快訊

明揚大火持續悶燒 怪手同步開挖發現1男1女 仍有5人失聯

休假去幫忙…殉職消防員賴俊儒下月蜜月旅行 母哭訴:這是天意嗎?

6台灣人旅日點3碗拉麵「輪流吃」被罵 「日本的歐吉桑」揭關鍵原因

博多大砲拉麵。圖擷自Google街景圖
博多大砲拉麵。圖擷自Google街景圖

近日有一群台灣旅客至日本福岡拉麵店用餐,六個大人加小孩只點了三碗拉麵輪流吃被店員制止,事後至Google評論給一星負評,還嗆店家是「不通人情的死頭腦。」

在台長住9年的旅台作家「日本人的歐吉桑」於臉書表示,他是福岡人,了解當地拉麵店的生態,所以想分享給台灣人關於福岡拉麵的五件事。他說台灣的拉麵店定位是服務業,但在福岡是「職人」的世界。

在台灣,民眾會期待拉麵店不僅食物要美味,更要有好的服務品質,但在福岡當地,日本人不會期待店家服務,只要拉麵好吃即可。福岡是有名的拉麵產地,老闆都很有個性,有一些經營超過十年以上不倒的店家,規矩也頗嚴格。

「日本人的歐吉桑」也說,如果客人態度不好,或店家不喜歡你這個客人,老闆是可以直接把人趕出去,不接這門生意的,而且不只在福岡,就算在日本其他地方,多人共享一碗拉麵真的不太好,拉麵店老闆普遍都討厭這種行為。

加上該組台灣人去吃的「博多大砲拉麵」(博多大砲ラーメン)店面很小,位置也僅九個,老闆會有那種反應很正常。他表示,雖然有些店的老闆真的很兇,但在Google上留負評其實亦無濟於事,因為拉麵店老闆根本不會下決心改變他的態度,反而以後會更不想接待外國客人。

「日本人的歐吉桑」分享關於福岡拉麵的五件事:

一、不要期待老闆的服務

二、必須接受老闆的個性

三、就算不喜歡店家態度,也不要留負評

四、可以期待福岡的拉麵,因為真的很好吃

五、吃完不要去夜店,因為福岡拉麵味道重,會被女生討厭

底下也有人留言說,「以這組台灣人的邏輯,店家體諒都是理所當然,真的是奧客」、「入境隨俗,人家怎麼規定就怎麼作,不要當自己家撒野」、「一樣的事情在台灣也不是常態,只是台灣的店家不會去管,也不知道怎麼阻止,希望日本朋友不要以偏概全!」

還有人發現該店家在Google上的評論又有新進展,鬧那麼大還不忘更新,該一星負評又寫說,「你們沒有親身被店家無禮的言語和態度對待,不懂為何要卑微的道歉,這心態?不是日本人就一定都對好嗎?當個有尊嚴、明是非的台灣人。」

延伸閱讀

失格旅人又一樁!6台灣人赴日點3碗拉麵「輪流吃」 被制止怒刷1星負評

台情侶沖繩自駕擦撞恐遭拘留十天 謝長廷:同仁已介入幫忙

日本最棒?台人愛批國旅爛 他曝待京都半年經驗:台南贏了

台灣輸新加坡?移居3年台女婿狂讚當地「安居樂業」僅有2缺點

相關新聞

《Gelato Pique》Pokémon Sleep聯名睡衣好眠登場!同場加映皮卡丘立體咖哩飯與皮卡丘檸檬漂浮飲?!

為了讓你好好睡一覺、睡得更舒服,日本超人氣居家服飾品牌《Gelato Pique》將推出全新的Pokémon Sleep聯名睡衣!

日本漢堡排正夯?!東京4家錯過可惜漢堡排專門店

最近東京超人氣的專門店美食就是漢堡排了,東京有哪些不吃不可的漢堡排專門店呢?一起來看看吧!

沉浸式體驗!都喜天麗飯店新開幕 創「開心農場」及「有機茶園」款待京都深度遊旅客

【旅奇傳媒/編輯部報導】知名泰國領導房地產開發公司都喜國際,宣佈旗下都喜天麗飯店於9/1在京都正式盛大開幕,甫開幕的京都都喜天麗飯店(Dusit Thani Kyoto)主打沉浸式體驗,掀起一波京都觀

匯聚日本關西美食伴手禮 伏見稻荷新設施開幕啦!

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】擁有千本鳥居絕景的「伏見稻荷大社」是聞名世界的日本熱門觀光景點,吸引來自世界的旅人紛紛前往朝聖。 未來車站周圍不光只有伏見稻荷參道商店街,匯聚美食、伴手禮雙重魅力的複合式

預約你的滑雪假期!Club Med x 台灣虎航聯手 北海道滑雪5天4夜全包式62,800元起

【旅奇傳媒/編輯部報導】時序進入夏秋之際,全包式滑雪假期領導品牌 Club Med 雪村業績表現亮眼,截至目前為止與2022年解封後的雪季同期相比大幅激漲近1.5倍,其中日本北海道占8成。不僅如此,從

京都今秋必玩!NAKED GARDEN ONE KYOTO 2023 紅葉藝術共舞

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】今年秋季預計去京都欣賞紅葉?別錯過把這項期間限定活動也排入行程內!知名創意光雕團隊NAKED, INC.操刀打造的藝術企劃活動「NAKED GARDEN ONE KYOT

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