快訊

扯!約前議員到國防部政戰局大廳簽約買土地 詐騙得手200萬元

C羅傳將轉戰沙國聯賽「年薪63億台幣」!網驚呼:真的挖到石油

獨/鄭文燦爭黨魁密集運作 28日找英系、林佳龍爭支持

黑柴「笑容太兇暴」整排牙外露又低吼 網友超剉:真的沒在生氣嗎?

日本有一隻黑柴表達情緒時看起來非常激動。圖/@sibainu_taiga
日本有一隻黑柴表達情緒時看起來非常激動。圖/@sibainu_taiga

大多數狗狗開心的時候大多會狂搖尾巴,或是熱情地撲向主人懷裡討摸摸,但是日本有一隻9歲的黑柴「大河(Taiga)」,牠表達開心的方式可以說是相當異於常狗,讓網友直呼「這樣子確定不是在生氣?」

網友們直呼看不出來狗狗到底是在開心還是生氣。圖/@sibainu_taiga
網友們直呼看不出來狗狗到底是在開心還是生氣。圖/@sibainu_taiga

該名飼主經常在社群網路上和網友分享大河的日常生活,然而不論是剛吃完飯、玩玩具、或是被主人撫摸的畫面,其中有許多都是狗狗朝鏡頭露出整排牙齒、壓低耳朵,打開影片的聲音還可以聽到狗狗甚至發出低吼,搭配上兇狠的表情看起來就像在生氣一樣。

雖然熟悉大河的粉絲都知道這是牠從小就有的習慣,但不少網友看到還是紛紛在底下留言:「牠是在笑嗎?」、「看起來心情很不好欸」、「會不會被咬」、「要是我不敢摸哈哈哈」、「超大的笑容」飼主表示雖然狗狗齜牙咧嘴的樣子有點恐怖,但其實大河的性格非常溫柔,從來沒有真的傷害家人或其他狗狗,就像有些狗狗太開心會吠叫一樣,大河其實只是在展現對主人的喜愛。

大河被主人撫摸時也會露出「兇狠」的表情。圖/@sibainu_taiga
大河被主人撫摸時也會露出「兇狠」的表情。圖/@sibainu_taiga

延伸閱讀

社區居民怨浪浪太吵 狠心保全將黃狗母子「裝子母車垃圾桶」倒入湖中

他海邊釣1顆超萌「透明Q彈果凍」 真實身分曝網全跌破眼鏡:長大後很嚇人

風雨無阻!吃貨淋滂沱大雨野餐 尾巴秒變「毛茸茸雨傘」蓋頭上

虎斑貓死拽搶魚上演拉鋸戰!引來神秘客霸氣「斗內」:這錢我出

相關新聞

西武鐵道池袋線期間限定開跑,搭乘哆啦A夢列車遊東京!車廂裡裡外外全都讓人大呼「卡哇伊」

陪伴無數人度過童年,到現在仍然是日本國民偶像的哆啦A夢在2020年迎來50歲生日,當年西武新宿線推出了「DOREAMON-GO」列車即引起一陣搶搭旋風。2022年10月開始為期2個月的期間,這台萌萌的列車要出現在池袋線了!

大阪時尚之旅選這間 萬豪旗下潮流新飯店主打現場演奏

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】雅樂軒飯店(aloft)是萬豪國際集團旗下子品牌,客群鎖定對新興科技有興趣,巡遊世界的E世代旅人。主打的現場演奏活動是一大亮點,館內設計用色大膽、跳脫制式化飯店氛圍,現在

睽違三年!2022日本環球影城聖誕節主題活動登場~

聖誕節是日本各大遊樂園區最火熱的節日,各種聖誕裝飾、限定表演、聖誕紀念商品等琳瑯滿目,而今年日本環球影城(USJ)還要將睽違三年未登場的傳說之樹重新復活?!一起來看下去!

另類京都這樣住!京都五条新飯店展現日式傳統織品美學

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】從外觀就能感受日式織品美麗風貌的「Hotel MONDONCE京都五条」,在2019年初開幕,是疫情衝擊期間登場的京都新興飯店設施,無論館內館外都能感受傳統、藝術的京都風

征服日本第一大湖!三天兩夜環湖紅葉之旅

跟著 Toku 於 2021-11-15 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 35 個景點,其中包含 名古屋站、水衫林蔭大道、晴遊食堂。 說到日本的關西,大家腦中會出現哪些地名呢?應該都會浮現大阪、京都、奈良、神戶(兵庫)的印象吧。 其實關西還有其他很好玩的地方等待著大家來發掘喔,這次Toku要介紹的這個縣,是日本少數沒有靠海的內陸縣,但擁有日本最大的湖泊,竟然佔了全縣面積有1/6!而且有一半的土地是茂密的森林,是日本第一座國家公園的所在地,被譽為「近畿(きんき)的水瓶」。 日本通應該猜到了~沒錯!我們這次要去的地方,就是【滋賀県】。 滋賀県民的生活與琵琶湖有著密不可分的關係,在縣內的地區畫分上,也是以湖為中心,分為湖東、湖西、湖南、湖北,所以到滋賀縣內看到這些彷彿是中國地名的路牌,也不要太驚訝。 我們要挑戰的目標,就是在這趟三天兩夜的旅行中,將這座日本第一大湖-琵琶湖繞行整整一圈,也等同環繞整個滋賀縣一圈。且因為出發時間正逢關西紅葉最佳觀賞期,這趟旅程也將走訪滋賀各大賞楓景點! 等待我們的是怎樣的絕美景觀,就跟著Toku跟Nick的腳步,粗~花~~~ *交通方式:自駕

內行人才知道!2022京都秋日銀杏景點推薦

最美的秋季,來到日本的旅客除了欣賞鮮紅亮麗的楓葉之外,燦爛金黃的「銀杏」也讓大家趨之若鶩。(延伸閱讀:這些你不熟悉的京都賞楓景點,緋紅得太過美好又寧靜) 以下重點整理2022京都市欣賞美麗銀杏

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。