快訊

曾志偉妻子驚傳去世 !朱錫珍生前不愛出風頭 牢抓經濟大權

「有毒」的毒品查緝政策:強闖民宅違法抓人三部曲

壽司郎出現老鼠事件在日本掀熱議 網笑:迪士尼大遊行嗎?

日前壽司郎出現老鼠事件嚇壞許多民眾,近日掀起日本網友熱議表示「迴轉壽司衛生不好本來就是常識嘛」。
 聯合報系資料照/記者鄭清元攝影
日前壽司郎出現老鼠事件嚇壞許多民眾,近日掀起日本網友熱議表示「迴轉壽司衛生不好本來就是常識嘛」。 聯合報系資料照/記者鄭清元攝影

日前有網友在知名連鎖迴轉壽司「壽司郎」用餐時,目睹老鼠在輸送帶上奔跑,嚇壞許多民眾,此事件在日本知名論壇「5CH」上掀起熱議,對此有網友表示「迪士尼大遊行嗎」,也有人提到「迴轉壽司衛生不好本來就是常識嘛」。

昨(7)日壽司郎出現老鼠事件在日本知名論壇「5CH」上掀起討論,對此許多網友聯想到迪士尼的米老鼠表示,「啊不就迪士尼樂園嗎?」、「迪士尼大遊行嗎(笑)」、「是不是迪士尼的合作店家啊?」、「就想成是米老鼠在跑,或者是皮卡丘路過,你看這樣想就可愛多了」。

另外有網友提到「壽司食材嘛」、「不要挑食,通通給我吃下去」、「這是新鮮食材的保證啊!」、「不在盤子上的不是都免費嗎」、「少了湯姆貓的傑利鼠秀」、「的確,食材還沒處理好就拿出來亮相不太好啊」、「低薪雇用的握壽司老鼠逃出來了吧」、「壽司郎怎麼不說『這是我們的員工』不就沒事了」、「農場直送,新鮮!時價!」、「牠以為是跑步機嗎?」、「這盤老鼠也要100日幣嗎?」

也有網友表示「迴轉壽司衛生不好本來就是常識嘛」,對此日本調查公司J-TOWN.NET曾在2019年3月調查「是否會拿迴轉帶上的壽司」,其中有20%受訪者表示「絕對不會拿」、50.7%人「通常是直接下單,但也會拿迴轉帶上的壽司」、20.4%人則是「通常拿迴轉帶上的壽司,但也會直接下單」,許多民眾認為迴轉帶上壽司看起來放了很久,不新鮮也不衛生,因此不會想吃迴轉帶上的壽司。

延伸閱讀

小吃店疑取笑7旬翁「不識字」 引眾怒狂刷1顆星評價

北海道海面出現「哥吉拉遊行」? 專家解釋奇景成因

澎湖海產店點6道菜要1540元 他怨:貴又吃不飽

百萬網紅爽開豪車高調炫富 FBI揭「國際詐騙犯」真實身分

相關新聞

全新18公尺、1比1可動鋼彈將在橫濱登場!日本全國鋼彈Gundam朝聖地4選

香港有一句俗語說「男人愛高達,女人不明白」(香港稱鋼彈為高達),鋼彈Gundam是全世界很多男人的夢想,不只是親手製作、家中收藏,到日本更是要朝聖一比一的鋼彈像。

日本旅遊振興方案「Go To Travel」 在日外國人也適用安心旅遊補助?

Go To Travel Campaign是在補什麼? 新型肺炎疫情重挫日本觀光,為了搶救觀光經濟,日本政府推出了國內旅遊刺激方案「Go To Travel Campaign(Go To トラベ

15款秘密口味吃了才知道! 高級版「KitKat Chocolatory」插畫家聯名款 頂級甜點享受

日本必買伴手禮「KitKat」大家一定不陌生,不過你知道KitKat有推出高級版的「KitKat Chocolatory」嗎?

