快訊

外媒爆:CIA局長密訪莫斯科「要烏割地20% 換俄停戰」

「鐵達尼號」25年謎團解開 卡麥隆親證「傑克能存活」

特斯拉新春大禮?台灣跟進大降價 Tesla Model Y最高降幅達22萬元!

你想以暴制暴?「特工爺爺」幫出一口惡氣

黑幫份子稱洪金寶是「功夫熊貓」,成為片中金句之一。圖/華映提供
黑幫份子稱洪金寶是「功夫熊貓」,成為片中金句之一。圖/華映提供

「動物方城市」狐狸(右)壞壞惹人愛。圖/迪士尼提供
「動物方城市」狐狸(右)壞壞惹人愛。圖/迪士尼提供
最近狐狸很紅,王大陸胡歌都想當狐狸,你覺得洪金寶會是洪金豹嗎?

動畫片「動物方城市」的男一肯定是狐狸,兩岸當紅炸子雞胡歌和王大陸,誰比較像狐狸?王大陸喜歡狐狸,因為牠表面壞壞卻心地善良,說起來也像「我的少女時代」徐太宇。

胡歌覺得自己在新劇「旋風十一 人」演有些廢柴有些腹黑的足球教練,十足就是狐狸尼克的化身,雖然「琅玡榜」梅長蘇也是腹黑,就比較不像狐狸,因為梅宗主畢竟還是君子 。

所以狐狸雖然紅,卻不是君子。那又怎麼樣?看電影有時候讓我們尋找人生正面向上的力量,有時候則是一種娛樂發洩,一個情緒出口,一處躲避現實的幻想秘境。

不管你的原型是腹黑或溫良恭儉讓,看到狐狸努力為生活打拚偶爾使出不傷人技倆,都能會心一笑。因為大多數不是極富極窮的我們終日汲汲營營,無非只求小日子過得好,如果還能顧得到一點微小的心願理想,就是小確幸了。

無奈社會總有惡魔四伏,安居樂業也可能遇殺身之禍,怎不令人咬牙切齒,想教訓天理不容的惡棍?動畫片裡有一隻溫馴搞笑的洪金豹,很容易聯想到洪金寶,其實影壇大哥大的中廣圓胖身材早就被人形容成功夫熊貓,但只要看過「特工爺爺」,就知他不是猛虎不下山,絕對不是動畫片裡的幸福喜樂,而是以暴制暴、手段殘酷的痛下殺手。

《特工爺爺》正式預告


劉德華(右)在「特工爺爺」的遭遇令人吃驚。圖/華映提供
劉德華(右)在「特工爺爺」的遭遇令人吃驚。圖/華映提供
劉德華在「特工爺爺」中,也有帥氣逼人的出場。圖/華映提供
劉德華在「特工爺爺」中,也有帥氣逼人的出場。圖/華映提供

洪金寶是兩屆金馬獎最佳動作設計得主,自編自導自演「特工爺爺」在武打動作上下足功夫,本以為是像成龍式動作喜劇片,爺爺和孫女和樂融融,遇老朋友閒話家常,遇飛賊突然喚醒舊功夫而化解危機的溫馨故事。

沒想到卻是拳打臂折、分筋挫骨的激烈,還有鮮血飛濺、惡人爆頭的驚悚場面。最令人意外的,是劉德華在電影裡被「修理」得非常慘烈!劉德華在「特工爺爺」的地痞角色,其實和他以前帥氣流氓角色有點像,步入中年當爸爸的天王再演痞子,依舊帥氣逼人。

不過,劉德華在「特工爺爺」片中有淒慘遭遇,鏡頭簡直可用怵目驚心、令人倒抽一口 涼氣來形容,令人不解導演洪金寶怎會如此安排?洪金寶認為只是寫實,因社會上的確會有這些事情發生,險路勿近,可能是他想藉電影傳達出來的理念。有時候一開始你只是試試旁門左道,待你深陷其中,回過頭,才發現已不見來時路,回頭已太難。

電影反映導演心態,洪金寶認為惡徒自該嚴懲,他說:「不然動作戲打來打去是為什麼呢?」娛樂戲劇反映我們的思想,讓我們在想像空間裡滿足的以暴制暴,讓那些沒天良 殘害幼小、天理不容的惡徒下十八層地獄吧!

「特工爺爺」有中俄邊境風光,也有石天、麥嘉、徐克等「老」面孔沒事就坐在車站,每天和經過的朋友聊天打屁,在激烈砍殺的惡鬥中,穿插著老朋友、鄰里風光以及老爺爺和小女孩的相處,別有一種令人嚮往的寧靜氛圍。是不是也在提醒著正值壯年打拚的人們,別忘了在外拚鬥的初衷,別忘了家人。

主題曲「原諒我」》MV(劉德華演唱)


洪金寶 劉德華 王大陸 胡歌

相關新聞

香港,異鄉人眼裡的異鄉人:專訪《白日青春》導演劉國瑞

「白日與青春的相遇...兩代難民的香港故事...」馬來西亞導演劉國瑞第一部劇情長片《白日青春》講述兩代香港難民的故事,入圍今年金馬獎六項大獎,包括最佳劇情長片、最佳男主角、最佳新演員、最佳攝影,以及他本人也同時入圍最佳原著劇本和最佳新導演。

寄生上流4大獎 大贏家

第92屆奧斯卡頒獎典禮9日在洛杉磯杜比劇院舉行,南韓驚悚片「寄生上流」獲得最佳影片,成為第一部獲得最佳影片的亞洲電影。此...

「復仇者」勢如破竹 全球票房逼近百億

根據迪士尼公司,「復仇者聯盟:終局之戰」(Avengers:Endgame)於北美25日(周四)晚間上映,一上映就表現強勁,破紀錄拿下6000萬美元(約台幣18.6億元)的北美票房佳績。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。