快訊

「在車站月台放置炸彈」台北捷運收到恐嚇信

陳建仁接閣揆貫徹蔡英文意志 賴清德問鼎2024荊棘滿布

翻桌奧客?蟾蜍抓到甲蟲開吃…嚼兩下就吐掉!突然惱羞「一腳狠踹下樓」

蟾蜍在野外捕食一隻甲蟲,才咬了兩下馬上吐出來,最後一腳把這隻蟲蟲踹下高台。圖取自reddit
蟾蜍在野外捕食一隻甲蟲,才咬了兩下馬上吐出來,最後一腳把這隻蟲蟲踹下高台。圖取自reddit

賴蛤蟆也會惱羞?一隻蟾蜍在野外捕食一隻甲蟲,才咬了兩下馬上吐出來,最後竟然一腳把這隻蟲蟲狠狠踹下高台。

網友在reddit分享一段影片,一隻蟾蜍在水塘邊的水泥平台上,遭遇一隻黑色的甲蟲緩緩朝牠前進,蟾蜍意識到後馬上轉正虎視眈眈盯著甲蟲,在牠走到距離自己幾公分之處,發動突擊張開大口用舌頭把蟲捲進嘴裡。

但不知道是不好吃還是咬不動,蟾蜍嚼了甲蟲頭部兩下後,馬上吐出來,甲蟲看起來沒有受到什麼傷,脫離蛙口後繼續若無其事的前進。蟾蜍可能覺得在眼前相當礙眼,亦或是獵食失敗有點惱怒,竟然一腳將甲蟲踹下平台。

網友表示:「甲蟲纖維太多難以入口?」、「什麼能吃什麼不能吃無法判斷?」、「難道是甲蟲在蟾蜍口中做了反擊?」、「跟吃到難吃餐廳的我反應一樣」、「典型翻桌奧客」、「以為是巧克力脆片餅乾,吃到嘴裡發現是燕麥葡萄乾,覺得失落」。

目前不清楚影片中的是什麼品種的昆蟲,但有一些特定甲蟲類確實能用自身武器逃離獵食者的捕食。有一種投彈手甲蟲(bombardier beetle),能夠從背部射出時速35公里、攝氏100度的灼熱腐蝕性液體,即使蟾蜍完全吞食,這種甲蟲仍能在牠的食道內噴射毒液,雖然毒液不致命,卻能讓蟾蜍受不了而把牠嘔吐出來,但前提是必須先待在蟾蜍的消化系統,忍受胃酸長達數十分鐘。

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

獵殺台灣黑熊 5年4死

編號七一一的野放黑熊,去年五月魂斷南投仁愛鄉武界;半年後,屏東縣霧台鄉大武部落族人冰箱藏著熊屍、部落年輕人載黑熊屍體「三...

「虎兔交接」險變命案現場!萌虎突張嘴撲咬兔兔 網驚:差點成年夜飯

歡喜迎兔年,卻差點變成18禁血腥場畫面?大陸一動物園為新年舉辦了一場「虎兔交接」活動,不料過程中卻爆發「放送事故」,只見小萌虎看見一旁的白兔後突然「獸性爆發」,下一秒直往兔子身上撲去,還張開嘴巴準備享用美味佳餚...

東石鄉獼猴緊抱小黑狗當子照顧 鄉民求情勿拆散

嘉義縣東石鄉民成峻昨天在臉書社團「東石之美」,貼文及照片說,有隻公獼猴抱隻小黑狗好幾天,鄉親擔心小狗安危、希望想辦法救小...

大食蟻獸「口袋莎」剖腹不適 胎兒難產虛弱雙雙死亡

北市立動物園的大食蟻獸「口袋莎」和胎兒近期不幸在產後雙雙死亡。園方表示,原先「口袋莎」已經破水,寶寶卻遲遲生不出來,剖腹...

「團團」解剖報告出爐 癲癇因患原發性腦瘤

18歲大貓熊「團團」11月19日因病情惡化,多次發作癲癇,園方判定病況已不可逆,醫療照管團隊決定讓團團在麻醉中沉睡。園方...

蘭嶼首次海底普查 發現32新物種

海委會海洋保育署去年委託中興大學全球變遷生物學研究中心、嘉義大學生物資源學系及國立自然科學博物館等學術單位,針對蘭嶼海域...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。