中山大學獼猴慘遭流浪犬咬死 網友:嘉義小黑狗來索命?

台灣獼猴示意圖。與新聞事件無關。圖/聯合報系資料照片
台灣獼猴示意圖。與新聞事件無關。圖/聯合報系資料照片

高雄中山大學向來以「獼猴多」著稱,不過近日有網友在元旦當天發現獼猴遭流浪犬攻擊,獼猴奄奄一息倒在地上。事件曝光後引發網友兩極看法,有人認為浪犬今天咬死猴子,日後便可能咬人,也有人表示大概是上回在嘉義被獼猴餓死的小黑狗來索命了。

近日有網友在臉書「生態大腸花論壇」發文分享在中山大學宿舍區發生的「犬殺事件」,該名網友表示,當他到場時發現猴子已經奄奄一息,兩隻「凶手」流浪犬仍持續在附近徘徊,他也撥打電話到1999動保科通報。

該名網友指出,獼猴被攻擊倒地後,陸陸續續有不少學生圍觀,但大多以戲謔角度看待此事,「好像猴子活該一樣,無法意識到犬殺是一個嚴重問題,臺灣的生態教育還有很常一段路要走。」

消息也被轉載至PTT,引發網友討論,有人戲稱是「89猴遇到瘋狗」,留言區也有兩極看法,有人替本土種的獼猴發聲:「蠻難過的,現在會攻擊猴子,哪天難保不會攻擊學生」、「如果是貓被犬殺的話,圍觀者的態度就會是同情跟憤恨不平了,明明獼猴才是原生種,可憐的獼猴」、「中山日常,那邊野狗群超級兇」。

另一派網友則反駁,這也是大自然弱肉強食的一環:「若不是人飼養狗去殺猴,為什麼要介入」、「猴子群聚也能把狗玩死,有什麼好大驚小怪」、「要不要跟獅子說不要吃肉保護野生動物」、「希望你機車被弄倒,車廂被亂翻食物被搶的時候也能這樣想」。

此外,也有人想起去年底嘉義獼猴餓死小黑狗的事件:「狗狗界派來報仇的吧」、「上次的小黑狗來索命了」。

圖擷自生態大腸花論壇
圖擷自生態大腸花論壇

中山大學 台灣獼猴 流浪犬
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

綁肉羹麵的紅繩賣300元!網傻眼已售出沒掛零 內行人曝真相

捷運超擠!鬧到沒人敢靠近 網肉搜出:是感謝狀丟垃圾桶的他

好市多賣日本名設計師上衣 網見價錢驚:日幣忘了換算?

離台北沒很遠!他問高鐵為何要設板橋站 網反指「這站」才該廢除

相關新聞

竹市動物園借展老虎亮相

新竹市立動物園原有兩隻照養17、18年的老虎兄弟「來福」和「六福」,近年相繼過世,老虎展區空蕩蕩一片,園方向六福村動物園...

前肢受困陷阱 徹夜搶救黑熊

台中梨山地區松茂林道旁一頭72公斤台灣黑熊,前天下午被居民發現右前肢受困套索陷阱,台中分署動員森林護管員及農業部生物多樣...

「卡脖」黑尾鷗 還活著!

2年前一隻脖子套著黑色橡皮圈的「黑尾鷗」,在澎湖兩度被發現,鳥友們當時嘗試救援無效。近日卻疑出現在台東富岡漁港休憩覓食,...

全球不到500隻 珍稀琵嘴鷸現蹤香山濕地

新竹市政府委託新竹市野鳥學會進行香山濕地鳥類調查,今年度共記錄到133種鳥類,包含24種保育類鳥類,包含黑面琵鷺、彩鷸、...

影/唯美Tiffany現蹤台灣山區 千人朝聖驚呼「這成仙了吧」

網友蘇方琥日前在山區看到一尾赤尾青竹絲,但特別的是這尾蛇,不是綠的,而是如Tiffany般的藍色,引發網友的熱議,有人說...

壁虎功?倒吊露白腹「第一次看見這種死法」網解:牠正在享受日光浴啦

爬蟲冷血動物是靠外界的溫度來調節體溫,需要透過曬太陽來獲取能量及維持健康。日前有一名網友發文表示,他看到外牆上倒吊著一隻壁虎好幾個小時都沒動一直到晚上,以為牠死了,貼出照片後意外掀論戰,驚呼「去幫他翻身一下吧」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。