快訊

郭台銘首款「國產家用PCR機」 食藥署證實通過EUA

張善政參選桃園市長…里長炸鍋想退黨 民代:把基層當空氣

法網/曾俊欣首闖法網會內賽 我國男單史上第4人

不花錢也能暢遊日本!10大「免費熱門景點」等你來朝聖

不花錢就能賞的富良野薰衣草美得像是一幅風景畫。 圖:日本旅行情報局/提供
不花錢就能賞的富良野薰衣草美得像是一幅風景畫。 圖:日本旅行情報局/提供

【旅奇傳媒/日本部報導】雖然大家總說一分錢一分貨,但是在日本卻有能夠免費入場且品質依然超好的免費觀光景點。更棒的是,這些景點大多都在交通方便的地方,像是東京、京都等地,還有備受喜愛的北海道。本篇整理了10個免費熱門景點,快來看看你還有哪些地方沒去過!

▌關西地區

【美到讓人忘記呼吸 日本皇族住所「京都修學院離宮」】

位於京都洛北的修學院離宮,是日本皇家庭園的一大經典。自然與人工造景巧妙地交融在一起,整體設計相當大氣,看得出皇室建築的豪邁。這裡的景色以秋季楓紅為醉,紅葉季期間非常搶手,網路預約通常很快就會額滿,建議有興趣的旅人們可以提前預約參觀日。

▲占地約54萬平方公尺大的修學院離宮,是典型日本庭園代表。 圖:日本旅行情報局/提供
▲占地約54萬平方公尺大的修學院離宮,是典型日本庭園代表。 圖:日本旅行情報局/提供

【尋找泡麵歷史 安藤百福發明紀念館大阪池田】

400日圓就能親手DIY屬於自己的泡麵,非常適合親子同遊。當然,館內也有泡麵發展史介紹和各種主題設施,還有大阪買不到的特色商品等,這種規模和等級竟然能免費參觀,怎能錯過!

▲泡麵隧道內展示了約800種的泡麵包裝。 圖:日本旅行情報局/提供
▲泡麵隧道內展示了約800種的泡麵包裝。 圖:日本旅行情報局/提供

【每年限定一周 大阪賞櫻名所「大阪造幣局」】

造幣局的櫻花通道是大阪必訪的賞櫻景點,每年4月中旬會開放一周時間讓遊客自由賞花。只要提前預約申請,平時大阪造幣局也能免費參觀工廠,館內介紹影片還貼心的提供中英文版本,當然也有導覽員的解說。

▲造幣局櫻花通道。 圖:日本旅行情報局/提供
▲造幣局櫻花通道。 圖:日本旅行情報局/提供

▌關東地區

【喧囂中的寧靜 東京椿山莊庭園】

沒想到在東京市中心也能找到如此面積廣闊的自然庭園造景,除了小橋流水、瀑布造景之外,還有約600年歷史的三重塔座落其中,到了夜晚更是別有一番風味,夏季還有機會看到螢火蟲的蹤影。

▲都市中的自然秘境-東京椿山莊庭園。 圖:日本旅行情報局/提供
▲都市中的自然秘境-東京椿山莊庭園。 圖:日本旅行情報局/提供

【45層樓高夜景 東京都廳展望室】

新宿區的東京都廳是俯瞰都市夜景的絕佳地點,電梯直達位於45樓的展望室,天氣好的話還有機會看到富士山。另外,傍晚時分的夕陽景致也是備受推崇的經典!

▲東京都廳展望室。 圖:日本旅行情報局/提供
▲東京都廳展望室。 圖:日本旅行情報局/提供

【關東賞楓名所 千葉成田山公園】

成田山公園位於千葉縣,距離成田機場搭京成電鐵不需半小時便可抵達,也因此成為許多觀光客前往東京的第一站或是離開前的最後一站,是許多觀光客春季賞櫻和秋季賞楓首選。春秋兩季還會分別舉辦梅花祭與紅葉祭,亦有日本傳統樂器的演奏會,滿足視聽覺享受。

▲成田山公園內有三座池塘,可以在池中看到優游自在的錦鯉。 圖:日本旅行情報局/提供
▲成田山公園內有三座池塘,可以在池中看到優游自在的錦鯉。 圖:日本旅行情報局/提供

▌北海道

【日本威士忌故鄉 北海道余市蒸餾所洋溢酒香】

北海道有名的除了葡萄、牛奶以及美麗花海之外,濃醇的威士忌也是不容錯過的定番!來到NIKKA威士忌余市蒸餾所,時不時就能嗅到威士忌的酒香,還可提前預約參觀,導覽員會和大家解說威士忌的歷史、製作的過程從蒸餾、乾燥、到發酵等各個步驟逐一介紹,還能聽到日本威士忌之父竹鶴政孝與妻子之間的小故事,整趟導覽下來真的可以長不少知識呢!

