快訊

用行動支付Apple Pay買東西 想退款「竟沒紀錄」!網曝這1物成關鍵

影/特拉維夫、耶路撒冷聽到爆炸聲 來自以色列攔截無人機或飛彈

紐時:伊朗攻以色列目標戈蘭高地、內蓋夫沙漠基地 拜登急收假返白宮

他撿到詭異青蛙「背上爆出20顆小頭」!網直呼密集恐懼發作:輻射奇行種?

將孩子背在背上的布氏幽蛙。圖取自臉書
將孩子背在背上的布氏幽蛙。圖取自臉書

大自然無奇不有,有男子在野外發現一隻奇特的青蛙,背上黏著滿滿的「小蛙頭」,讓人有點密集恐懼症發作,原來這些並非變異,而是這隻青蛙的孩子。

國外一名男子在戶外拾獲一隻長相特殊的青蛙,牠的頭是紅色的,背上有十幾二十個突出物,仔細一看每個物體都有黑溜溜的雙眼,竟然是一顆顆小青蛙的頭,像是被鑲嵌在大青蛙的背上。

男子將這隻詭異的青蛙照片PO上網詢問是什麼品種,引起網友熱議,有人覺得是受到輻射污染,還有人直呼密集恐懼症都要發作了。

原來這是一隻名叫「布氏幽蛙」(Cryptobatrachus boulengeri)的物種,也被稱為背包蛙,分布於在哥倫比亞聖馬爾塔內的華達山脈,主要生活在乾淨的激流和岩石中,屬於易危物種。

布氏幽蛙最大特點為會將受精卵孵在背上,受精卵孵化成蝌蚪後仍會繼續滯留,等長成小青蛙,要過一段時間才會離開媽媽。

布氏幽蛙。圖取自臉書
布氏幽蛙。圖取自臉書

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

竹市動物園借展老虎亮相

新竹市立動物園原有兩隻照養17、18年的老虎兄弟「來福」和「六福」,近年相繼過世,老虎展區空蕩蕩一片,園方向六福村動物園...

前肢受困陷阱 徹夜搶救黑熊

台中梨山地區松茂林道旁一頭72公斤台灣黑熊,前天下午被居民發現右前肢受困套索陷阱,台中分署動員森林護管員及農業部生物多樣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。