快訊

獨/一張護理師的休息照 讓陳時中直說「怎麼會這樣」

皮卡丘香蕉蛋糕太萌!用在地名產打造日本47個都道府縣的「銘菓紋」

【撰文:窩日本快訊/ 窩日本】

日本在戰國時代後,便會以「家紋」象徵著貴族的紋章,著名的家紋像是有織田信長的五木瓜、豐臣秀吉的五七桐、德川家康的三葉葵等,以各種動植物或是武器圖案為主。

日本創作家みっけ最近就在twitter上分享了自己為日本47個都道府縣設計的紋章,但用動植物的話就不是那麼的特別,因此みっけ推出了獨具特色的「銘菓紋」!

什麼是銘菓紋?

銘菓紋其實使用的正是來自日本47個都道府縣各地的特色名產,像是經典的北海道六花亭、東京的東京BANANA等,不僅充滿特色,也忍不住想挑戰自己是否吃過所有的特產。

對被選上的店家來說更是一個值得驕傲的象徵,自家甜點被選為當地的代表物,更在SNS上造成討論與回響,讓小編來分享幾間有名的代表作吧!

延伸閱讀:⇒⇒ 傑尼斯偶像結婚時送的精美伴手禮7選報你知~吃不到偶像的喜酒,那就買同款喜糖沾沾喜氣吧!

47個都道府縣銘菓紋

1.北海道:六花亭 葡萄奶油夾心餅乾

六花亭精緻的包裝,是伴手禮的最佳選擇,其中又以葡萄奶油夾心餅乾最為出名。鬆軟的餅乾包覆著濃郁的奶油内餡,內餡選用北海道生乳和白巧克力製成,再搭上香甜的萊姆葡萄乾,令人一塊塊停不下來!

https://www.rokkatei.co.jp/cn/
https://www.rokkatei.co.jp/cn/

2.秋田:金萬

販賣超過60年頭的金萬,是老字號的甜點名店。內層為甜而不膩的白豆沙餡,外層餅皮類似於蜂蜜蛋糕的口感,但又不像蜂蜜蛋糕般的甜,因此深受長輩們喜愛。

3.東京:東京BANANA

無人不知的東京BANANA想必不用多作介紹!可愛的造型作為伴手禮再合適不過~鬆鬆軟軟的香蕉蛋糕美味好吃‧偶爾還會和各種角色聯名合作呢

4.香川:名物KAMADO

名物KAMADO受歡迎的程度到電視上時常出現「かまどちゃん」(Kamado chan)角色唱歌的廣告,深受眾人的喜愛!灶形狀的甜點,以菜豆和蛋黃製成,樸實的味道大小朋友都能接受。

47道和菓子你吃過哪些呢?小編要來去下單蒐集整套美食囉!😆

圖片來源: twitter: みっけ@q_micke

窩日本推薦閱讀:2021年「這本漫畫真厲害!」榜單出爐!男生篇/女生篇的Top10排名分別是? 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 北海道 蛋糕

延伸閱讀

防疫情擴大 駐日美軍非必要不得離營

連三天創高!日本沖繩美軍再增429例確診 累計破5千例

台灣泡麵「4點」輸國外 網友指包裝設計落後:嫌很多年了

GR GT3 Concept、Yaris GRMN將登場 Toyota預告衝擊2022東京改裝車展!

相關新聞

和日本天皇品嚐相同美味!皇室成員最愛去的4間餐廳,平民也能輕鬆享用

日本皇室成員意外地有很庶民的一面,他們也會到一般餐廳用餐,這些餐廳的價位更是任何人都能輕鬆負擔得起的!來看看日本皇室愛去的餐廳有哪些吧~

日本扭蛋顛覆想像!最新推出台灣大同電鍋超擬真,竟還有日本的錢湯

日本扭蛋種類非常多,各種你想像得到的商品都有機會被製成可愛的扭蛋,一起來看看日本最新推出的幾款扭蛋,保證顛覆你的想像~

入境日本最新規定!重返日本旅遊前要注意的事情

好想念日本!因應COVID-19疫情變化,日本從關閉國門到現在慢慢試著開放,令全世界的旅人引頸期待,現在到底能不能去日本旅遊?欣傳媒告訴你! 日本代表性景點之一,合掌村;圖片來源/欣傳媒 入境日

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖不怕雷!炸豬排丼超澎湃、蜂蜜蛋糕風鬆餅鬆軟美味

接續"循著日劇《孤獨的美食家》的美食地圖,走訪劇中的美味餐廳吧!(上)",本篇將再介紹5家出現於劇中的美味店家。

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖開吃!燒肉拉麵、煮金目鯛魚定食享家常美味

說到美食日劇的代表作,很多人可能會想到《孤獨的美食家》。讓小編來推薦幾家出現在劇中的東京取景店家(包含神奈川縣及千葉縣的廣義東京),循著美食地圖走訪劇中的美味餐廳吧!

「御朱印」收集新手指南!來自日本神社寺院特別旅遊紀念 傳統又新穎

就字面上來解釋,御朱印在日文中,其實就是指「紅色印章」的意思,大多指日本各地神社寺院的代表印鑑。就歷史上來看,據說最早是寺院神社,給予抄寫奉納經文的朝聖者們作為證明的印記,有助於朝聖者們死後轉世的樣子

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。