快訊

科技股財報拖累 美股道瓊下跌504點、那指重挫654點

凱米登陸轉中颱 專家:雷雨胞移入 籲中南部最高戒備

東京夏未眠!必看煙火大會3選 煙火聲樂聲魅力無限

圖:TCVB/來源
圖:TCVB/來源

「神宮外苑煙火大會」為結合演唱會形式的煙火大會,可以邊觀看知名藝人表演,邊欣賞煙火之美。 圖:TCVB/來源
「神宮外苑煙火大會」為結合演唱會形式的煙火大會,可以邊觀看知名藝人表演,邊欣賞煙火之美。 圖:TCVB/來源

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】疫情趨緩、邊境解封後的第一個暑假,如果你還不在日本,那應該就在飛往日本的路上吧?今年暑假計劃到訪東京,別錯過融入當地生活,穿上美麗的浴衣欣賞煙火大會,體驗當一天東京人!

每年吸引近百萬人潮湧入的「隅田川花火大會」可說是東京夏季最具代表性的重要活動,也是日本歷史最悠久的煙火大會之一,今年預計在7/29舉辦。活動會場位於鄰近淺草的隅田川沿岸,預計共將施放約20,000發璀璨煙火,眺望高空煙火的同時還能兼賞東京晴空塔

▲「隅田川煙火大會」在每年7月最後一個星期六登場。 圖:TCVB/來源
▲「隅田川煙火大會」在每年7月最後一個星期六登場。 圖:TCVB/來源

緊接著8/12有結合知名歌手或樂團表演,能夠同時感受音樂、煙火雙重魅力的「神宮外苑煙火大會」登場,去年卡司包含放克猴寶貝(FUNKY MONKEY BΛBY'S)、矢井田瞳等,今年度卡司現階段尚未完全公佈,但已確定將邀請創作歌手大黑摩季演出,為遊客帶來難忘夏日回憶。

▲「日比谷公園丸之內音頭大盂蘭盆舞大會」往年盛況。 圖:TCVB/來源
▲「日比谷公園丸之內音頭大盂蘭盆舞大會」往年盛況。 圖:TCVB/來源

此外,在東京也能體感日本夏季傳統活動「盂蘭盆舞」!特別推薦將在8/25~8/26舉行的「日比谷公園丸之內音頭大盂蘭盆舞大會2023」,主會場日比谷公園鄰近皇居交通便利,再加上開放免費入場,據說每年都吸引超過40,000人次參與。

隅田川煙火大會

‧ 日期:2023/7/29

‧ 時間:19:00開始

‧ 交通:淺草站、押上站、東京晴空塔站、藏前站等周圍車站徒步前往。

神宮外苑煙火大會

‧ 日期:2023/8/12

‧ 時間:

(1) 明治神宮棒球場(神宮球場):16:00開場、17:30開演

(2) 秩父宮橄欖球場:15:00開場、16:30開演

‧ 交通:

(1) 明治神宮棒球場(神宮球場):JR千駄谷站或JR信濃町站徒步約15分鐘;都營地下鐵國立競技場站徒步約10~15分鐘。

(2) 秩父宮橄欖球場:東京Metro青森一丁目站徒步約15分鐘。

日比谷公園 丸之內音頭大盂蘭盆舞大會2023

‧ 日期:2023/8/25~8/26

‧ 時間:18:00開始

‧ 交通:東京 Metro 日比谷站徒步約3~5分鐘。(活動會場:日比谷公園)

★ 更多東京夏季煙火活動請見「東京煙火指南

★ 快速掌握日本吃喝玩樂就看「日本旅行情報局

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 東京晴空塔

延伸閱讀

史上最強David Hockney展東京開幕 富藝斯拍賣隨將舉槌

大稻埕夏日節放煙火致塞車民怨 寧夏商機倍增 盼明年持續帶狀活動

影/廟會煙火惹禍!3風力發電機組斷電 石門火燒山4小時

釀塞車惹民怨…為何選周三上班日放煙火?北市觀傳局解釋了

相關新聞

日本星野集團BEB飯店懶人包!最自由的青年旅館系列開箱,帶你一次攻略沖繩、茨城、輕井澤星野飯店

日本最夯的星野集團系列飯店又來啦🌟這次要帶大家開箱CP值最高的星野集團BEB飯店,空間寬敞、時間彈性、服務依舊貼心!全新升級的24小時交誼空間真的超美超舒服,喜歡溫馨又自在的旅行氛圍千萬別錯過這個系列,快跟著AsiaYo往下看吧🏡!

東京到北海道!渡輪「Sunflower號」搭船最新攻略與旅遊推薦

覺得從東京到北海道的移動路途很無聊、很浪費時間嗎?那你一定要試試看搭渡輪的方式!在Sunflower號,除了有舒適的客房、美味的餐點、各式各樣的設施外,還有特殊船上體驗。 快跟著我們搭上渡輪Sunflower號(さんふらわあ),開啟不一樣的旅程吧!

搭郵輪出國夯!日本沖繩航程奪熱賣冠軍 2025「迪士尼探險號」啟航快卡位

【旅奇傳媒/編輯部報導】搭郵輪出國玩超夯,根據台灣港務公司統計,2024年1到5月間,台灣的郵輪旅客量已達30萬人次,較去年同期成長166%,旅遊電商平台 KKday 自去年跨足郵輪旅遊市場,銷售歌詩

2024日本露營精選!4大露營住宿地區推薦,享受日本豪華露營屋,富士山下蒸桑拿

日本免簽真的會忍不住一直想去啊!但市區玩久了想體驗看看不一樣的日本住宿嗎?快來享受日本豪華露營🌟對你沒看錯~就是要去日本露營啦!睡醒睜開眼睛就能看見富士山的山梨縣和長野縣、有古老溫泉與桑拿幫你一洗疲勞的鹿兒島縣跟靜岡縣,都是露營的絕美秘境,不想錯過就讓AsiaYo帶你繼續看下去吧!

徒步旅者新挑戰!日本最長步道陸奧潮風健行路線:推宮古市淨土之濱區段

【旅奇傳媒/記者-蔡雅雯】號稱日本最長距離的自然步道「陸奧潮風健行路線」於2019年6月9日全線開通,今年已邁入5周年,是從青森縣八戶市的蕪島到福島縣相馬市的松川,接連著岩手縣的三陸沿岸,形成一條全長

Hello Kitty50週年!新幹線不缺席「粉紅列車全新亮相」

日本新幹線為慶祝Hello Kitty 50週年,特別推出粉嫩列車,行駛於新大阪至博多間。自2018年6月30日啟動以來,這款列車以「維繫」連結各地區的願望為主題,外觀以粉金緞帶與蝴蝶結妝點,內裝則充滿Kitty元素,令人少女心爆棚。列車上還推出多款全新、實用且色彩繽紛的限定紀念商品,讓粉絲們愛不釋手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。