快訊

中國「晶片自主」只是虛浮?紫光集團的債券違約風暴

找到了!台中「體育老師」教室露鳥還po網 國小生趴睡全入鏡

日本名產老被嫌太甜 內行人點破:台灣人根本吃錯方式

「東京芭娜娜」是台灣人最愛買的日本伴手禮之一。 聯合報系資料照
「東京芭娜娜」是台灣人最愛買的日本伴手禮之一。 聯合報系資料照

日本是台灣人最愛去的國家之一,有些伴手禮也因是跟國人一起回國的「常客」,在台灣擁有高知名度。但並非所有來自日本的點心都能大受歡迎,有網友發文討論「難吃名產」,結果卻被內行網友指正,其實不是名產的錯,而是台灣人「吃錯」。

有網友在PTT八卦板發文,內容寫道,日本食物幾乎都很好吃,但仍有像京都名產「生八橋」這類甜點,甜到台灣人受不了。因此他想詢問大家,日本還有哪些很難吃或CP值超低、不值得買的伴手禮?

網友們踴躍提供自己的意見,包括「納豆」、「醬油團子…味道很噁」、「京都的抹茶年輪蛋糕一層糖霜很甜」、「小雞饅頭」…等等都榜上有名,但被點名最多次的,則是台灣人最愛買的「東京芭娜娜」和「京都生八橋」,這兩樣分屬一東一西的知名伴手禮。

「東京香蕉(芭娜娜)甜到牙齒痛」、「生八橋根本甜的生水餃」,討厭這兩樣名產的網友,大多是認為太甜膩。不過也有不少網友跳出來,指出嫌太甜的人根本是品嘗方式不對,「日本的伴手禮都是茶點,而且日本人習慣喝無糖綠茶,單吃當然覺得很甜」、「日本甜點很多都要配茶或咖啡吧…甜可以讓保存期限變久」、「上面提很雷的很多是要搭配茶或其他東西變成完整一套,都不是適合單吃的」、「有糖的(飲料)會跟生八橋互撞,和菓子大部分都是茶點,單吃容易爆炸甜」、「和菓子很甜不是很正常嗎」。

還有人點出日本甜點被許多台人嫌棄的關鍵,在於「只有台灣人才在那邊吃什麼不甜的甜食」這種衝突感十足的飲食習性。

延伸閱讀

KitKat巧克力新包裝有詭?粉絲秤重崩潰:縮水2公克!

大地震前兆?日本關東沿海傳「詭異臭味」 專家猜有三理由

日本爺爺手作食物模型 成品逼真網友驚呼:差點被騙!

眼鏡起霧剛剛好!日本再推奇葩設計 「拉麵口罩」引起討論

相關新聞

暢遊川崎「哆啦A夢博物館、杜鵑寺」!插畫女子東京近郊散策(上)

說到東京近郊,連日本人可能都想不到川崎這個地方。如果你也跟我一樣去過了鎌倉、橫濱、江之島、三浦、川越等定番旅遊地,又想體驗觀光客先對比較少的景點,真心推薦「川崎」來個一日往來的小旅行~ 川崎 (

世界第一水母水族館!山形鶴岡「加茂水族館」水母看到飽

加茂水族館位在日本東北的東側,緊鄰日本海,旁邊是溫泉地,是個適合觀光的好所在。且加茂水族館擁有一個金氏世界紀錄─「展示最多種類水母的水族館」,想要水母看到飽來這就對啦! 交通方式與相關資訊 交

日本最高最大的滑雪樂園!「志賀高原」中上級滑雪中毒者必訪

對於喜歡滑雪的朋友來說,想必不少人已聽過日本「志賀高原」的大名。它不僅是日本國內許多資深滑雪者們心中的最高聖地,也深受不少亞洲一帶的滑雪人愛戴,稱之為「亞洲少數能與歐美滑雪場相抗衡的滑雪天堂」。

4條2020年日本全新「主題電車線」! 鬼滅之刃、皮克斯、麵包超人列車超吸睛

電車是很多人來日本旅行使用的交通方式,除了體驗新幹線的快捷、電車便當的美味和沿途的美景,原來還有很多主題電車,搭乘裝飾著主題人物的列車旅遊會更有趣。

「小熊維尼」療癒小物!Disney迪士尼 X LOFT秋季聯名商品登場,維尼粉瘋掉

大家還記得2020年日本生活品牌LoFt以「四季」為主題,在各個季節都推出與迪士尼聯名合作的商品嗎?秋季則是與療癒人心的「小熊維尼」合作,以秋日月夜為主題

日本空氣有獨特味道獲一致好評 網曝「神奇功效」

日本是許多台灣人海外旅遊首選的觀光勝地,除了有四季變幻萬千的景觀外,也有豐富的美食與文化吸引民眾前往,但有網友發現,多次前往日本始終覺得日本有著一股獨特的味道,令他感到十分疑惑,便發文尋求網友解答。

雪白蕎麥花海、祇園祭!「福島南會津町」5大旅遊關鍵字行前必掌握

關鍵字① 山的富饒與悠久歷史 南會津町,是位於福島西南南會津地方的一個町,距離福島會津一帶的大城市「會津若松市」約45公里,座落於是會津地方的南玄關口一帶。這裡過去曾細分為田島町、館岩村

漸層楓葉大道炸裂!「京都賞楓」知名景點10選(下) 一篇成為京都楓葉通

每年大約11月底左右,多數的楓葉都會進入見頃,是最佳的賞楓時機。如果你還不知道要去哪裡欣賞楓葉的話,趕快來看看本篇的京都賞楓景點10選推薦吧!

「哇沙米」的72變! 從安曇野山葵 看日本料理經典調味料

山葵,日文中唸作「WASABI(わさび)」,常見於日本料理生海鮮相關的料理中,包括生魚片、握壽司、海鮮丼等,與我們中文中常說的「芥末」並不是一種植物。而所謂的「芥末」,是指會用在美式漢堡中的「黃芥末」

一覽絕美楓葉海!「京都賞楓」知名景點10選(上) 一篇成為京都楓葉通

每年大約11月底左右,多數的楓葉都會進入見頃,是最佳的賞楓時機。如果你還不知道要去哪裡欣賞楓葉的話,趕快來看看本篇的京都賞楓景點10選推薦吧!

三眼怪麻糬無限爽吃!迪士尼新推甜點吃到飽 「水晶宮餐廳」粉絲必訪

迪士尼正式推出「甜點吃到飽」活動,只要來到這裡就能一次品嘗、通通吃得到!

日本名產老被嫌太甜 內行人點破:台灣人根本吃錯方式

日本是台灣人最愛去的國家之一,有些伴手禮也因是跟國人一起回國的「常客」,在台灣擁有高知名度。但並非所有來自日本的點心都能大受歡迎,有網友發文討論「難吃名產」,結果卻被內行網友指正,根本是台灣人「吃錯了」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。