海豹聽到呼喚秒趕來!超肥肚皮「彈跳移動」變成大皮球百萬人笑翻:根本玩具

海豹以腹部施力、用彈跳的方式不斷「彈向」鏡頭。(圖/翻攝自微博)
海豹以腹部施力、用彈跳的方式不斷「彈向」鏡頭。(圖/翻攝自微博)

這就是傳說中的「豹跳如雷」嗎?近日有隻剪輯影片在大陸社群平台微博上瘋傳,內容拍下許多海豹在陸地上使用一種特別的方式移動,那就是以腹部富有彈性且Q彈的特色在地上彈跳向前,肥肥的身軀隨著跳躍幅度抖動,看起來就像是一顆「超大彈力球」,有趣模樣吸引不少人熱議討論。

從剪輯影片中可以看到,這幾隻海豹以腹部施力、用彈跳的方式不斷「彈向」鏡頭,超快速度看起來相當熟練,圓滾滾的大眼睛與懸在空中的手手腳腳讓牠們看起來就像是玩偶一樣可愛。

海豹是一種鰭腳類動物,由於後肢退化所以平時在陸地上都是以前肢施力、用類似蠕動的方式移動,有時為了讓前進速度更快,牠們會利用腹部「超Q彈」的脂肪彈跳移動,模樣就像是一顆彈力球一樣富有彈性,可愛模樣更有人形容「激似一顆掉在地上的皮蛋。」

影片被分享到網路上後,累積超過110萬次觀看次數,大批網友都湧入留言直呼「怎麼能這麼可愛」、「它的核心一定很強吧」、「這核心力量沒練出腹肌不科學啊」、「一定要愛護環境,不能傷了小海豹的肚肚」、「挺好的,原來以為海洋動物就應該在大海裡暢遊,現在覺得動物園其實最安全」、「好怕它被劃傷肚皮」、「我在想這個動作是可以練腹肌的吧」、「這麼肥大的海豹還是第一次見。」

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

二哈失蹤3天飼主急瘋!調監視器一看當場吐血:牠跟公鹿私奔還在鏡頭前狂放閃

阿金吃掉哥哥的零食被要求道歉!牠一臉愧疚「雙手抱緊貼貼」:原諒我好嗎?

男子對路邊小狗咆哮狠嗆「滾」把牠嚇跑! 網友從激憤秒轉感動:救了一個家

相關新聞

瀕絕保育類生物白海豚 金門現蹤

金門又發現「中華白海豚」!釣客盧文雄17日出海釣魚,在金門大橋附近海域發現瀕絕保育類海洋生物中華白海豚,且有10多隻,他...

先生打我的貓...她恐懼又心疼 網直指:虐貓不先報警嗎?

一位女網友在婚前養了一隻貓咪,2023年10月結婚後,她先生跟貓咪的關係有點緊繃。她在PTT貼文說到,雖然兩者關係有改善,但在他被貓咪抓咬傷後,不僅對貓咪拳打腳踢,還恐嚇原PO說「他被咬傷為何不多加教訓,也說見牠一次打一次」。這種情況下,原PO有考慮離婚來解決問題。貼文上網後,有網友提醒原po,「虐貓不先報警嗎?所以是自己人,就沒關係」。更有人警告說,妳先生現在會打貓,「以後小孩吵就換扁小孩」。

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。