快訊

曾任5屆基隆議員許義隆過世 兒子許效舜:再會啦我的帥氣老爸

黃曙光晚間發聲了!曝請辭潛艦小組召集人原因 「無關任何政治因素」

涉500萬助郭台銘連署案 周典論開庭喊冤「心臟不舒服」

柯基走失一年和飼主重逢!打黑工辛酸畫面流出「看守一整年的雞」網笑:比上餐桌好

重慶三年前也有一隻柯基走失被抓去看守雞舍(左),四川近日也有一隻柯基有同樣遭遇。圖取自抖音
重慶三年前也有一隻柯基走失被抓去看守雞舍(左),四川近日也有一隻柯基有同樣遭遇。圖取自抖音

狗狗失竊後還能找回來實屬幸運。一名飼主的柯基外出後走失了,隔年在機緣下把牠找回來,但狗狗並不是被當作寵物犬,而是被叫去看守雞群。

陸媒報導,四川一隻柯基去年過年跑出去玩時走失,飼主持續在找都沒找到。前段時間飼主的爸爸出去工作,偶然在一戶人家門口看到一隻長得很像走失柯基的狗,回家後跟家人說這件事。

後來他們就到那戶人家去確認,但對方把狗狗拴在後院,於是他們就在門口叫柯基的名字,柯基聽到飼主聲音後不斷吠叫回應,他們就登門和屋主協商一番,最後順利把愛犬接回家。

飼主透露柯基被該戶人家抓去後就被關在後院雞棚看守雞群,當了整整一年的苦力,最後很幸運重逢把牠帶回家了。

出去打工一年的柯基。圖取自抖音
出去打工一年的柯基。圖取自抖音

網友表示:「有了一年雞層工作經驗」、「還好沒上餐桌」、「打工不錯了,至少沒被狗販逮到」、「柯基會剋雞」、「受點苦沒事,還能好好活著回家」、「有份穩定工作總比流落到狗肉館好」、「打黑工一年包吃包住」、「就當作去留學吧」。

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

紅火蟻入侵 華江公園監控投藥

台北市華江雁鴨自然公園是淡水河流域重要濕地,市議員徐立信接獲民眾陳情,發現該地紅火蟻有擴散狀況,更凸顯出濕地整治問題。動...

廚房淪陷!蝸牛泡水復活宛如「三體人」 千萬網友觀賞大逃亡

外國一名女子上傳一段廚房遍布蝸牛的短影音,原來是祖母將蝸牛浸泡在水中後遺忘,全部活了過來爬滿廚房,像極Netflix熱門影集《3體》中為了逃難而脫水的三體人,在浸泡水之後迅速復活!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。