快訊

iPhone狂跳「自動安裝APP」關不掉 全因這色色遊戲害慘!解決方法曝光

孫安佐涉槍砲案 檢諭令30萬交保、限制住居「責付孫鵬」

西門町晚間也突跳電!北市3區「上萬戶」受影響

蕭旭岑稱藍營未「全力支持馬習二會」 國民黨發聲了

前總統馬英九11日結束在大陸11天的參訪行程返抵國門,並於桃機發表簡短談話。(本報系資料照片)
前總統馬英九11日結束在大陸11天的參訪行程返抵國門,並於桃機發表簡短談話。(本報系資料照片)

馬英九基金會執行長蕭旭岑日前指,前總統馬英九此次訪陸,國民黨未全力支持。國民黨今天表示,樂見任何有助於兩岸良性的交流與互動,對於馬英九歷次出訪,國民黨皆予祝福與肯定,更認同馬英九以民間交流的模式,為兩岸累積善意。

國民黨指出,馬英九赴陸參訪前,副主席夏立言中常會公開表示支持;黨主席朱立倫馬習會前的中常會,也給予馬習會祝福;同時,黨中央大陸事務部也正式發出新聞稿表達樂見馬習二會的談話;更於馬英九返國時,由秘書長黃健庭偕同黨籍立委前往接機,皆展現國民黨對馬英九赴陸交流的認同與支持。

國民黨表示,一向秉持黨綱、黨章的原則,走「親美、友日、和陸」的路線,並主張在符合中華民國憲政體制的九二共識之基礎上,與對岸維繫互動、增進互信;國民黨堅信,兩岸的和平交流,更需要對話與溝通,透過民間的往來互動,累積彼此善意,達成維護區域穩定和平的目的,始為兩岸人民之福。

中常會 九二共識 國民黨 夏立言 朱立倫 蕭旭岑 馬習二會 馬習會 馬英九 黃健庭

延伸閱讀

藍不挺馬習二會? 黃健庭:已盡力支持

黨未全力支持馬習二會?蔣萬安被問及兩岸關係、好感度墊底這樣答

馬英九稱中華民國是口誤? 賴士葆:打死我也不信

訪台陸生變北京大學老師了!女學生最愛馬英九「這句話」 網:氣質就能看出哪一岸

相關新聞

蕭旭岑稱藍營未「全力支持馬習二會」 國民黨發聲了

馬英九基金會執行長蕭旭岑日前指,前總統馬英九此次訪陸,國民黨未全力支持。國民黨今天表示,樂見任何有助於兩岸良性的交流與互...

蕭旭岑:馬習二會 國民黨未全力支持

「馬習二會」會談內容綠營不埋單,藍營也傳雜音,馬英九基金會執行長蕭旭岑昨天表示,前總統馬英九此次訪陸,「國民黨不是全力支...

楊永明:習丟最慢速球 賴怎接招?

「馬習二會」後兩岸關係是否有新發展受到注目,文化大學社科院講座教授楊永明昨天表示,大陸領導人習近平丟了最慢速球,那就是兩...

藍不挺馬習二會? 黃健庭:已盡力支持

「國民黨主席朱立倫在公開談話中,都肯定前總統馬英九訪問中國,要回國時還指派我去接機!」針對馬英九文教基金會執行長蕭旭岑對外說「黨沒有全力支持」馬前總統出訪,國民黨秘書長黃健庭14日受訪時強調,即使國民黨在馬前總統出...

陸黨媒:習近平為兩岸發展指方向

「馬習二會」後,中共黨媒人民日報昨天以「把握兩岸關係大局,續寫中華民族歷史新輝煌」為題在頭版發布評論文章,文中以「四月十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。