快訊

金曲得獎名單不斷更新/黑馬!珂拉琪奪下最佳新人

金曲33/具俊曄驚喜現身 中文問候全場尖叫

好險沒來台灣!芙蓉轉中颱直撲廣東 專家:預計雨量很可觀

和日本天皇品嚐相同美味!皇室成員最愛去的4間餐廳,平民也能輕鬆享用

【撰文:Anita/ 窩日本】

全世界只有27個國家目前仍保有皇室,日本的皇室更是血脈一貫傳承最久。雖然現在日本的皇室成員沒有政治實權只是精神象徵,但是皇室代表了日本的門面,每次公開場合都能看到成員們穿著錦衣華服、辦宴會時有御廚伺候,讓平民老百姓好生羨慕。但其實皇室成員意外地有很庶民的一面,他們也會到一般餐廳用餐,這些餐廳的價位更是任何人都能輕鬆負擔得起的!

來看看日本皇室愛去的餐廳有哪些吧~

MAC’s CARROT(マックスキャロット)/德仁天皇、佳子公主

東京的「學習院大學」是一所知名的私立學校,它的前身是1847年仁孝天皇針對皇族開設的教育機構,皇室成員幾乎都是就讀這個學校出身,包括了現在的天皇德仁、皇太子秋篠宮文仁、上皇明仁等等,文仁親王的二女兒佳子公主也在這裡讀了一年書(後來轉學至國際基督教大學)。

雖然學習院大學一般人也可以讀,在日本民眾的心目中還是將它和皇族專用大學畫上等號。

大學的附近總是會有很多餐廳,特別針對學生族群通常都便宜又大碗,MAC’s CARROT是在學習院附近專賣義大利麵、PIZZA等洋食的餐廳。

店長自己本身也是畢業於學習院大學音樂系,他說天皇陛下在讀研究所時常會和同學一起去用餐,陛下會點雞肉咖哩、墨魚麵等蒜味濃厚的料理,也會和朋友喝酒聊天,即使畢業了仍曾多次造訪,佳子公主在大學一年級時也和同學去用過餐。

MAC’s CARROT,的前任店主非常喜歡藝術,店裡裝飾的畫作都是出自他的手裡,還會在店裡舉辦個展。另外還會不定期舉辦音樂演奏會,可以一邊享受大提琴、爵士鋼琴一邊用餐。

地址:東京都豊島区目白3-16-16 広運ビル1F

營業時間:11:00~23:00(週一公休)

官方網站

Gioiamia(ジョイアミーア)那須本店/德仁天皇、雅子皇后、愛子公主

https://tabelog.com/imgview/original?id=r98985167558346
https://tabelog.com/imgview/original?id=r98985167558346

就像有人會在郊區或海外置產,有時間再去放鬆度假一樣,日本的皇室也有所謂的休閒別墅,他們叫作「御用邸」,提供了天皇皇后、皇族夏天避暑、冬日避寒的靜養場所。目前總共有那須、葉山、須崎三所御用邸。現在的天皇一家似乎對那須御用邸情有獨鐘,曾多次前往靜養。

https://tabelog.com/imgview/original?id=r98985167558346
https://tabelog.com/imgview/original?id=r98985167558346

Gioiamia是在那須以地產地消為概念而打造的洋食餐廳,從前菜到甜點都是純手工,而且點完餐後才開始製作,非常講究。天皇一家造訪時當時是雅子皇后親自開車,社長說皇后本人非常親切,不但和她聊了許久的天,當時的美國與法國客人認出雅子並大呼「PRINCESS」,皇后也很輕鬆地和他們交談。

兩位陛下點了PIZZA、沙拉、義大利麵等多樣餐點,並和隨從們一起分食,能感受到他們平時就待人非常和善親切。

Gioiamia(ジョイアミーア)

地址:栃木県那須郡那須町湯本493-3

營業時間:11:00~21:30(每月第3個周四公休)

官方網站

RISTORANTE BUNRYU(リストランテ 文流)/德仁天皇

https://tabelog.com/imgview/original?id=r76204150066692
https://tabelog.com/imgview/original?id=r76204150066692

以「作為日本與義大利的文化橋樑」為概念而成立的義大利餐廳RISTORANTE BUNRYU是由義大利文化研究學家西村暢夫在1973年所創業,他剛好是現在天皇德仁恩師的好友,因為這個緣故,陛下曾和學習院大學的校長、教授、同學等人一起前去用餐。

https://tabelog.com/imgview/original?id=r65123132400428
https://tabelog.com/imgview/original?id=r65123132400428

