快訊

月子中心照顧員控學姊逼拍女嬰洗澡全裸影片 傳男友「當教材」

康老師的貓「救出來了」!天王星工程人員高空作業車升空 抱起橘貓

影/廖老大兒澎湖超跑公路賽出車禍!過彎衝護欄網驚「阿娘威」

亞錦賽/一聽安慰再也忍不住淚水 陳聖平纏鬥吞K:讓球隊失望了

亞洲棒球錦標賽冠軍戰,中華隊0:1不敵日本隊,9局上場代打的陳聖平(左)賽後難過落淚,拿莫.伊漾(右)給予安慰。記者余承翰/攝影
亞洲棒球錦標賽冠軍戰,中華隊0:1不敵日本隊,9局上場代打的陳聖平(左)賽後難過落淚,拿莫.伊漾(右)給予安慰。記者余承翰/攝影

中華隊今天以0:1不敵日本隊,陳聖平在9局上、兩出局代打,纏鬥多球,最終遭到再見三振,比賽結束瞬間就淚紅雙眼,直言自己讓球隊失望,過程中有一顆界外全壘打讓全場一度驚喜,他淡淡說:「可是,還是界外啊…。」

中華隊抗日戰役只演出一半的完美,投手群表現精采,但打線遭到壓制,日本隊由加藤三範先發5局被敲5安打、無失分,後續渕上佳輝、嘉陽宗一郎也都讓中華隊在記分板上持續掛上鴨蛋,中華隊的上壘機會已經很寶貴,還數次把跑者變不見,包括9局上中華隊首位打者林承飛在三位守備球員之間落地的安打,眼看開啟契機,但隨即因雙殺熄滅。

陳聖平在兩出局時代打,好幾球破壞成界外,包括一顆讓全場驚呼的界外全壘打,最終還是遭到再見三振,賽後眼淚止不住,教練、隊友紛紛上前安慰。

「看到捕手衝上去就很想哭了。」陳聖平透露,後來隊友、教練給予自己安慰,讓他更忍不住情緒,「他們都說沒關係,就崩潰了。」

陳聖平回想當下打席,希望幫助球隊延續攻勢,過程中觀眾隨自己的表現跟著情緒起伏、為他吶喊,「滿享受在那個氛圍。」他說:「但結果是不好的,最後一顆沒把握住,教練讓我上去,當然希望可以讓比賽延續下去,反而讓球隊失望了。」

已是前輩等級的林承飛,很肯定他的打席表現,期許這次亞錦賽之旅成為選手的養分,特別點明陳聖平,「剛剛看到聖平很努力想要上壘,沒辦法,這就是比賽,希望他後面生涯可以繼續在國外打拚。」

亞洲棒球錦標賽冠軍戰,中華隊0:1不敵日本隊,9局上場代打的陳聖平(右)賽後難過落淚,教練與隊友上前給予安慰。記者余承翰/攝影
亞洲棒球錦標賽冠軍戰,中華隊0:1不敵日本隊,9局上場代打的陳聖平(右)賽後難過落淚,教練與隊友上前給予安慰。記者余承翰/攝影

亞錦賽成棒

延伸閱讀

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

Live/徐若熙好投、打線卻不給力 中華0:1再敗給日本無緣連霸

亞錦賽/林承飛攻守表現佳 短期國際賽心態很不同

亞錦賽/中華隊爭冠抗日打線 拿莫.伊漾扛開路先鋒

相關新聞

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/中華隊爭冠抗日打線 拿莫.伊漾扛開路先鋒

亞洲棒球錦標賽冠軍賽今晚在台北大巨蛋開打,新球場加上中華隊與日本隊爭冠戲碼,開放的2.2萬門票已經銷售一空,打線再次調整...

亞錦賽/1分險勝中華隊 日教頭對徐若熙、拿莫留下印象

日本隊今晚在台北大巨蛋拿下亞洲棒球錦標賽冠軍,以1:0擊敗中華隊,日本隊總教練川口朋保直言:「能夠先得分有非常大的幫助。...

亞錦賽/2.2萬人見證台日爭冠 還不是台灣棒球史上最多觀眾戰役

亞洲棒球錦標賽今天進入決賽日,只剩最後一場比賽,中華隊、日本隊擔綱的冠軍賽開放21999席顯示完售,最終官方認證的票房數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。