快訊

去年熄燈...「這夜市」要回歸了!開幕時間點曝光網嗨翻

真實版「babyshark」!釣客捕獲迷你鯊魚寶寶 牠初見人類嚇到O型嘴定格

一名網友出海釣魚,意外釣到一隻可愛的鯊魚寶寶,身形相當迷你,只有成年人手掌大小,張著圓圓大眼睛一臉吃驚的看著釣客。 (圖/取自影片)
一名網友出海釣魚,意外釣到一隻可愛的鯊魚寶寶,身形相當迷你,只有成年人手掌大小,張著圓圓大眼睛一臉吃驚的看著釣客。 (圖/取自影片)

海洋生物總是令人感到驚奇。一名網友出海釣魚,意外釣到一隻可愛的鯊魚寶寶,身形相當迷你,只有成年人手掌大小,張著圓圓大眼睛一臉吃驚的看著釣客,釣客連忙拿出手機拍照後立刻將其放回海中,影片在網路上引起熱議。

抖音平台一名網友「三由芊米」20日在澳洲墨爾本附近海釣,意外釣上一隻長相相當奇特的小魚,仔細看發現竟然是一隻幼小的鯊魚寶寶,被釣上來的鯊魚寶寶有著大大的眼睛,身長大概只有一個成年人手掌大,被釣上來的牠瞪大眼睛直盯釣客,就像是被嚇壞的小孩一樣,如同在說「你是誰啊」,模樣相當可愛。

拍下這段影片的網友表示,這是他在墨爾本當地的朋友海釣釣上的,不小心撈上一個鯊魚寶寶,小鯊魚被撈上來瞪大眼張開嘴不斷盯著釣客,覺得相當可愛,但釣上來沒多久拿手機拍了幾秒影片後就趕快讓小鯊魚回歸海中,並沒有將其作為海釣戰利品。

影片曝光後吸引網友熱議,網友留言表示「這鯊魚長的好像迪士尼動畫會出現的角色」、「一臉憨呆好可愛喔」、「鯊生第一次見到人類,太震驚了」、「第一次見到這麼可愛的鯊魚,以前總覺得鯊魚看起來兇兇的,沒想到小時候如此呆萌」、「三年後再次遇到這隻鯊魚,游到你面前問一句『你看我有幾分跟從前相似?』」。

▶▶▶觀看影片請點我

鯊魚
想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

狗狗突叼發光物體急跑回身邊!細看不得了 她接1通電話連絡上失主暖歸還

狂男與320匹狼「同吃同住7年成狼王」!互動超親密百萬人嚇傻 暖心故事曝

他到卡達看世足賽巧遇皇室成員 入住170億奢華宮殿「一群大貓擼到飽」嗨翻

阿嬤寵溺毛孫無極限!孫女買的「280元高級牛乳」全拿去餵雞 她一聽愣了

相關新聞

影/4仔犬受困東石魚塭底 母犬狂吠 動物界119速救援

嘉義縣動物緊急救援專線前天接獲通報,有民眾在東石龍港村一處廢棄魚塭,聽到一隻母犬不斷對著魚塭裡吠叫,走進一看發現有4隻幼...

2歲大貓熊「圓寶」轉大人 今起練習獨立生活

台北市立動物園2020年6月28日出生的大貓熊「圓寶」,已經2歲又5個月大了。園方表示「圓寶」目前體重94.3公斤,牙齒...

1根骨頭就重334公斤 台灣史上最完整鯨魚化石屏東恆春出土

台灣史上最完整鯨魚化石現身屏東恆春!

破紀錄!逾200隻黑琵白琵到濁水溪出海口度冬

彰化縣濁水溪溪岸近年營造水環境,今年冬候鳥紛紛飛來,目前逾百隻水鳥群聚大城鄉北岸,包括4白面琵鷺、9黑面琵鷺,吸引愛好生...

【動物冷知識】「一學校的魚」是啥意思?動物界抱團、尷尬都是形容這狀況

哈囉大家好,我是帽帽! 中文會以一隻、一頭、一條、一匹等量詞來稱呼一群動物。 英語中,不同動物也會使用不同量詞來搭配,把動物形容的更活靈活現! 今天一起來看動物英文的量詞冷知識吧!

再見了大貓熊團團!10大曾經陪伴我們童年的人氣毛宇宙動物 你還記得誰?

牠們都曾陪我們度過快樂時光!台北市立動物園人氣動物、大貓熊「團團」先前身體健康狀況亮紅燈,後來開始出現食慾不振、精神欠佳甚至癲癇的症狀,11月19日在保育員與醫療照管團隊百般不捨下,選擇讓團團在麻醉中

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。