快訊

輝達衝高帶動!台股飆上萬九一度漲逾150點 台積電站回700元

OpenAI員工的一天「比補習班國小兄妹操」 睡前還在實驗 工程師:是真的

亞錦賽/被兄弟應援攻破淚腺 陳文杰:在台鋼以好表現回饋支持

亞洲棒球錦標賽冠軍戰今天在台北大巨蛋開打,中華隊陳文杰單場雙安。記者余承翰/攝影
亞洲棒球錦標賽冠軍戰今天在台北大巨蛋開打,中華隊陳文杰單場雙安。記者余承翰/攝影

曲終人散的場合,聽著看台上自己的加油口號、中信兄弟隊應援曲,陳文杰眼眶逐漸濕潤,直喊:「本來已經沒事了,他們在那邊…」。

亞洲棒球錦標賽今天進入最終日,中華隊在冠軍戰以0:1不敵日本隊,屈居亞軍。陳文杰在本屆賽會前6戰合計12打數只有2安打,此役2安打,是今天有表現的少數打者之一。

陳文杰指出,前幾場在洲際棒球場,自己在心態上確實有點差異,「可能自己也很想在自家球迷面前,最後一次洲際球場出賽可以有好表現,沒有在確實擊球這點上做得更好。」他說後面感覺有調整回來,今天打起來的感覺就還不錯。

人生的第一次國際賽,在破2萬人的場面出賽,陳文杰坦言沒想過這次比賽會有那麼多球迷進場,「後面大家打得越來越僵硬,有點綁手綁腳,希望我們未來遇到這種狀況會有突破。」

比賽結束後,陳文杰、宋晟睿先是一起接受兄弟自家影音訪問,看台上兄弟應援團長小白帶領,為陳文杰再次帶動加油口號,陳文杰的眼淚也漸漸失守。感動之際,小白一記回馬槍,「就算你到台鋼,我們還是會想辦法三振你。」

陳文杰笑說:「就算我到台鋼,我還是會想辦法打全壘打。」他笑說,自己本來想忍住淚水,被這麼一戳實在忍不住,「謝謝他們一直的支持,希望可以在下一隊拿出更好的表現,回饋他們的支持。」

亞錦賽成棒

延伸閱讀

Live/徐若熙好投、打線卻不給力 中華0:1再敗給日本無緣連霸

亞錦賽/中華隊爭冠抗日打線 拿莫.伊漾扛開路先鋒

亞錦賽/贏球就不用算數學 中華隊抗菲打線換個排列組合

Live/10局下突破僵局短打失敗 0:1中華不敵日本吞首敗

相關新聞

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/中華隊爭冠抗日打線 拿莫.伊漾扛開路先鋒

亞洲棒球錦標賽冠軍賽今晚在台北大巨蛋開打,新球場加上中華隊與日本隊爭冠戲碼,開放的2.2萬門票已經銷售一空,打線再次調整...

亞錦賽/1分險勝中華隊 日教頭對徐若熙、拿莫留下印象

日本隊今晚在台北大巨蛋拿下亞洲棒球錦標賽冠軍,以1:0擊敗中華隊,日本隊總教練川口朋保直言:「能夠先得分有非常大的幫助。...

亞錦賽/2.2萬人見證台日爭冠 還不是台灣棒球史上最多觀眾戰役

亞洲棒球錦標賽今天進入決賽日,只剩最後一場比賽,中華隊、日本隊擔綱的冠軍賽開放21999席顯示完售,最終官方認證的票房數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。