快訊

馮淬帆飆罵王晶「害慘很多人」 定居超過30年高喊:記得我是台灣人

報答父母在加工區日夜輪班辛勞 他棄醫學系攻讀台大藥學

他撿到「醜八怪無毛怪鳥」帶回家被笑!3個月顏值大逆襲 身價破萬品種曝光

男子在森林裡探險撿到一隻光禿禿的幼鳥。圖取自saja gempak
男子在森林裡探險撿到一隻光禿禿的幼鳥。圖取自saja gempak

醜小鴨也能蛻變成美麗天鵝!一名男子在森林裡探險撿到一隻光禿禿的幼鳥,帶回家悉心照顧,結果竟然長出色彩斑斕的羽毛,本尊是一隻華麗的金剛鸚鵡。

外媒報導,一名熱愛戶外運動的男子到亞馬遜雨林探險,意外撿到一隻肉色的幼鳥,鳥兒似乎才剛出生,全身光禿禿的沒什麼毛,眼睛甚至還沒張開。男子沒發現母鳥在哪,擔心放著不管幼鳥會死亡,只好帶回家收編。

撿到光禿禿幼鳥的男子。圖取自saja gempak
撿到光禿禿幼鳥的男子。圖取自saja gempak

這隻小鳥不僅全身無毛,而且嘴巴非常大,看起來顏值不佳,遭到親朋好友調侃,連主人自己都叫牠醜八怪。沒想到過了三個月,等這隻小鳥漸漸長大,牠逐漸長出五彩繽紛的羽毛,外表產生巨大的變化,男子才發現他撿到一隻「金剛鸚鵡」的幼鳥。有人甚至出價萬元要買下,但男子已與牠有感情不肯出售。

剛長出羽毛的金剛鸚鵡。圖取自saja gempak
剛長出羽毛的金剛鸚鵡。圖取自saja gempak

金剛鸚鵡產自美洲熱帶地區,是色彩最斑斕絢麗的鸚鵡,壽命非常長,甚至能活到65歲。因為毛色美麗又容易跟人互動,成為一種熱門的寵物。金剛鸚鵡價格不菲,市售一隻要價5萬元,在鳥類裡算是相當高價的品種。

金剛鸚鵡。示意圖/新華社
金剛鸚鵡。示意圖/新華社

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

怎麼上樓的?243公分長鱷魚藏閣樓被誤認標本 手電筒一照牠貶眼

超巨大鱷魚離奇現身民居閣樓!美國北卡羅來納州有執法人員檢查1棟3層式房屋時,上到閣樓見到有「鱷魚標本」,未有為意下繼續檢查,惟一轉身驚見「標本」似乎在動,他用電筒照過去驚見「牠的眼開始睜開,牠向我眨了眨眼」。

花蓮外海夢幻大翅鯨母子 現蹤

花蓮抹香鯨π計畫每季出航10次,每次6小時,吸引更多人了解海洋生物與生態。前天由海洋文學家廖鴻基領航,發現一對大翅鯨媽媽...

「蜜蜂小狗」臉腫成大包子成全網笑柄!他一看不單純驅車300公里揭開殘酷真相

虐狗不可取!一隻米克斯小狗被人發現臉腫成像包子一樣,本以為是被蜜蜂叮的,後來才知道是遭人虐待用繩子綁住脖子所致,目前已被救援安置。

環團揪企業 買森林護石虎

台中有民間團體購買淺山土地,作為保護石虎使用。「山貓森林」民間團體昨開記者會,發表拍攝到石虎母子在山林漫步的畫面,也拍到...

臥底2年 揭拍鳥牟利殘酷真相

鳥類「籠拍」、「巢拍」、「誘拍」等事件層出不窮,動保團體為此「臥底調查」兩年,昨出面揭發桃園、新竹、台中、南投等六處非法...

「圓寶」體型直逼母姐 分辨大貓熊家族祕訣看這

台北市立動物園的大貓熊館總會吸引大批遊客駐足觀賞,如今大貓熊家族中年紀最小的成員「圓寶」已經2歲又7個月大,體型也成長到...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