亞錦賽/中華隊爭冠抗日打線 拿莫.伊漾扛開路先鋒

中華對日本之戰,拿莫.伊漾打第一棒。  中華棒協提供
中華對日本之戰,拿莫.伊漾打第一棒。 中華棒協提供

亞洲棒球錦標賽冠軍賽今晚在台北大巨蛋開打,新球場加上中華隊與日本隊爭冠戲碼,開放的2.2萬門票已經銷售一空,打線再次調整,拿莫.伊漾改打第1棒。

中華隊3、4、5棒不動,其他都有調整,讓拿莫改打開路先鋒,總教練郭李建夫解釋,考慮他先前在9棒打得不錯,移到1棒可以與陳孝允連線,前三棒排近況好的打者。

中華隊推出「龍之子」徐若熙先發,他在開幕戰對南韓隊曾繳出7局被敲2安無失分的好投,送出多達10次三振,招牌指叉變速球更已經被日本監督鎖定,川口朋保直言是「很恐怖的一球」。

日本隊則由加藤三範先發,左投加上3/4的投球姿勢,準備應付左打居多的中華隊,效力ENEOS野球部的他,在對巴基斯坦隊時曾投出先發5局無失分、未被敲安的比賽,送出7次三振。

中華隊爭冠抗日打線:

第一棒 拿莫.伊漾 一壘手

第二棒 陳孝允 右外野

第三棒 林承飛 游擊手

第四棒 廖健富 指定打擊

第五棒 劉基鴻 三壘手

第六棒 林靖凱 二壘手

第七棒 陳文杰 左外野

第八棒 宋嘉翔 捕手

第九棒 邱智呈 中外野

先發投手 徐若熙

亞錦賽成棒

延伸閱讀

增加續航力及經驗 徐若熙將向世界頂尖投手邁進

亞錦賽/封徐若熙「154公里怪物」韓媒:連續被台灣投手壓制

亞錦賽/徐若熙每場登板都想成代表作 郭李大讚完美

亞錦賽/茫茫人海尋葉總 徐若熙:一天沒看到他就怪怪

相關新聞

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/中華隊爭冠抗日打線 拿莫.伊漾扛開路先鋒

亞洲棒球錦標賽冠軍賽今晚在台北大巨蛋開打,新球場加上中華隊與日本隊爭冠戲碼,開放的2.2萬門票已經銷售一空,打線再次調整...

亞錦賽/1分險勝中華隊 日教頭對徐若熙、拿莫留下印象

日本隊今晚在台北大巨蛋拿下亞洲棒球錦標賽冠軍,以1:0擊敗中華隊,日本隊總教練川口朋保直言:「能夠先得分有非常大的幫助。...

亞錦賽/2.2萬人見證台日爭冠 還不是台灣棒球史上最多觀眾戰役

亞洲棒球錦標賽今天進入決賽日,只剩最後一場比賽,中華隊、日本隊擔綱的冠軍賽開放21999席顯示完售,最終官方認證的票房數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。