快訊

「忘了普亭」 前英相喊話唐寧街:武裝烏克蘭刻不容緩

PLG/林書豪兄弟鬩牆第一戰 國王228主場6540張門票被掃光

草叢撿2隻「髒醜灰毛球」全身光禿 暖女送回樹上才發現爸媽竟是帥氣國鳥

一名女子帶狗出門散步,狗狗像是聞到什麼味道,激動的帶媽媽走進鄰居家的院子內,竟然有兩顆醜陋的灰色毛球縮在地上。 (圖/取自《The Dodo》)
一名女子帶狗出門散步,狗狗像是聞到什麼味道,激動的帶媽媽走進鄰居家的院子內,竟然有兩顆醜陋的灰色毛球縮在地上。 (圖/取自《The Dodo》)

帥氣的大鳥小時後竟然長成這樣?一名女子帶狗出門散步,狗狗像是聞到什麼味道,激動的帶媽媽走進鄰居家的院子內,竟然有兩顆醜陋的灰色毛球縮在地上,女子緊急將這兩隻小鳥送到附近的獸醫院,檢查出來發現這兩隻醜小鳥竟然是帥氣的美國國鳥「白頭海鵰」的寶寶。

根據《The Dodo》報導,美國華盛頓州史魁恩市(Sequim,Washington)一名女子皮茨(Kathy Pitts)帶著愛犬出門散步時,狗狗像是聞到什麼味道一樣,突然對著媽媽狂吠,並帶她到鄰居家中的院子,皮茨走向灌木叢的時後發現有兩顆奇怪的灰煤球在地上,近看竟然是兩隻長的醜醜又光禿禿的幼鳥。

皮茨立刻聯絡當地的退休野生動物專家摩爾(Jaye Moore)尋求協助,摩爾立刻趕到現場將兩隻幼鳥帶到獸醫院檢查,這兩隻鳥寶寶才3到4周大,距離適合離巢的時間尚有2周,可能是不小心從巢裡摔出來,在能夠野放前就先在獸醫院進行照顧。

女子緊急將這兩隻小鳥送到附近的獸醫院,檢查出來發現這兩隻醜小鳥竟然是帥氣的美國國鳥「白頭海鵰」的寶寶。 (圖/取自《The Dodo》)
女子緊急將這兩隻小鳥送到附近的獸醫院,檢查出來發現這兩隻醜小鳥竟然是帥氣的美國國鳥「白頭海鵰」的寶寶。 (圖/取自《The Dodo》)

皮茨表示,她看到這兩隻摔落在地上的鳥寶寶,馬上想到這兩隻鳥應該是美國國鳥白頭海鵰的孩子。皮茨說,住家附近有一對有名的白頭海鵰夫妻,分別叫做瑞奇(Ricky)與露西(Lucy),這對夫妻居住在當地很久了,因為城鎮上並沒有其他白頭海鵰,因此她推測這兩隻掉地上的鳥寶寶應該就是瑞奇與露西的孩子。

當地動物保護組織「太平洋西北樹木服務(Pacific Northwest Tree Service)」負責人巴爾西(Casey Balch)也加入拯救瑞奇與露西的孩子的行列,兩隻鳥寶寶在獸醫院的照顧下已經康復,接下來就是要把兩隻鳥寶寶送還給白頭海鵰夫妻,他親自爬到樹上將寶寶放在袋子裡面小心翼翼拉上來,瑞奇和露西這對夫妻也一直在附近盤旋緊盯,直到孩子被放回鳥巢中才鬆一口氣,巴爾西也圓滿完成任務,讓當地居民相當開心。

白頭海鵰主要分佈於加拿大、美國全境以及墨西哥的北部,牠是美國的國鳥,也是代表美國最主要的標誌之一,在美國國徽中心的部位都可以看到牠的身影,和美國有關的廣告、宣傳圖片、電影中都有白頭海鵰的出現。

白頭海鵰
想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

50天沒回家 他進門驚見整缸名貴觀賞魚「融化成破布」泡泥水中崩潰吐了

母二哈肚子變大!爸帶去做產檢獸醫傻了:全是肥油 45min後結局大逆轉

台灣之光!日本發現新品種斑點魚 學者花1年時間終於定名叫「珍珠奶茶」

路邊驚見3米↑巨鱷!白目男嗨翻衝上去蹲身邊合照 秒惹怒鱷魚瘋狂撲咬GG了

相關新聞

獵殺台灣黑熊 5年4死

編號七一一的野放黑熊,去年五月魂斷南投仁愛鄉武界;半年後,屏東縣霧台鄉大武部落族人冰箱藏著熊屍、部落年輕人載黑熊屍體「三...

「虎兔交接」險變命案現場!萌虎突張嘴撲咬兔兔 網驚:差點成年夜飯

歡喜迎兔年,卻差點變成18禁血腥場畫面?大陸一動物園為新年舉辦了一場「虎兔交接」活動,不料過程中卻爆發「放送事故」,只見小萌虎看見一旁的白兔後突然「獸性爆發」,下一秒直往兔子身上撲去,還張開嘴巴準備享用美味佳餚...

東石鄉獼猴緊抱小黑狗當子照顧 鄉民求情勿拆散

嘉義縣東石鄉民成峻昨天在臉書社團「東石之美」,貼文及照片說,有隻公獼猴抱隻小黑狗好幾天,鄉親擔心小狗安危、希望想辦法救小...

大食蟻獸「口袋莎」剖腹不適 胎兒難產虛弱雙雙死亡

北市立動物園的大食蟻獸「口袋莎」和胎兒近期不幸在產後雙雙死亡。園方表示,原先「口袋莎」已經破水,寶寶卻遲遲生不出來,剖腹...

「團團」解剖報告出爐 癲癇因患原發性腦瘤

18歲大貓熊「團團」11月19日因病情惡化,多次發作癲癇,園方判定病況已不可逆,醫療照管團隊決定讓團團在麻醉中沉睡。園方...

動物園無尾熊添丁 男舍不夠住了

台北市立動物園無尾熊館再添丁,目前無尾熊館已入住8隻成年雄性無尾熊,陽盛陰衰,未來將會調整欄舍空間,以後配對上也會多思量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。