▲威士忌試飲也是不能錯過的環節之一。 圖:日本旅行情報局/提供
▲威士忌試飲也是不能錯過的環節之一。 圖:日本旅行情報局/提供

【多彩之丘 醉倒在北海道富田農場】

每到夏天,滿山遍野的薰衣草田總會吸引大批觀光客前往朝聖。必看特色景點如五彩花田,由薰衣草紫、罌粟花紅與菊花黃互相交錯排列而成的彩虹花海。其他例如蒸餾之舍,可以看到紫色薰衣草被提煉成為琥珀色精油的過程。提醒旅人,農場冬季休園,去之前可以先上網查詢營業時間。

▲北海道富田農場。 圖:日本旅行情報局/提供
▲北海道富田農場。 圖:日本旅行情報局/提供

▌中部地區

【群山環繞 大自然中的立山黑部水壩絕景】

絕景中的絕景「立山黑部」不論是夏季黑部水壩洩洪時的壯觀,秋季滿山遍谷的楓紅,春季的雪壁等四季美景都讓人忍不住一訪再訪!除了景緻美麗之外,為了避免破壞當地自然景觀,連接立山黑部內部景點的六大交通工具也是當地一大特色。特別推薦立山高架索道,約7分鐘的車程途中絲毫沒有任何支柱阻擋視覺,還可360度觀賞立山黑部美景。

▲黑部水壩提供遊客免費參觀。 圖:日本旅行情報局/提供
▲黑部水壩提供遊客免費參觀。 圖:日本旅行情報局/提供

▌中國地區

【巨大潛水艇 廣島海上自衛隊吳史料館】

廣島吳市自古以來就是海軍重鎮,一踏入這個城市就能感受到濃濃海軍港的氣氛。坐落於吳市港邊的「海上自衛隊吳史料館」,一樓主要介紹海上自衛隊發展史,二樓則是水雷及掃雷艦的沿革及機能構造等簡介,到了三樓則能看到模型的實體介紹以及士兵在潛艇內的生活,除了餐廳、臥室之外,艦長室及控制室也都能入內參觀,讓遊客一探究竟潛水艇的奧秘。

▲廣島海上自衛隊吳史料館的著名地標「鐵鯨魚」。 圖:日本旅行情報局/提供
▲廣島海上自衛隊吳史料館的著名地標「鐵鯨魚」。 圖:日本旅行情報局/提供

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 大阪 北海道

延伸閱讀

好享受!冬遊日本來5大園區看水豚君暖呼呼泡湯秀

日本東京大學打造無風扇VR體感耳機 讓你感受遊戲角色在耳邊吐出的氣息

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

日本火山浮石短時間難消失 綠島準備長期抗戰

相關新聞

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖不怕雷!炸豬排丼超澎湃、蜂蜜蛋糕風鬆餅鬆軟美味

接續"循著日劇《孤獨的美食家》的美食地圖,走訪劇中的美味餐廳吧!(上)",本篇將再介紹5家出現於劇中的美味店家。

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖開吃!燒肉拉麵、煮金目鯛魚定食享家常美味

說到美食日劇的代表作,很多人可能會想到《孤獨的美食家》。讓小編來推薦幾家出現在劇中的東京取景店家(包含神奈川縣及千葉縣的廣義東京),循著美食地圖走訪劇中的美味餐廳吧!

「御朱印」收集新手指南!來自日本神社寺院特別旅遊紀念 傳統又新穎

就字面上來解釋,御朱印在日文中,其實就是指「紅色印章」的意思,大多指日本各地神社寺院的代表印鑑。就歷史上來看,據說最早是寺院神社,給予抄寫奉納經文的朝聖者們作為證明的印記,有助於朝聖者們死後轉世的樣子

正確的「居酒屋點菜方法」學起來!日本人教你這樣做最道地

找到了一間理想中的居酒屋,入座後遇到的第一個問題就是「要怎麼點菜?」莫急莫慌,30年居酒屋走跳經驗的日本人這麼說…… 一坐下來先決定點什麼酒?「無論如何先來杯啤酒」也可以,總之盡快點杯飲料,

1萬株三色花桃美翻!春季必遊繽紛「花桃之里」 長野縣是日本第一桃源鄉

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】大家聽過長野縣阿智村嗎?這裡不只以日本第一星空聞名,春季還能欣賞日本第一的桃源鄉! 紅色、粉紅色、白色交織的「3色花桃」在4月下旬陸續盛開,包含月川溫泉鄉、昼神溫泉鄉與國

童話系合掌屋、監獄博物館都有!2022「日本野外美術館排行榜」5大人氣景點一次看

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】疫情蔓延下,近年吹起戶外旅行風潮,在這樣的旅遊趨勢中,日本網站「生活 Guide.com」日前也公布了由會員票選出的「2022日本野外美術館排行榜」,當中除了有繪本場景般的童

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。