草莓控天堂!東京5家必吃草莓甜點店:草莓爆棚的蛋糕、資生堂草莓聖代,還有全年皆可摘草莓

草莓季到來!市面的咖啡廳及超商等都是滿滿的草莓商品,真讓我這個草莓控興奮,一定要把握時機大吃特吃!即使你到訪日本時錯過了草莓季,這次的介紹中也有全年都可品嚐草莓甜點的店舖喔!

迪士尼版「夏季浴衣」太可愛! 超美浴衣、手提袋、還有夢幻兒童版~

說到日本的夏天非花火大會莫屬啦!參加花火大會最重要的就是一套人人稱讚的「浴衣」,今天因疫情的影響許多花火盛會延期或取消,也沒辦法出國欣賞花火節。不過沒關係,浴衣還是可以買起來,隨時準備好明年再出發!就讓小編來與大家分享迪士尼Disney最新推出的超美浴衣吧。

到鴨川邊野餐、喝手沖咖啡!體驗與眾不同的京都 Wife&Husband 咖啡

到京都現在最流行什麼?就是到鴨川邊野餐。 以自烘咖啡豆並專注於咖啡的”Wife & Husband”隱身在京都北區北大路橋頭幽靜小巷中。也許知道店小,在空間限制下無法讓更多人品嚐業主自信咖啡,業主與太太善用了在鴨川邊的環境優勢,將自己在閒暇到河邊野餐的閒情也透過小小店面為載體,介紹給原本是因為咖啡而慕名前來的訪客。

狗奴才犬迷日本必訪!走訪忠犬小八故鄉「秋田大館」

小八的故鄉——秋田 如果想要進一步追尋小八,那就一定要走一趟小八的故鄉——秋田縣大館市,一個致力保存秋田犬歷史與血統的城市。而小八就是在大館出生,後來才被送去東京陪伴上野教授的。 秋田

夏日祭典轉戰網路!日本神社聯手插畫家 超可愛「七夕許願竹」誕生

可以遠端工作 也可以遠端參拜許願 2020因為新冠肺炎疫情的影響,改變了大家的生活方式,而傳統的日本神社也受到不小的影響,會有大眾聚集的重大祭典活動大多暫停⋯⋯或是以其他的方式轉變。做為夏日重要

日本創新消暑美食又一彈! 「味噌拉麵刨冰」敢不敢挑戰?

也許你喜歡吃日本拉麵,也喜歡吃刨冰,但當這兩個東西合體在一起,你還會一樣的喜歡或想吃嗎? JAPANKURU以前和大家介紹過在日本必挑戰看看的怪奇美食,也介紹過像抹茶拉麵那樣的神奇菜單,前一

可不可以不消失?大阪地標「河豚燈籠」照片插畫影像特集 百年街景恐走入回憶

大阪河豚燈籠 9月後將確定引退? 日前根據日本媒體報導,在大阪新世界、道頓崛都有設點的百年老舖河豚餐廳「づぼらや」,因不敵新冠肺炎疫情影響,宣布將關店,而老舖那已成為大阪象徵地標的「河豚燈籠」,

到日本旅行伴手禮好煩惱?超美超體面「伴手禮7選」報你知,還有七瀨同款蘋果糖

在日本買伴手禮還在送東京芭娜娜香蕉蛋糕,或是Kitkat巧克力嗎?想要花點心意,給你的親朋好友驚喜的話,這次就來為大家推薦8款日本超夯的點心,好看又好吃,送出去特別有體面!

小圓手傘柄好萌!「哆啦A夢X日本郵局」新聯名週邊美翻,讓哆啦A夢雨具陪你度過梅雨季

大家有發現今年哆啦A夢的聯名商品特別多嗎?原因是因為今年是哆啦A夢連載的50週年喔。向來與各大卡通人物積極推出聯名商品的日本郵局,繼上次介紹的限量50周年哆啦A夢紀念郵票之後,又再度推出人人喊搶的哆啦A夢聯名週邊了~

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。