的石碑

如果你是柯南迷又是漫畫的收集者,那一定對這些漫畫單行本封面不陌生,柯南現在都已經出到96冊了,看到這些較早時期的封面,是不是覺得很懷念呢?

因為篇幅關係,剩下的景點請看下篇

窩日本推薦閱讀:吉卜力主題公園最新情報來了!交通、票價、購票方式、園區開幕時間一次報你知~ 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 大阪 觀光

延伸閱讀

Lisa傳戀首富兒「YG回應無法確認」?粉絲變柯南分析...官方還保持沉默

大逆轉!老高爆抄襲是被抹黑 網細比對揪證據「難道日本YT都抄老高」

《名偵探柯南:黑鐵的魚影》 深海下的救援

杜蘇芮來了!他問「颱風假放的不乾不脆是誰開始的?」網一面倒怪這人

相關新聞

探索2024年日本【紫藤花季】:5大推薦賞花景點、花語解析&品種介紹

探索2024年日本【紫藤花季】:5大推薦賞花景點、花語解析&品種介紹!

東京迪士尼海洋全新園區懶人包!「夢幻泉鄉」焦點遊樂設施、餐廳美食、主題商品搶先看

東京迪士尼海洋第8座全新主題園區「夢幻泉鄉」6月6日要開幕了!「冰雪王國」、「樂佩公主森林」、「小飛俠夢幻島」3 個區域,分別生動重現迪士尼電影《冰雪奇緣》、《魔髮奇緣》、《小飛俠》的世界,各區的焦點

「泡泡先生甜甜圈」來了!Krispy Kreme「3款爆萌愛心甜甜圈+專屬禮盒」要收藏 加碼2間泡泡先生主題門市

泡泡先生甜甜圈!美國一間甜甜圈大型連鎖店「Krispy Kreme」在全球設有據點,而日本「Krispy Kreme」宣布,將攜手深受大小朋友喜愛的超人氣「泡泡先生家族」共同推出爆萌聯名款甜甜圈,...

超方便不用出站!JR新宿車站內新飲食設施「EATo LUMINE」來了 伴手禮店與美食餐廳統統有

如果你來到JR新宿車站想找點美食,但又不知該往哪裡去的話,不妨來這個全新開幕的飲食設施「EATo LUMINE」

日本閨蜜必遊打卡景點!網美系美術館、大人系甜點列車、夢幻花海驛站

閨蜜到日本的網美打卡之旅可以怎麼玩?推薦近年在IG爆紅的網美系美術館「下瀨美術館」,面對瀨戶內海的漂浮藝廊超好拍;貫穿廣島東西向海岸線的大人系甜點觀光列車「etSETOra」,享受優雅時光;結合花卉與

上野公園、隅田公園、井之頭公園、新宿御苑、目黑川夜櫻的春日經典賞櫻旅行

跟著 CJ夫人愛度假 於 2024-03-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 隅田公園、上野恩賜公園、江戶櫻通。 春天的東京,純粹描繪成一幅浪漫動人的大地畫卷,整個城市似乎都被粉紅色的浪漫氛圍所包圍,走到哪,都讓人著迷。 實際將自己沉浸其中過後,我似乎懂了為什麼百花齊放的春天之中,櫻花尤其令人如此著迷;除了視覺上的浪漫,更深層的或許是櫻花某部分就像看見了日本人自己,剛直固執卻又相當浪漫奔放,所以賞櫻歷年都能成為春季全民運動吧! 特地安排一趟由東京東側的隅田公園、上野恩賜公園,一路賞櫻賞到日本橋櫻花通,再到西側的代代木公園、新宿御苑和井之頭恩賜公園,最後再回到目黑川觀賞絕美夜櫻的一日遊路線,分享給即將前往東京覓櫻的你!!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。