快訊

整理包/520總統就職典禮5大亮點 賴提「台灣」84次、熱門關鍵字、演說重點一次看

狒狒盯上寶寶準備吃掉!貓鼬夫妻「撂全家擺巨球陣」瘋狂滾動大混戰 結局好吃驚

南非馬洛斯國家公園(Marloth Park)一群狒狒正在覓食,看到一隻落單的小貓鼬打算獵捕牠作為美食,不料卻引來機警的貓鼬家族的注意,為了保護小貓鼬,十幾隻貓鼬不顧狒狒比自己體型大上3倍,群起奮勇抵抗想要趕走一眾狒狒。
 (圖/取自影片)
南非馬洛斯國家公園(Marloth Park)一群狒狒正在覓食,看到一隻落單的小貓鼬打算獵捕牠作為美食,不料卻引來機警的貓鼬家族的注意,為了保護小貓鼬,十幾隻貓鼬不顧狒狒比自己體型大上3倍,群起奮勇抵抗想要趕走一眾狒狒。 (圖/取自影片)

Youtube頻道「Latest Sightings」於21日上傳一段短片,南非馬洛斯國家公園(Marloth Park)一群狒狒正在覓食,看到一隻落單的小貓鼬打算獵捕牠作為美食,不料卻引來機警的貓鼬家族的注意,為了保護小貓鼬,十幾隻貓鼬不顧狒狒比自己體型大上3倍,群起奮勇抵抗想要趕走一眾狒狒。

從影片可以看到,成年貓鼬全部聚集在一起圍成一團巨大的球,將所有小貓鼬全部圍在中間保護,在球狀最外圈的貓鼬相當驍勇善戰,不斷出拳攻擊狒狒想嚇退牠們,狒狒見狀也絲毫不害怕,抓住幾隻想攻擊自已的貓鼬尾巴便甩了出去,但貓鼬人多勢眾,最終牠們靠團結力量大的輪番攻擊將狒狒群全都趕跑了。

影片拍攝者葛雷辛格(Charmaine Kritzinger)表示,起初看到貓鼬群奮勇迎戰狒狒卻被接二連三拋飛的畫面感到相當震驚,但貓鼬被拋出去之後就會立刻回到隊伍中繼續圍成圓陣,把狒狒群嚇退後還會緊跟在後繼續攻擊,直到狒狒群消失在視線範圍才肯罷休,自己是第一次見到貓鼬群體攻擊的模樣,可說是十分罕見。

狒狒
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

屁孩小象鬧脾氣「倒地狂扭求關注」 媽媽覺得超丟臉默默走掉裝沒看到:你不是我孩子

小拉拉被領養「10年後遭飼主退回同個收容所」 志工認出牠見滿臉白毛心疼哭了

白頭海鵰窩巢中「全身被大雪掩埋剩1顆頭」都不動 一起身研究員淚崩:太偉大

2女當街全武行!路過浪浪看不下去熱心勸架 下秒1動作反幫倒忙全場尷尬到爆

相關新聞

大雪山驚見4「台灣黑熊窩」築在25米樹上 林保署曝原因

大雪山為台灣黑熊重要棲息地,林保署台中分署近日自主研究監測時,竟在一棵青剛櫟樹上發現4個「熊窩」,分別直徑約為80至11...

瀕絕保育類生物白海豚 金門現蹤

金門又發現「中華白海豚」!釣客盧文雄17日出海釣魚,在金門大橋附近海域發現瀕絕保育類海洋生物中華白海豚,且有10多隻,他...

先生打我的貓...她恐懼又心疼 網直指:虐貓不先報警嗎?

一位女網友在婚前養了一隻貓咪,2023年10月結婚後,她先生跟貓咪的關係有點緊繃。她在PTT貼文說到,雖然兩者關係有改善,但在他被貓咪抓咬傷後,不僅對貓咪拳打腳踢,還恐嚇原PO說「他被咬傷為何不多加教訓,也說見牠一次打一次」。這種情況下,原PO有考慮離婚來解決問題。貼文上網後,有網友提醒原po,「虐貓不先報警嗎?所以是自己人,就沒關係」。更有人警告說,妳先生現在會打貓,「以後小孩吵就換扁小孩」。

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。