童話系合掌屋、監獄博物館都有!2022「日本野外美術館排行榜」5大人氣景點一次看

圖:白川鄉 合掌造民家園/提供 圖:株式會社Wavedash/提供
圖:白川鄉 合掌造民家園/提供 圖:株式會社Wavedash/提供

2022野外美術館排行榜冠軍「合掌造民家園」。 圖:白川鄉 合掌造民家園/提供
2022野外美術館排行榜冠軍「合掌造民家園」。 圖:白川鄉 合掌造民家園/提供

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】疫情蔓延下,近年吹起戶外旅行風潮,在這樣的旅遊趨勢中,日本網站「生活 Guide.com」日前也公布了由會員票選出的「2022日本野外美術館排行榜」,當中除了有繪本場景般的童話屋,也包含一日就能把世界走透透的美拍景點等。

計畫解封後要衝日本玩好玩滿嗎?快把網友推薦的5大戶外美術館記下來,之後一起避開擁擠人潮、密閉空間安心玩!

《第1名》岐阜 野外博物館 合掌造民家園

只要一張600日圓的門票就能走進童話故事般的場景,賞足各類型的茅茸合掌屋!岐阜縣白川村的野外博物館合掌造民家園保存了25棟合掌造建築,當中包含9棟岐阜縣重要文化財指定建築。園內不光有主屋,也有神社、寺院本堂、水車小屋等。部分主屋還能進到閣樓參觀,一窺當地民家的過去生活風貌。

《第2名》愛知 野外民族博物館 小小世界

環遊世界一天搞定!名古屋近郊的戶外民族博物館「小小世界」,是不用花大錢就能體驗世界各國民族文化的好地方。這裡的戶外展示場擁有源自23個國家的32棟建築,像是義大利阿爾貝羅貝洛的蘑菇屋trullo、峇里島貴族豪宅等,就連台灣傳統三合院都能看得到!另外,業者也有提供異國美食、特色土產,以及多國民族服裝試穿體驗,能讓民眾透過五感感受各地魅力。

▲野外民族博物館 小小世界。 圖:株式會社Wavedash/提供
▲野外民族博物館 小小世界。 圖:株式會社Wavedash/提供

《第3名》鹿兒島 霧島藝術之森

與藝術零距離!鹿兒島北部的現代化藝術美術館「霧島藝術之森」,集結海內外知名藝術家的創作,展示空間不侷限於室內,戶外展場也有20多件與自然環境共融的大型裝置藝術品,隨四季呈現不同的風采,像是日本知名藝術家草間彌生的「香格里拉之花(シャングリラの華)」等。沿著約2公里長的小徑,參觀者可以近距離接觸戶外藝術品,盡情地和它們互動拍照,大人小孩都能玩得開心又盡興。

▲霧島藝術之森。 圖:株式會社Wavedash/提供
▲霧島藝術之森。 圖:株式會社Wavedash/提供

《第3名》東京 江戶東京建築園

小金井公園内的江戶東京建築園為江戶東京博物館分館,1993年開設。這裡保有30棟從江戶時代前期至昭和中期在東京都內極具文化價值的歷史建築物,透過昔日的商家、錢湯、居酒屋可以感受過去的下町風情,就像穿越時空,回到日本舊時代般。

▲江戶東京建築園。 圖:株式會社Wavedash/提供
▲江戶東京建築園。 圖:株式會社Wavedash/提供

《第5名》北海道 網走監獄博物館

好奇獄中生活、餐食嗎?網走戶外歷史博物館「網走監獄」把明治時期起在網走刑務所中使用過的建築物予以保存並公開展示,揭開日本監所的神秘面紗。以日本最古老的刑務所設施「五翼放射狀平屋舍房」為首,有監獄大門、舍房、教誨堂、看守塔、哨舍等,透過受刑人蠟像重現獄中生活。另外,這裡也設有監獄食堂,可讓遊客體驗收容人的伙食。

▲博物館 網走監獄。 圖:株式會社Wavedash/提供
▲博物館 網走監獄。 圖:株式會社Wavedash/提供

◎日本戶外美術館排行榜TOP10名單,請看「日本旅行情報局」。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

博物館 東京 美術館

延伸閱讀

走進日本首個世界自然遺產—白神山地 見學「永續旅遊」

日相岸田文雄4月30日訪越南 俄烏戰爭成焦點

喝水也要半裸?日本廣告吐槽「韓劇公式」必失憶 韓網笑瘋敲碗續集

日本情侶碰上北海道船難 家人代提結婚申請書

相關新聞

日本愛琴海就在和歌山!穿越回到2億5千萬年前耍浪漫

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】「白崎海洋公園」被鬼斧神工的白色石灰岩奇景環繞,不說大家一定猜想不到,這些巨岩有2億5千萬年歷史了!白色石灰岩和大海藍天組成的美景,與愛琴海的浪漫藍白風景相似,讓此處有「

旅遊日本更多新選擇!日本「連鎖飯店」不藏私6選 住宿有品質又安心

【旅奇傳媒/日本部報導】規劃日本之旅,你也愛住連鎖飯店嗎?有曾住過的熟悉感與安心感、能確保一定住宿品質等優勢,是連鎖飯店吸引遊客回流的拉力之一。日本的連鎖飯店品牌其實相當多,值得遊客之後去一一體驗。摩

丼飯控看過來! 日本網民票選「丼飯排行榜」出爐,看完絕對超餓~

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你也愛吃丼飯嗎?日本網站「生活guide.com」日前舉辦站內票選活動,由網民針對網站刊登的各地丼飯進行投票,選出光看照片就讓人食指大動的丼飯TOP 10名單。榮登排行榜

「東京自助遊」指日可待!JR東日本「Suica企鵝鐵盒餅乾」率先登場,台日西瓜卡迷必買

隨著世界朝向與病毒共存策略,逐步放寬與取消入境限制的國家越來越多,台灣也預計下半年能重啟出國自由行,許多人首選絕對是日本。而目前東京自由行必備的「Suica西瓜卡」其公司正式推出「Suica企鵝夏季鐵盒餅乾」,絕對是台日西瓜卡迷一定要收藏的限量商品之一。

日本「人氣必去景點」TOP5! 動漫迷經典畫面場景熱血重現、還可以自駕駛森林小火車?!

快被疫情悶壞了!最近各國旅遊邊境陸續開放,想出國的心是不是憋不住了啊?身為台灣的好鄰居「日本」是大家選擇出國旅遊的熱門國家,ReadyGo提早為各位安排「5大必訪人氣拍照日本景點」,從百年神社的壯觀威嚴,京都公主的出嫁石板路,到連SHINEE珉豪都在IG打卡的灌籃高手經典平交道,每一個地點都能拍出漂亮的美照,各國網紅也都愛不釋手,快跟著小編一起看下去吧。

手機掉進泡麵裡了!日清推「杯麵充電器」超逼真網敲碗開賣,醒腦神器必備

知名日本速食麵龍頭「日清」杯麵推出了「杯麵充電器」超狂!把手機泡在杯麵裡的視覺衝擊,1比1的超真實視覺引起網路熱議,一起來看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。