餐廳裡提供的是從前菜到魚、肉、點心一整套的全餐,當時陛下造訪時餐廳端出了螃蟹蕃茄寬麵、蕈菇燉飯,五個人開了4瓶白酒1瓶紅酒,陛下的酒豪傳說也就此傳開來。

RISTORANTE BUNRYU(リストランテ 文流)

地址:東京都新宿区高田馬場1-26-5 F・Iビル B1F

營業時間:11:00~14:00/17:00~20:30(每週三公休)

官方Instagram

泰國料理 佛沙羅館/秋篠宮夫妻

https://tabelog.com/imgview/original?id=r0513983853205
https://tabelog.com/imgview/original?id=r0513983853205

皇太子秋篠宮一家和泰國有很深的淵源,他們第一次帶真子、佳子二位公主出國訪問就是去泰國,之後夫妻兩人也為了名譽博士號的授與式而飛往泰國,當然泰國料理對他們來說更是熟悉不過。

https://tabelog.com/imgview/original?id=r0513383853194
https://tabelog.com/imgview/original?id=r0513383853194

佛沙羅館是泰國政府認定的本格泰式料理餐廳,雖然料理很道地,但是餐廳卻是有滿滿日式風情具有90年歷史的京都京町家所改裝,在夏日還設有川床可以坐在上面享受鴨川風景和潺潺流水聲。

泰國料理 佛沙羅館

地址:京都府京都市下京区木屋町通松原上る美濃屋町173−1

營業時間:11:30~14:00/17:00~22:00(每週三公休)

能夠受到每天吃山珍海味的皇室成員認可的餐廳,想必一定相當地美味,高貴不貴的價錢非常值得一試!

窩日本推薦閱讀:日本不動產值得投資嗎?15項日本買房優缺點完整分析給你看 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

義大利麵 京都 東京

延伸閱讀

主計總處:1~4月我國對日本進口增10%、出口增19.7%

日本熱銷第一!原裝「月桂冠檸檬清酒」全聯買得到

日本鬆綁南韓入境限制 篩檢陰性可免指定場所隔離

中共軍委成日本「反擊」目標? 專家:日無法承受報復

相關新聞

星野集團「小資版飯店」OMO系列大阪第一彈!「OMO7」大阪新今宮2022年全新開幕

為了迎接2025年的大阪·關西世博,在這數年間關西地區有很多新飯店開幕,當中這家由星野集團打造的「OMO7」更是特別受注目!

日本愛琴海就在和歌山!穿越回到2億5千萬年前耍浪漫

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】「白崎海洋公園」被鬼斧神工的白色石灰岩奇景環繞,不說大家一定猜想不到,這些巨岩有2億5千萬年歷史了!白色石灰岩和大海藍天組成的美景,與愛琴海的浪漫藍白風景相似,讓此處有「

旅遊日本更多新選擇!日本「連鎖飯店」不藏私6選 住宿有品質又安心

【旅奇傳媒/日本部報導】規劃日本之旅,你也愛住連鎖飯店嗎?有曾住過的熟悉感與安心感、能確保一定住宿品質等優勢,是連鎖飯店吸引遊客回流的拉力之一。日本的連鎖飯店品牌其實相當多,值得遊客之後去一一體驗。摩

丼飯控看過來! 日本網民票選「丼飯排行榜」出爐,看完絕對超餓~

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你也愛吃丼飯嗎?日本網站「生活guide.com」日前舉辦站內票選活動,由網民針對網站刊登的各地丼飯進行投票,選出光看照片就讓人食指大動的丼飯TOP 10名單。榮登排行榜

「東京自助遊」指日可待!JR東日本「Suica企鵝鐵盒餅乾」率先登場,台日西瓜卡迷必買

隨著世界朝向與病毒共存策略,逐步放寬與取消入境限制的國家越來越多,台灣也預計下半年能重啟出國自由行,許多人首選絕對是日本。而目前東京自由行必備的「Suica西瓜卡」其公司正式推出「Suica企鵝夏季鐵盒餅乾」,絕對是台日西瓜卡迷一定要收藏的限量商品之一。

日本「人氣必去景點」TOP5! 動漫迷經典畫面場景熱血重現、還可以自駕駛森林小火車?!

快被疫情悶壞了!最近各國旅遊邊境陸續開放,想出國的心是不是憋不住了啊?身為台灣的好鄰居「日本」是大家選擇出國旅遊的熱門國家,ReadyGo提早為各位安排「5大必訪人氣拍照日本景點」,從百年神社的壯觀威嚴,京都公主的出嫁石板路,到連SHINEE珉豪都在IG打卡的灌籃高手經典平交道,每一個地點都能拍出漂亮的美照,各國網紅也都愛不釋手,快跟著小編一起看下去吧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。