花豹「1打50狒狒」落敗!隔天不死心單挑3豪豬想雪恥 結局慘到連遊客都哭了

一隻花豹盯上一群狒狒準備獵殺,卻慘被50隻狒狒反擊,午餐沒吃成差點賠上一條命,結果這隻花豹成功從狒狒群逃脫後竟不學乖,認為自己的狩獵技術相當純熟,隔天竟盯上一群豪豬準備開戰,最後結局依然是慘敗收場。 (圖/取自影片)
一隻花豹盯上一群狒狒準備獵殺,卻慘被50隻狒狒反擊,午餐沒吃成差點賠上一條命,結果這隻花豹成功從狒狒群逃脫後竟不學乖,認為自己的狩獵技術相當純熟,隔天竟盯上一群豪豬準備開戰,最後結局依然是慘敗收場。 (圖/取自影片)

學不乖?日前本報曾報導過《花豹盯上狒狒群潛行爆衝獵殺!「1打50」信心滿滿單挑 戲劇化結局曝光》一文,一隻花豹盯上一群狒狒準備獵殺,卻慘被50隻狒狒反擊,午餐沒吃成差點賠上一條命,結果這隻花豹成功從狒狒群逃脫後竟不學乖,認為自己的狩獵技術相當純熟,隔天竟盯上一群豪豬準備開戰,最後結局依然是慘敗收場。

南非克魯格國家公園(Kruger National Park)一隻花豹開戰3隻豪豬的畫面全被遊客米爾金(Nachi Mirkin)與鳳賽卡(Ricky da Fonseca)拍下,並上傳到Youtube頻道「Latest Sightings」上。米爾金表示,這隻花豹當初大戰完狒狒群只休息了一天,隔天竟又在草原上看到生龍活虎的牠盯上一群豪豬,想要把這些豪豬通通變成自己的大餐。

從米爾金拍下的影片可以看到,花豹在遠方盯上3隻豪豬後,立刻從路邊的斜坡跑下來想要嚇牠們,藉以讓豪豬露出最脆弱的腹部加以捕食,不過豪豬群豬多示眾,為了保衛自己的生命與家庭奮力與花豹對戰,最終成功讓身上的尖刺刺進花豹的腳掌內,成功傷到要害。

花豹的肉掌慘被豪豬刺中後立刻流出鮮血,但花豹並沒有因為自己肉墊受傷而選擇離開,反而越戰越勇繼續迎戰豪豬,不過最終還是輸給豬多示眾的豪豬群,對對峙一段時間都沒有任何起色,只好一瘸一拐、拖著受傷流血的腳默默離開,這讓米爾金相當同情牠的遭遇。影片在網路上吸引超過萬人觀看,網友留言表示「學不乖欸,都喜歡單挑群體是怎樣」、「太過自信的花豹?」、「好歹也選落單的個體獵食,這隻花豹好像很喜歡自己一隻豹硬衝,但團結力量大可不是叫假的」。

南非 狒狒 花豹
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

樹懶遇大貓偷襲!秒開啟戰鬥模式「出拳光速逃走」學者看傻:速度是平常2倍

重逢救命恩人太興奮!獅子狂奔摔倒「用臉剎車」秒轉彎撲懷裡撒嬌:好想你

野生水獺受傷不想看醫生 獸醫院內「用盡全力破百分貝哀號」整張臉都哭皺了

狗狗不回家待鄰居家門口無限轉圈狂吠!飼主湊近嚇壞急報警:牠救了整棟樓人命

相關新聞

大雪山驚見4「台灣黑熊窩」築在25米樹上 林保署曝原因

大雪山為台灣黑熊重要棲息地,林保署台中分署近日自主研究監測時,竟在一棵青剛櫟樹上發現4個「熊窩」,分別直徑約為80至11...

瀕絕保育類生物白海豚 金門現蹤

金門又發現「中華白海豚」!釣客盧文雄17日出海釣魚,在金門大橋附近海域發現瀕絕保育類海洋生物中華白海豚,且有10多隻,他...

先生打我的貓...她恐懼又心疼 網直指:虐貓不先報警嗎?

一位女網友在婚前養了一隻貓咪,2023年10月結婚後,她先生跟貓咪的關係有點緊繃。她在PTT貼文說到,雖然兩者關係有改善,但在他被貓咪抓咬傷後,不僅對貓咪拳打腳踢,還恐嚇原PO說「他被咬傷為何不多加教訓,也說見牠一次打一次」。這種情況下,原PO有考慮離婚來解決問題。貼文上網後,有網友提醒原po,「虐貓不先報警嗎?所以是自己人,就沒關係」。更有人警告說,妳先生現在會打貓,「以後小孩吵就換扁小孩」。

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。