快訊

砸毀警用電腦 松山之亂「唯一」被告 徐權判刑6月

連兩天本土+0!無死亡個案、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

疫情衝擊!日本6大人氣景點熄燈盤點 豐島園、台場大江戶溫泉成回憶

照片轉自官網
照片轉自官網

【撰文:Natalie/ 窩日本】

自從疫情爆發以來,日本許多著名的觀光人氣景點紛紛不敵疫情的衝擊,於2020年開始結束營業、關閉景點。究竟有哪些地方未來我們已經無法前往體驗了呢?跟著小編一起看下去吧😢

1.東京豐島園

1926年在東京開幕的豐島園,歷經94年歷史仍不敵疫情的衝擊,宣告即將結束營業。

過去豐島園曾推出過日本第一個刺激的遊樂器材,也設立了日本第一座座室內滑雪場、第一座流動泳池等設施,奠定在日本遊樂設施界的基礎,成為代表性樂園之一。可惜在2020年8月31日畫下句點,未來將分為兩個區塊,一塊由政府徵收改建為大型防災公園,一塊將興建哈利波特主題公園,預計於2023年開幕!

2.廣島百年老店 廣文館本店

1915年、大正4年11月創立的廣文館本店,地點選在廣島的市中心,又有「街の本屋(街的書店)」之稱。隨著數位時代的轉變,看書、買書的人大幅減少,許多人都透過電子書籍來閱讀,閱讀習慣的改變再加上疫情的影響,廣文館本店於2020年5月正式畫下句點,與廣島居民告別這105年來的深厚感情。

105年廣島老店 廣文館書局閉店。照片轉自:網站
105年廣島老店 廣文館書局閉店。照片轉自:網站

3.旭川 雪之美術館

位在北海道旭川的「雪之美術館」以歐式古堡建築,搭配上雪花的浪漫主題,像是有裝飾著雪花圖樣的玻璃房與六角螺旋樓梯,氣氛像極了冰雪奇緣的場景,因此吸引許多情侶約會、準新人前往拍攝婚紗,可惜這夢幻的場景再也看不到了。因應嚴峻的疫情,即使曾短暫停業後再度開業仍抵不過龐大的支出,因此在2020年6月30日結束營業,十分可惜。

4.大阪心齋橋日本最大UNIQLO旗艦店

大阪心齋橋是觀光客必訪的人氣逛街景點,如今因為疫情許多店舖紛紛倒閉歇業,往日熱鬧的風情已不在。在這裡還有間著名的日本連鎖企業大牌:UNIQLO日本首間全球旗艦店,2010年開幕已有11個年頭,少了大量的觀光客、加上租約到期,UNIQLO正式決定預定於2021年8月31日結束營業。UNIQLO將與附近的GU整併,預計於9月份時推出新型態的店鋪,讓我們一起期待吧!

5.東京台場大江戶溫泉物語

台場大江戶溫泉物語是到東京旅遊時許多遊客必安排的景點,因為這裡有提供往返羽田機場的接送服務,因此對許多搭乘紅眼班機的旅客來說,可以做為旅途第一站休息或是最後一站休息的地方。

可惜因為這裡是與東京都政府承租,根據當時的法律規定,租約最長為20年且無法延長,雖然有多次的協商商議,但仍然是遺憾地收場。因為疫情延後行程、還沒親自體驗的旅客來說真的太可惜了~

東京人氣溫泉景點大江戶溫泉物語2021年9月結束營業。照片轉自官網

6.台場MEGA WEB、Palette Town摩天輪

7月21日日本toyota發出官方消息,那就是位在東京台場,集結「觀看、乘坐、感受」於一身的汽車主題樂園 MEGA WEB將在今年12月31日正式結束營業!

MEGA WEB開業於1999年3月,是許多親子旅遊必訪的行程之一,也是台場一日遊景點安排的熱門景點。因為在這裡不僅大人可以試乘體驗,小朋友也能輕鬆自駕、享受開車的樂趣。今年12月31日開始周邊設施將陸續結束營業,不過還好這裡將改建成豐田集團東和不動產建設的「多功能競技場」,可望2025年秋季營業!

台場周邊設施關閉時間:

2021年12月31日:Megaweb

2022年1月1日:Zepp Tokyo

2022年3月27日:VenusFort

2022年8月31日:Palette Town 摩天輪

2022年8月31日:MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: EPSON teamLab Borderless

雖說舊的不去新的不來,但這些熟悉的景點陸續關閉,還是讓人覺得有點感傷。這些知名的景點,你有哪個想去但還沒去的呢?

窩日本推薦閱讀:疫情時期更是要省啊~日本生活全方位省錢大作戰~ 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 溫泉 觀光

延伸閱讀

英航空母艦首度泊靠日本 防衛大臣登艦參觀

境外移入5名船員確診 指揮中心研判在日本染疫

東京8月確診者四分之一家戶傳染 部分區兒童先打疫苗

疫後地方創生轉機 日本創生基本方針2021

相關新聞

翻出相機裡的品川區! 「東京旅遊達人」照片攝影作品大挑戰,有獎募集到年底

疫情以來已經一年多,不管是不能從日本飛回台灣,還是不能從台灣飛來日本的日子,大家都還好嗎?在這樣的現況下,依然無法阻止我們想旅行的心,而人類最大的幸運之處,就在於有無限的思想力。所以,這次JAPANK

寶可夢主題樂園2022年登場!日本環球影城「超級任天堂世界」後再一力作

今年春天終於正式開幕的,以瑪利歐賽車為首的「超級任天堂世界」引起話題,亦成為任天堂電玩粉絲必朝聖之所。時至秋天,日本環球影城再公布,已確定聯手全球超人氣的IP巨頭《精靈寶可夢》(舊譯:神奇寶貝),將打

這什麼神仙組合!麥當勞xGODIVA推聯名冰沙,另有巧克力三角派新口味、米漢堡

麥粉們尖叫!麥當勞日前聯手頂級巧克力品牌GODIVA,帶著2款聯名巧克力咖啡冰沙回歸,加上馬卡龍簡直是最強飲品;而爆夯熱甜點「巧克力三角派」也迎來了蛋奶凍白巧克力新口味,晚間還有媲美摩斯漢堡的米漢堡,

千萬朵「大波斯菊」綻放!長崎縣秋櫻花海 大海、高山入鏡美度升級

【旅奇傳媒/責任編輯-徐意雯】秋季除了紅葉,也是被稱為秋櫻的大波斯菊的盛開期。長崎縣內有多處大波斯菊花田,寬闊的花海後方有一望無際的海洋或是雄偉高山,將五彩繽紛的花朵映襯得更加嬌憐可愛。秋季造訪長崎,

日本長崎打卡賞楓勝地! 最美「紅葉名所景點」4選

【旅奇傳媒/責任編輯-徐意雯】日本旅行最受歡迎的季節,除了春日賞櫻外,秋天的紅葉也是吸引遊客造訪的時期。九州地區的紅葉每年約於10月下旬陸續變色,依照緯度及地勢高低,一直到12月上旬左右都可欣賞到楓紅

日本超人氣居家服Gelato Pique與瑪利歐聯名啦!宅在家的可愛商品一起來追

gelato pique與任天堂合作,推出一系列超級瑪利歐的可愛聯名商品了!一起來看看有什麼吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。