快訊

科技股財報拖累 美股道瓊下跌504點、那指重挫654點

凱米登陸轉中颱 專家:雷雨胞移入 籲中南部最高戒備

網傳有人在中和四號公園惡意毒狗 新北動保處:無發現可疑物

新北市動保處表示,接獲通報後前往現場勘查,並無發現可疑物,附近動物醫院也表示無類似案例,也在公園架設告示牌,如果故意傷害動物,可依動保法最高罰200萬元。圖/新北市動保處提供
新北市動保處表示,接獲通報後前往現場勘查,並無發現可疑物,附近動物醫院也表示無類似案例,也在公園架設告示牌,如果故意傷害動物,可依動保法最高罰200萬元。圖/新北市動保處提供

近日網路傳言,有民眾惡意在新北中和四號公園用毒滴劑毒狗,導致其他小狗腎衰竭甚至死亡。新北市動保處表示,接獲通報後前往現場勘查,並無發現可疑物,附近動物醫院也表示無類似案例,應是多年前網路謠傳,也在公園架設告示牌,如果故意傷害動物,可依動保法最高罰200萬元。

有民眾在臉書社團「我是中和人」轉貼,有IG網紅在限時動態PO出對話記錄,提醒她近日有人在中和四號公園用毒滴劑滴在小狗尿液中,讓其他隻狗聞到後導致腎衰竭、死亡,並稱附近動物醫院陸續都有接觸到個案。

動保處回應,昨日接獲民眾通報後即派員前往現場勘查,並沒有發現可疑物,經聯絡中和區公所及里長皆表示,應該為網路謠傳,幾年前就開始瘋傳,公所與動保處搜尋中和四號公園也都沒有發現可疑物,詢問附近兩間動物醫院也表示沒有這樣的案例發生。

動保處表示,動保處已在公園內架設告示牌,任何人不得騷擾、虐待或傷害動物。故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失,依據動保法第25條可處二年以下有期徒刑或拘役,可開罰20萬至200萬元。

近日網路傳言,有民眾惡意在新北中和四號公園用毒滴劑毒狗,導致其他小狗腎衰竭甚至死亡。圖/翻攝FB社團「我是中和人」
近日網路傳言,有民眾惡意在新北中和四號公園用毒滴劑毒狗,導致其他小狗腎衰竭甚至死亡。圖/翻攝FB社團「我是中和人」

動保法 動物醫院 四號公園 網紅
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

3米高土地公燈飾、50隻玉兔燈 中和土地公文化祭16日起登場

一群流浪狗咬死吉娃娃!飼主怒轟桃市府 動保處:持續抓

影/台中男騎士踹狗引公憤 動保處:最高可罰7萬5千

和怪飼主過招 新北動保處捍衛動物權益寸步不讓

相關新聞

比貓熊還珍貴 重慶動物園「亞洲金貓」死亡

據重慶日報旗下新媒體《上游新聞》指出,重慶動物園的明星動物之一亞洲金貓「阿宅」已於日前死亡,具體原因尚在調查中。亞洲金貓...

棘冠海星大爆發 東沙環礁危險

有「魔鬼海星」之稱的棘冠海星,以活體石珊瑚的珊瑚蟲為食。台灣珊瑚礁學會昨指出,東沙環礁海域已出現棘冠海星大爆發,一公頃平...

蕭美琴逛寵物展開心擼貓 釣出蔡英文回應

副總統蕭美琴昨天出席「2024展昭台北寵物用品展-經典場」,她在臉書、Threads社群平台透露,曾邀約前總統蔡英文逛場...

大雪山驚見4「台灣黑熊窩」築在25米樹上 林保署曝原因

大雪山為台灣黑熊重要棲息地,林保署台中分署近日自主研究監測時,竟在一棵青剛櫟樹上發現4個「熊窩」,分別直徑約為80至11...

瀕絕保育類生物白海豚 金門現蹤

金門又發現「中華白海豚」!釣客盧文雄17日出海釣魚,在金門大橋附近海域發現瀕絕保育類海洋生物中華白海豚,且有10多隻,他...

先生打我的貓...她恐懼又心疼 網直指:虐貓不先報警嗎?

一位女網友在婚前養了一隻貓咪,2023年10月結婚後,她先生跟貓咪的關係有點緊繃。她在PTT貼文說到,雖然兩者關係有改善,但在他被貓咪抓咬傷後,不僅對貓咪拳打腳踢,還恐嚇原PO說「他被咬傷為何不多加教訓,也說見牠一次打一次」。這種情況下,原PO有考慮離婚來解決問題。貼文上網後,有網友提醒原po,「虐貓不先報警嗎?所以是自己人,就沒關係」。更有人警告說,妳先生現在會打貓,「以後小孩吵就換扁小孩」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。