日本青之洞窟! 夢幻「堂島天窗洞」 一窺神秘藍洞奇景

堂島天窗洞為米其林綠色指南1星景點。 圖:美好伊豆創造中心/提供
堂島天窗洞為米其林綠色指南1星景點。 圖:美好伊豆創造中心/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】獲得米其林綠色指南1星評價的「堂島天窗洞」,可謂日本「青之洞窟」的壯麗景色。

▲堂島天窗洞充滿神祕藍光的洞穴景致。 圖:美好伊豆創造中心/提供
▲堂島天窗洞充滿神祕藍光的洞穴景致。 圖:美好伊豆創造中心/提供

堂島天窗洞 猶如夢幻藍洞

位於伊豆半島西海岸的「堂島」,有一個洞穴網絡,但由於海水的隔絕,無法徒步前往,僅能藉由船隻進入。可以在附近的港口搭乘遊覽船,深入只有乘船才能進入的洞穴深處,那裏有個風化而成的「天窗洞」,能欣賞陽光經由地表反射照耀在海面呈現出晶瑩剔透的神祕藍光海水,景象十分夢幻,猶如一個神祕的藍洞,媲美沖繩的青之洞窟。

▲堂島天窗洞須搭乘遊艇進入。 圖:美好伊豆創造中心/提供
▲堂島天窗洞須搭乘遊艇進入。 圖:美好伊豆創造中心/提供

▲前往堂島天窗洞的乘船港口。 圖:美好伊豆創造中心/提供
▲前往堂島天窗洞的乘船港口。 圖:美好伊豆創造中心/提供

另外,從遊覽船搭乘處有步道能通往天窗洞的上部,建議在下船後能順道從上方眺望欣賞天窗洞。從這條步道的展望台可以俯瞰堂島周圍因火山形成的地形景觀,其中漂浮在海面上的一座大島非常引人注目。

▲堂島天窗洞上有步道可漫步。 圖:美好伊豆創造中心/提供
▲堂島天窗洞上有步道可漫步。 圖:美好伊豆創造中心/提供

三四郎島 摩西分海奇景

▲三四郎島在退潮時會出現摩西分海的奇景。 圖:美好伊豆創造中心/提供
▲三四郎島在退潮時會出現摩西分海的奇景。 圖:美好伊豆創造中心/提供

這座島因為從不同視角看起來會像有三或四個島嶼,因此被命名為「三四郎島」,並以「Tomboro」(摩西分海)奇特景象聞名。Tomboro景象指退潮時島和海灘之間出現道路的現象,在三四郎島會在接近大潮(潮位30cm以下)的退潮時發生。海中道路出現大約只有一個小時,但已足夠步行到對岸的島上。

▲遠眺三四郎島。 圖:美好伊豆創造中心/提供
▲遠眺三四郎島。 圖:美好伊豆創造中心/提供

澎湖的奎壁山地質公園同樣有著摩西分海景象,三四郎島所在的西伊豆町也因此和澎湖縣在2015年簽署了友好交流意向書。

交通方式:

東京站→(新幹線)→三島站(伊豆箱根鉄道)→修善寺站→(定期巴士)→堂島(搭乘郵輪)

伊豆觀光資訊網:https://izu-trip.com/

發現伊豆:https://www.explore-izu.com/

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 澎湖 米其林

延伸閱讀

天然藝術絕景! 靜岡龍宮窟海蝕洞神話祕境 白濱神社海上古廟祈福

海底驚見滿天星!澳洲大堡礁珊瑚產卵大爆發 奇景現生機

明年天象奇景多 「月全食掩天王星」千載難逢

影/龜山島大噴磺煙超越235米龜首高度 奇景打破17年紀錄

相關新聞

入境日本最新規定!重返日本旅遊前要注意的事情

好想念日本!因應COVID-19疫情變化,日本從關閉國門到現在慢慢試著開放,令全世界的旅人引頸期待,現在到底能不能去日本旅遊?欣傳媒告訴你! 日本代表性景點之一,合掌村;圖片來源/欣傳媒 入境日

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖不怕雷!炸豬排丼超澎湃、蜂蜜蛋糕風鬆餅鬆軟美味

接續"循著日劇《孤獨的美食家》的美食地圖,走訪劇中的美味餐廳吧!(上)",本篇將再介紹5家出現於劇中的美味店家。

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖開吃!燒肉拉麵、煮金目鯛魚定食享家常美味

說到美食日劇的代表作,很多人可能會想到《孤獨的美食家》。讓小編來推薦幾家出現在劇中的東京取景店家(包含神奈川縣及千葉縣的廣義東京),循著美食地圖走訪劇中的美味餐廳吧!

「御朱印」收集新手指南!來自日本神社寺院特別旅遊紀念 傳統又新穎

就字面上來解釋,御朱印在日文中,其實就是指「紅色印章」的意思,大多指日本各地神社寺院的代表印鑑。就歷史上來看,據說最早是寺院神社,給予抄寫奉納經文的朝聖者們作為證明的印記,有助於朝聖者們死後轉世的樣子

正確的「居酒屋點菜方法」學起來!日本人教你這樣做最道地

找到了一間理想中的居酒屋,入座後遇到的第一個問題就是「要怎麼點菜?」莫急莫慌,30年居酒屋走跳經驗的日本人這麼說…… 一坐下來先決定點什麼酒?「無論如何先來杯啤酒」也可以,總之盡快點杯飲料,

1萬株三色花桃美翻!春季必遊繽紛「花桃之里」 長野縣是日本第一桃源鄉

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】大家聽過長野縣阿智村嗎?這裡不只以日本第一星空聞名,春季還能欣賞日本第一的桃源鄉! 紅色、粉紅色、白色交織的「3色花桃」在4月下旬陸續盛開,包含月川溫泉鄉、昼神溫泉鄉與國

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。