日本人自己也嫌!警備隊吐槽「便當難吃」 每天都油膩炸物

警備隊抱怨集體住在奧運場館附近的組合屋中,一旦有人確診,將可能造成集體感染。圖為警員在場館間巡邏。 法新社
警備隊抱怨集體住在奧運場館附近的組合屋中,一旦有人確診,將可能造成集體感染。圖為警員在場館間巡邏。 法新社

東京奧運將在今日正式開幕,不過日前有外國媒體爆料,表示東奧為媒體準備的便當品質不佳,且價格高昂,引發許多議論。最近傳出連日本自己的警備隊員,都不滿便當的菜色,而且在防疫措施上也有重大疑慮。

根據日本媒體「FLASH」報導,一位擔任奧運警備隊員的A先生出面爆料,表示他們的工作環境,無可避免會群聚在封閉的室內空間。然而他們目前卻都只施打了第一劑疫苗,防護力顯然不太夠。雖然目前還沒有確診者傳出,但還是令人相當擔憂要是誰感染了,就可能擴散到群體之中。

媒體指出,這些警備隊員住在選手村附近,臨時搭建的組合屋中。一間房會住到8個人,而且800名左右的隊員,得共用同一台洗衣機。不過雖然要求連睡覺時都要戴口罩,但是他們的接種速度卻相當緩慢,估計要等到奧運結束後,才來得及施打第二劑疫苗。

此外,A先生對警備隊員的待遇也有意見,表示公家發給他們的便當,每天都是炸物類型的,而且味道並不好吃。由於行動上的限制,也只能趁放假去個附近的超市或便利商店。在這些狀況之下,警備隊的士氣顯得相當低迷,就怕要是出了什麼意外,整批人員都會受影響。

東京奧運即將開幕,然而近日卻有警備隊員出來爆料,表示官方提供的便當並不好吃。圖擷取自FLASH
東京奧運即將開幕,然而近日卻有警備隊員出來爆料,表示官方提供的便當並不好吃。圖擷取自FLASH

延伸閱讀

東奧開幕式製作人諷猶太人黑歷史被起底 官方火速開除切割

【東京奧運懶人包】台灣奪牌焦點、直播看哪? 4大亮點一次看

東奧韓國隊怕吃福島食品 日高官:安全性受保障

這樣要400台幣?法記者批東奧餐點「太盤」

相關新聞

日本青之洞窟! 夢幻「堂島天窗洞」 一窺神秘藍洞奇景

【旅奇傳媒/編輯部報導】獲得米其林綠色指南1星評價的「堂島天窗洞」,可謂日本「青之洞窟」的壯麗景色。 堂島天窗洞 猶如夢幻藍洞 位於伊豆半島西海岸的「堂島」,有一個洞穴網絡,但由於海

日本最大栗子! 秋田必吃精品級西明寺栗 大到嬰兒手掌一手握

【旅奇傳媒/日本部報導】日本栗子好吃眾所皆知,不過你可聽說過有栗子界精品之稱的「西明寺栗」?這款栗子不僅尺寸巨大、質優美味,由於產量有限、生產期也僅限秋天,在日本可是難得一見的夢幻逸品。「西明寺栗」產

可愛瘋!吉卜力x日本郵局最新聯名來了,超療癒龍貓托特包、束口袋好想要

日本郵政每年都會和吉卜力合作推出龍貓聯名限定商品。2021年冬天限定的新商品讓人光看就覺得好療癒呀~

台中歌劇院新增可愛亮點!一篇認識日本人氣插畫家「長場雄」

台中歌劇院一樓咖啡廳落地窗外,最近多了一幅可愛的插圖,連店裡都有同系列的周邊商品。很多人可能好奇是誰畫的,其實這些全部出自日本人氣插畫家長場雄(Nagaba-Yu)之手。你在日本旅遊時,有很大機會會看到長場雄的作品喔。

麥當勞xOreo「三角巧克力派」限時登場!肯德基最新「豆乳奶茶」奶蓋+黄豆粉超搭

速食鐵粉心動了!麥當勞「三角巧克力派」為秋冬限定甜點,日本官方宣佈兩年前熱賣款「Oreo奶油三角巧克力派」升級回歸,不僅OREO餅乾增量30%,酥皮也混入白巧克力揉製而成,新口味搶攻粉絲味蕾;而中國肯

真人大富翁想參加嗎? 500公里路程、55個挑戰關卡 日産電動車x實境版桌遊大富翁登場

想來一場真實的人生大富翁遊戲嗎?小時候經典的桌遊大富翁若變成了真實場景你敢不敢來體驗?日本的日產汽車宣布旗下的日産 KICKS e-POWER電動車將與大富翁結合,推出真人版的實境體驗,究竟是怎麼一回事

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。