快訊

郭台銘參選意願高 友人:爭取藍提名但不會重蹈覆轍

台灣如何遠離行人地獄惡名?他:這鄰國經驗可作為借鏡

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

阿金出門散步帶「尖耳黑鼻小鹿」給爸媽當禮物 一查不得了竟是傳說級神獸

一名網友家中養了一隻黃金獵犬,日前牠自己出去散步的時候竟然帶了禮物回來,是一隻長著尖耳黑鼻、有著棕毛長的像鹿的小動物。 (圖/取自影片)
一名網友家中養了一隻黃金獵犬,日前牠自己出去散步的時候竟然帶了禮物回來,是一隻長著尖耳黑鼻、有著棕毛長的像鹿的小動物。 (圖/取自影片)

有時候毛孩去外面散步,總會帶一些驚喜回家。一名網友家中養了一隻黃金獵犬,日前牠自己出去散步的時候竟然帶了禮物回來,是一隻長著尖耳黑鼻、有著棕毛長的像鹿的小動物,整村的人都不知道該怎麼辦,只能尋求野生動物專家協助。

綜合陸媒報導,大陸吉林省舒蘭市一戶村民家裡養了一隻黃金獵犬,29日時黃金獵犬自己跑到附近山上散步,結果回家就帶了個禮物回來,是一隻長得像小狗跟小鹿混合體的動物。圍觀村民表示,他們看到阿金竟然帶回一隻小動物很傻眼,仔細看後發現牠帶回來的竟是一隻「東方狍」的幼獸。

整村村民不知道要如何照顧這隻小東方狍,因為牠年紀還小、完全無法自己主動進食,熱心村民只好先泡奶粉給牠充飢。當地村長不知道如何照顧這種珍稀的野生動物,只能向省政府林業局求助,希望當地政府官員可以派出了解野生動物的專業人士來照顧這隻東方狍寶寶。

影片在網路上掀起熱議,不少網友打趣的說「叫黃金獵犬想辦法啊,牠帶回來的牠自己負責」、「這隻阿金怕不是在拐賣小狍幼童」、「原來阿金對小孩子有興趣,長見識了」、「果然俗話說『傻狍子』不是說假的,還真的傻傻跟黃金獵犬回家欸」。

東方狍又叫矮鹿,是一種中小型鹿類,特徵是有著細長頸部、大眼睛及大耳朵。東方狍廣泛地分佈於大陸東北、內蒙古、俄羅斯、朝鮮半島等地區,因此有4個亞種分化,棲息在大陸東北地區就是特殊的東北亞種。在中華文化中,狍同時也是傳說中的野獸,在山海經裡面曾經有記載,其中白化的狍又稱為「白狍」,在古代被視為國寶或神物,可謂是相當罕見。

黃金獵犬 狗狗
想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

草叢撿2隻「髒醜灰毛球」全身光禿 暖女送回樹上才發現爸媽竟是帥氣國鳥

50天沒回家 他進門驚見整缸名貴觀賞魚「融化成破布」泡泥水中崩潰吐了

母二哈肚子變大!爸帶去做產檢獸醫傻了:全是肥油 45min後結局大逆轉

台灣之光!日本發現新品種斑點魚 學者花1年時間終於定名叫「珍珠奶茶」

相關新聞

獵殺台灣黑熊 5年4死

編號七一一的野放黑熊,去年五月魂斷南投仁愛鄉武界;半年後,屏東縣霧台鄉大武部落族人冰箱藏著熊屍、部落年輕人載黑熊屍體「三...

「虎兔交接」險變命案現場!萌虎突張嘴撲咬兔兔 網驚:差點成年夜飯

歡喜迎兔年,卻差點變成18禁血腥場畫面?大陸一動物園為新年舉辦了一場「虎兔交接」活動,不料過程中卻爆發「放送事故」,只見小萌虎看見一旁的白兔後突然「獸性爆發」,下一秒直往兔子身上撲去,還張開嘴巴準備享用美味佳餚...

東石鄉獼猴緊抱小黑狗當子照顧 鄉民求情勿拆散

嘉義縣東石鄉民成峻昨天在臉書社團「東石之美」,貼文及照片說,有隻公獼猴抱隻小黑狗好幾天,鄉親擔心小狗安危、希望想辦法救小...

大食蟻獸「口袋莎」剖腹不適 胎兒難產虛弱雙雙死亡

北市立動物園的大食蟻獸「口袋莎」和胎兒近期不幸在產後雙雙死亡。園方表示,原先「口袋莎」已經破水,寶寶卻遲遲生不出來,剖腹...

「團團」解剖報告出爐 癲癇因患原發性腦瘤

18歲大貓熊「團團」11月19日因病情惡化,多次發作癲癇,園方判定病況已不可逆,醫療照管團隊決定讓團團在麻醉中沉睡。園方...

「圓寶」體型直逼母姐 分辨大貓熊家族祕訣看這

台北市立動物園的大貓熊館總會吸引大批遊客駐足觀賞,如今大貓熊家族中年紀最小的成員「圓寶」已經2歲又7個月大,體型也成長到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