快訊

手機鏡頭貼是智商稅?他想保護iPhone鏡頭 內行人曝這配件才實用

水星進入金牛…5星座打開財富大門!他們財富漸增 天秤成職場戰將

日本夜空驚見9道「神秘光柱」!逾千萬網友瘋看:神仙下凡了?

海龜救傷可改送桃園 日本獸醫院級團隊進駐支援

本月6日有隻玳瑁海龜遭漁線纏繞並肺部感染,經評估送往海龜保育教育暨救傷中心收容觀察。記者翁唯真/攝影
本月6日有隻玳瑁海龜遭漁線纏繞並肺部感染,經評估送往海龜保育教育暨救傷中心收容觀察。記者翁唯真/攝影

桃園海岸平均1個月有1至2隻的海龜因不明原因擱淺需要緊急救護醫療,過去都送往基隆海洋大學救治,不過路途遙遠,希望桃園能有就近的救傷地點,因此台灣橫浜八景島股份有限公司Xpark為響應2023世界海洋日慶典,與桃園市政府海岸管理處共同成立海龜保育教育暨救傷中心,今揭牌啟用,共同為野生動物盡份心力。

去年6月市府與Xpark就簽訂桃園市海洋野生動物救援暨海洋環境教育合作意向書,展開動物救援,今年再在海洋委員會海洋保育署,及日本台灣交流協會的見證及後援下,共同成立海龜保育教育暨救傷中心,盼透過醫療及照顧,讓海龜能健康重回海洋。

本月6日有隻玳瑁海龜遭漁線纏繞並肺部感染,經評估送往海龜保育教育暨救傷中心收容觀察,檢查發現海龜食道內有吞食魚鉤情況,經獸醫取出,目前狀況健康穩定,食量也逐漸恢復。

桃園市長張善政表示,今救傷中心成立讓桃園及鄰近縣市受傷的海龜能就近獲得醫療照護,也是推動海洋保育工作重要的一步,未來此處肩負著寓教於樂,並倡導淨灘、力行減塑及了解擱淺通報等保育海龜行動。

台灣橫浜八景島股份有限公司董事長荒川潤指出,日本橫浜八景島經營5個水族館,並秉持初衷提供海洋中受難、受傷的野生動物獸醫院,為他們提供最佳照顧,將初衷帶來台灣,給海洋生物最好照顧,相信海龜在Xpark團隊的醫療技術及細心照顧下,受難海龜能夠平安健康,回到自由的大海。

日本台灣交流協會副代表服部崇則說,日本橫浜八景島公司長年以來都是救難海洋野生動物的急救的獸醫院,去年6月簽署合作意向書後,這1年透過醫療救助、專業醫療團隊與設備,提高救援成功率,為海洋生態保育貢獻心力,期待今後持續推動海洋野生動物的保護與教育活動。

Xpark與桃園市政府海岸管理處共同成立海龜保育教育暨救傷中心,今揭牌啟用。記者翁唯真/攝影
Xpark與桃園市政府海岸管理處共同成立海龜保育教育暨救傷中心,今揭牌啟用。記者翁唯真/攝影

日本台灣交流協會 海龜
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

日本鹿兒島發生規模4.7地震 無海嘯警報

春季聯賽/洪心騏6局無失分MVP 桃園勇奪隊史首冠

台61快速路桃園淹水權責單位多誰負責?地方盼徹底解決

求打麻醉遭拒 桃園男大鬧急診咆哮醫師「你有沒有醫德」

相關新聞

大雪山驚見4「台灣黑熊窩」築在25米樹上 林保署曝原因

大雪山為台灣黑熊重要棲息地,林保署台中分署近日自主研究監測時,竟在一棵青剛櫟樹上發現4個「熊窩」,分別直徑約為80至11...

瀕絕保育類生物白海豚 金門現蹤

金門又發現「中華白海豚」!釣客盧文雄17日出海釣魚,在金門大橋附近海域發現瀕絕保育類海洋生物中華白海豚,且有10多隻,他...

先生打我的貓...她恐懼又心疼 網直指:虐貓不先報警嗎?

一位女網友在婚前養了一隻貓咪,2023年10月結婚後,她先生跟貓咪的關係有點緊繃。她在PTT貼文說到,雖然兩者關係有改善,但在他被貓咪抓咬傷後,不僅對貓咪拳打腳踢,還恐嚇原PO說「他被咬傷為何不多加教訓,也說見牠一次打一次」。這種情況下,原PO有考慮離婚來解決問題。貼文上網後,有網友提醒原po,「虐貓不先報警嗎?所以是自己人,就沒關係」。更有人警告說,妳先生現在會打貓,「以後小孩吵就換扁小孩」。

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。