男登山發現像猴子的「奇妙生物」尾巴比身體長、主動貼上來

日本男子在山裡發現一隻長得像猴子的奇妙生物。圖取自youtube
日本男子在山裡發現一隻長得像猴子的奇妙生物。圖取自youtube

日本男子在山裡發現一隻長得像猴子的奇妙生物。圖取自youtube
日本男子在山裡發現一隻長得像猴子的奇妙生物。圖取自youtube

日本福岡市一名30多歲的男子熱愛登山,28日到早良區的一座山裡,遇到一隻奇妙生物,這隻動物擁有比身體還長的尾巴,身長約幾十公分,長得有點像猴子又像黃鼠狼。

西日本電視台報導,男子表示,他第一眼看到該生物蜷曲在地上,以為是一隻死掉的獾還是鼬,走近一看發現不是。那隻動物馬上爬起身,小跑步地追了上來,對男子窮追不捨,追上後對著他的鞋子嗅聞,一點都不怕人。

男子說牠突然靠近很害怕,因為不知道這隻是什麼動物,很怕被咬了會生病。觀察了一會兒發現牠毫不怕生,似乎很習慣親近人類。他將這隻動物裝到塑膠袋裡,送到附近的派出所,警察看到這隻活像猴子的珍奇異獸也很驚訝。

平川動物公園的園長解釋,這隻奇妙生物叫做「蜜熊」,頭身長41~57公分,產於中南美洲的北部地區,非常擅長爬樹,喜歡吃水果。雖然蜜熊乍看有點像猴子,卻是屬於浣熊科。

園長表示,有些人會把蜜熊當寵物,但並不建議抱著隨便的心態飼養,畢竟蜜熊原本屬於野生動物,如果亂抱牠可能會被咬。

經調查,這隻蜜熊是從福岡一家寵物店逃走的,雖然這次捕捉到蜜熊的男子沒事,專家提醒,在野外遇到野生動物不要觸摸,建議直接聯絡警方處理。

延伸閱讀

安徽馬戲團獅子死半年 4條腿流入浙江菜市場

北市動物園收編!這些保育類走私動物都沒被銷毀

她好奇水梨為何要套塑膠袋賣? 果農曝用途:芭樂也是一樣

上月4次猴子電死致雲林山區停電 台電更新包材防護2.0

相關新聞

日本青之洞窟! 夢幻「堂島天窗洞」 一窺神秘藍洞奇景

【旅奇傳媒/編輯部報導】獲得米其林綠色指南1星評價的「堂島天窗洞」,可謂日本「青之洞窟」的壯麗景色。 堂島天窗洞 猶如夢幻藍洞 位於伊豆半島西海岸的「堂島」,有一個洞穴網絡,但由於海

日本最大栗子! 秋田必吃精品級西明寺栗 大到嬰兒手掌一手握

【旅奇傳媒/日本部報導】日本栗子好吃眾所皆知,不過你可聽說過有栗子界精品之稱的「西明寺栗」?這款栗子不僅尺寸巨大、質優美味,由於產量有限、生產期也僅限秋天,在日本可是難得一見的夢幻逸品。「西明寺栗」產

可愛瘋!吉卜力x日本郵局最新聯名來了,超療癒龍貓托特包、束口袋好想要

日本郵政每年都會和吉卜力合作推出龍貓聯名限定商品。2021年冬天限定的新商品讓人光看就覺得好療癒呀~

台中歌劇院新增可愛亮點!一篇認識日本人氣插畫家「長場雄」

台中歌劇院一樓咖啡廳落地窗外,最近多了一幅可愛的插圖,連店裡都有同系列的周邊商品。很多人可能好奇是誰畫的,其實這些全部出自日本人氣插畫家長場雄(Nagaba-Yu)之手。你在日本旅遊時,有很大機會會看到長場雄的作品喔。

麥當勞xOreo「三角巧克力派」限時登場!肯德基最新「豆乳奶茶」奶蓋+黄豆粉超搭

速食鐵粉心動了!麥當勞「三角巧克力派」為秋冬限定甜點,日本官方宣佈兩年前熱賣款「Oreo奶油三角巧克力派」升級回歸,不僅OREO餅乾增量30%,酥皮也混入白巧克力揉製而成,新口味搶攻粉絲味蕾;而中國肯

真人大富翁想參加嗎? 500公里路程、55個挑戰關卡 日産電動車x實境版桌遊大富翁登場

想來一場真實的人生大富翁遊戲嗎?小時候經典的桌遊大富翁若變成了真實場景你敢不敢來體驗?日本的日產汽車宣布旗下的日産 KICKS e-POWER電動車將與大富翁結合,推出真人版的實境體驗,究竟是怎麼一回事

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。