午後大陸六艘海警執法船 分兩隊環繞金門航行

據「中國港口網」追蹤資訊,19日午後有六艘大陸海警執法船,在廈金海域周邊航行,較上午的四艘增加。截自中國港口網
據「中國港口網」追蹤資訊,19日午後有六艘大陸海警執法船,在廈金海域周邊航行,較上午的四艘增加。截自中國港口網

中國大陸海警局昨宣布,在金廈海域常態化巡查後,據「中國港口網」追蹤資訊,19日午後有六艘大陸海警執法船在金廈海域周邊航行,較上午的四艘還增加兩艘。根據位置資訊,這六艘大陸海警執法船正分為兩隊,緊貼「禁止、限制水域」線環繞金門航行。

根據「中國港口網」追蹤資訊,19日下午四時許,有三艘船長為92公尺、49公尺、24公尺的大陸執法船,正在金門南方水域航行,另有三艘船長為15公尺的大陸執法船,在金門西方海域航行。

在此之前,14日大陸一艘快艇進入金門禁止、限制水域,在我海巡署追緝過程中翻覆,造成兩名大陸漁民死亡。事發後,大陸海警局發言人甘羽18日表示,海警局將在金廈海域開展常態化執法巡查行動。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮17日表示,兩岸漁民自古以來在廈金海域傳統漁場作業,根本不存在所謂「禁止、限制水域」一說。

陸委會昨表示,依照兩岸人民關係條例規定,大陸船舶未經許可,不得進入台灣限制及禁止水域。我主管機關為維護漁民權益,依法驅離或扣留越界船舶,以前如此、現在如此,未來也將繼續執法。

海巡署 漁民 金門

延伸閱讀

陸加強廈金海域執法 海巡署說話了:請漁民放心出海

中國海警常態化巡查 北京持續施壓慎防擦槍走火

籲兩岸在快艇事件別情緒放話 綠前民代憂:海峽中線消失

大陸宣布金門無禁限制水域 學者:危機也是轉機

相關新聞

無共識!控海巡扭曲事實 陸代表返陸

大陸漁船在金門海域翻覆兩死案,兩岸代表十五場協商談判仍未達共識;陸方代表前天緊盯海委會及海巡署官員在立法院專題報告及答詢...

海巡署長還原執法過程 周美伍:怎可能沒影像

大陸快艇非法越界金門海域翻覆事件延燒,海委會主委管碧玲昨天在立法院內政委員會答詢表示,碰撞和撞船不同,登檢過程本身就是持續調整位置、持續碰觸的過程,碰撞是必然;她接受國會監督,但必須捍衛海巡執法立場。不過,管碧玲坦言,海巡第一時間說明的社會溝通確實不足。

獨/立院今攻防陸船翻覆案 陸方代表隔海緊盯直播 不滿管碧玲「硬凹」

陸船翻覆釀2死案,今天聚焦在立院攻防,陸方代表與海巡署官員今暫停協商,陸方人員上午都待在金門飯店內觀看直播,全程緊盯,據...

陸船翻覆案 海委會專案報告立院定調「撞船」

立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告並備詢。會議一開始,藍綠立委為了程序問題登記發言順序...

管碧玲傳訊高金「失禮」 海巡報告還扯原住民同仁升遷?

陸船翻覆事件延燒,立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告,海委會主委管碧玲卻將書面報告名稱...

陸船翻覆案 戰場今移到立院

報告結果 左右本案後續發展

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。